Вопрос номер 511 из московская область 30.04.2015 08:54
Ольга
Здравствуйте! Есть РВП с сентября 2014 г, но до сегодняшнего дня официально не работал. Могут ли отказать в УФМС принять подтверждение РВП, если только с середины мая будет официальное устройство на работу? Спасибо.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Ольга! Особенности осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности на территории РФ регулируются Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" (далее - Закон N 115-ФЗ). Согласно ст. 2 Закона N 115-ФЗ в зависимости от оснований нахождения на территории РФ иностранные граждане подразделяются на следующие категории:
- временно пребывающий в РФ иностранный гражданин - лицо, прибывшее в РФ на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание;
- временно проживающий в РФ иностранный гражданин - лицо, получившее разрешение на временное проживание;
- постоянно проживающий в РФ иностранный гражданин - лицо, получившее вид на жительство.
По общему правилу, закрепленному в п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ, работодатель имеет право привлекать и использовать иностранных работников при наличии соответствующего разрешения от ФМС России, а иностранные граждане, в свою очередь, имеют право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу. Однако на временно проживающих в РФ иностранных граждан указанный порядок не распространяется (подп. 1 п. 4 указанной статьи в редакции Федерального закона от 30.12.2012 N 320-ФЗ).
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Этим подтверждением вы уведомляете ФМС о законном источнике существования, получение гражданства подразумевает соблюдение законодательства РФ. Таким образом вы можете предоставить справочку о доходах сообщив о том что в данное время у вас есть источник средств к существованию.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, подавать в территориальный орган ФМС России по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации(далее – уведомление), форма которого утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 17 января 2007 г. № 21 с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание.

РВП аннулируется, если Вы в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществляли трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получали доходов либо не имеете достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого разрешено временное проживание. Действие настоящего положения не распространяется на иностранного гражданина:
размер среднемесячного дохода которого или размер среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи которого не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого указанному иностранному гражданину разрешено временное проживание. Среднемесячный доход иностранного гражданина и среднемесячный среднедушевой доход члена семьи иностранного гражданина определяются в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Также подтверждать свои доходы не входит в обязанности мигранта:
обучающегося по очной форме обучения в профессиональной образовательной организации Российской Федерации;
обучающегося по очной форме обучения в образовательной организации высшего образования в Российской Федерации, в том числе и по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре);
пенсионера или инвалида;
относящегося к иным категориям лиц, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации;

У Вас 2 выхода: зарабатывать или поступить учиться. Для более подробного рассмотрения, будем рады Вас принять в нашем офисе.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (работа)
Вопрос номер 21560 из Рязань, Рязанская обл., Россия 31.07.2016 13:57
жора
здравствуйте как проверить действительность годового регистрации. и можно сделать годовое регистрация без трудового договора. на миграционной карточке отмечен цель визита работа

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Жора, если речь идет о квоте на работу, то при прекращении трудового договора работодатель прекращает отчисления и квота заканчивает свое действие.
Вопрос номер 22567 из Пенза, Пензенская обл., Россия 15.08.2016 15:09
анастасия
здравствуйте,хотела спросить, можно ли взять кредит на телефон с временной пропиской? официальная работа есть, и кредитная история тоже есть, просрочек не было

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В общем случае, всё зависит от банка и его политики. В одном банке в любом случае вам потребуется постоянная регистрация, в другом вам смогут дать кредит и с временной регистрацией.

Так же различаются подходы к этому вопросу в зависимости от того, какой именно кредит вы хотите брать, крупный, на автомобиль, или небольшой, на покупку, к примеру, стиральной машины. Тут тоже подход различается, чем больше сумма, тем строже банк проверяет вашу заявку.
Вопрос номер 13540 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 25.04.2016 12:35
виктор владимирович
будет ли защитан в пенсионный стаж работа по совместительству на другом месте работы если я служил упо мвд в то время

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Здравствуйте.
Ожидайте с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 126275 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 21.05.2017 22:09
Лидия
Я хочу развестись с мужем какова вероятность того что ребенка суд оставит ему ребенку 3-5месяцев у него есть все машина дом работа а у меня нет ничего

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Суд определит место постоянного проживания ребенка там, где для него будут созданы самые лучшие условия.
Вопрос номер 6719 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.12.2015 11:15
Анастасия
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли предприятие отказать в приеме на работу (IT-сфера) инвалиду-колясочнику только на основании того, что вход в офис не оборудован пандусом, а работа иногда требует личного присутствия? Заранее спасибо за ответ.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.