Вопрос номер 523342

из Промышленная, Кемеровская обл., Россия 09.07.2019 19:23
Андрей
Являюсь обладателем телеги для легкового авто, частный сектор, четверо зарегистрированных на адресе, абсолютно весь мусор вывожу на местный полигон(бумага, упаковка, древесные отходы, тряпки в печь, стекло, пластик, полиэтилен, пенопласт, жесть и др. на полигон, продукты питания компостная куча). За 2017-2019 года вывез порядка 5-7 телег(5 по пропускам и пару раз оплата на месте). В выведенном мусоре не менее 70% отходы горения(шлак,зола) и строительный мусор(которые нам придется отдельно вывозить и оплачивать), т.е. по максимуму 2-3 куба ТБО под утилизацию за 2,5 года а по "норме" оплачивать сейчас пришлось бы за 20 кубов, а это около 7 тысяч рублей(проще говоря за 1 кубометр мусора, который мы соберём за год, мы отдадим за утилизацию 8 кубов, а это я считаю совершенно несправедливым), почему нельзя работать по нескольким схемам(позвонил, привез, выгрузил и оплатил либо варианты). Мусороперераб.завод построят не ранее чем через 3 года, и вывоз мусора все это время будет осуществляться по старой схеме... , т.е. новая структура будет просто брать деньги за воздух, закон носит репрессивный характер и уничижает права и свободы, (по факту выбор конечно есть-либо вы платите либо мы у вас заберём сами). Закон не улучшает жизнь простого крестьянина а носит характер "оброка", ухудшающего его жизнь. Вопросов много а помощи ни от кого нет.   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день,Андрей!Если Вы собственник частного дома, то не зависимо от того, имеете Вы в нем регистрацию по месту жительства, или не имеете, живете Вы в нем или не живете, Вы обязаны согласно статей 30, 153-155 Жилищного кодекса РФ (кратко - ЖК РФ) оплачивать в своем частном доме за коммунальные услуги в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011 г. (кратко - Правила № 354).
Пунктом 11 статьи 155 ЖК РФ установлено, что неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке и в случаях, которые утверждаются Правительством Российской Федерации.
Согласно части 4 статьи 154 ЖК РФ, плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами.
То есть, обращение с твердыми коммунальными отходами - это и есть вывоз мусора.
Раньше вывоз мусора входил в раздел не коммунальных услуг, а в раздел платы за содержание жилого помещения.
По вопросу об оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами смотрите внимательно Раздел XV (1). Предоставление коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами в Правилах № 354.
В этом Разделе имеются основания для освобождения от оплаты собственника жилого помещения или частного дома за предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Добиться этого не просто, но в некоторых случаях возможно. А для этого нужно знать хорошо вышеуказанные нормативные акты, а не надеяться только на краткие ответы юристов и адвокатов. С более подробной юридической статьей на эту тему Вы можете на моей странице в разделе "Мои Публикации" ознакомиться, оставить там свой отзыв или задать дополнительные вопросы.
Если Вы просто так не будете оплачивать за обращение с твердыми коммунальными отходами в вашем частном доме, то с Вас взыщут задолженность за эти коммунальные услуги в судебном порядке с неустойкой согласно п.14 статьи 155 ЖК РФ.

С 01.01.2019 года все должны оплачивать вывоз ТКО
Договор на обращение с ТКО действительно публичный. Закон обязал всех платить за обращение к ТКО исходя из количества зарегистрированных (в отсутствие зарегистрированных исходя их количества собственников) независимо от письменного оформления или неоформления отношений с региональным оператором.


Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (оплата)
Вопрос номер 501526 из Дуван, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.04.2019 19:04
валентина алексеевна
оплата за вывоз мусора коттедж на 2 хозяина на одного человека почему оплата 70 руб как с многоквартиного жилья!!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте ! Уточните свой вопрос, чтобы наш специалист мог вам помочь.
Вопрос номер 7043 из 23.12.2015 11:32
Ирина Семеновна
Добрый день, подскажите пожалуйста, оплата работы в выходной день сверх месячной нормы времени оплачивается в двойном размере из оклада или из оклада с премией? По штатному расписанию предусмотрена оплата: оклад+ премия + стимулирующая выплата.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 5028 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 11.09.2015 15:09
Александр
Добрый день. Имеется договор между мной (физ. лицом) и организацией (юр. лицом) на оказание услуг. Оплата прописана ежемесячная. Договор действующий. Пару месяцев назад оплата перестала приходить. Ответственное лицо, с которым происходило общение и поступали задачи, не берет трубки. Что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Александр! Вы можете обратиться в арбитражный суд с иском о взыскании задолженности и пени.
Вопрос номер 524346 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.07.2019 13:00
Валентина
h Оплата ЖКХ. 89??????

Всего ответов: 0
Вопрос номер 311533 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 16.03.2018 21:18
Мария Иванова
Здравствуйте! Был заключен договор найма жилого помещения, по которому оплата за проживание составляла 5000 рублей, так же прописано что это оплата за коммунальные услуги, больше согласно договору квартиросъемщики платить ничего не обязаны были. Договор был оформлен сроком менее года с мая по декабрь 2017 года, т.е. в декабре закончилось действие договора, квартиросъемщики съехали в середине февраля, предварительно оплатив коммунальные услуги за январь в сумме 6700 рублей. Вопрос в следующем что может грозить квартиросъемщикам в случае если владелец квартиры обратится в органы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! По какому вопросу он хочет обратиться?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб