Вопрос номер 524015

из Нытва, Пермский край, Россия 11.07.2019 18:32
СЕМЁН
Сколько судебныеприставы могут снимать с зарплаты   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день,Семен!Удержания из заработка должника производятся на основании судебного распоряжения, исполнением которого занимаются судебные приставы, в обязательном порядке вне зависимости от желания должника.
После направления исполнительного листа работодателю тот несёт ответственность за выполнение всех его условий.
Размер удержаний из зарплаты в счёт долга исчисляется в следующем порядке:
20% от заработка – по закону;
50% от заработка – по решению суда или федеральному закону. Такая ставка чаще всего применяется при задолженности по кредиту;
70% – в исключительных случаях, для других долговых обязательств заёмщика, например при уплате алиментов.

При наличии у заёмщика одного или нескольких детей удержания из заработной платы производятся не в общем порядке, а с предоставлением некоторых льгот.
В этом случае размер удержаний из заработка составляет:
не более 30% – для граждан с 1 или 2 детьми;
30% – при наличии 1 ребёнка, который учится в вузе на платной основе;
25% – в случае смерти супруга и наличия детей, не достигших совершеннолетия;
50% – в случае смерти супруга и отсутствия детей младше 18 лет.
Удержания из заработка для погашения кредита производится регулярно, исходя из указанных ограничений.
Удержание с карточки всей заработной платы или части большей, чем это установлено законом, может служить основанием для подачи жалобы в суд на действия судебных приставов



Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (приставы)
Вопрос номер 1229 из Новошахтинск, Ростовская обл., Россия 14.05.2015 21:27
николай
а что могут судебные приставы если у меня в собственности только 1.4 части дома ито в ипотеки.что могут сделать еше приставы

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Судебные приставы исполняют вступившее в законную силу решение суда, то есть это после того как банк обратится к Вам в суд, Вы выскажете свою позицию, отобъете несколько незаконных комиссий, штрафов и процентов банка, решение вступит в силу после всех обжалований, и только после всего этого приставы потребуют от Вас исполнить обязательство, установленное судом. Помните, что имущество, указанное в статье 446 ГПК РФ, не может являться объектом ареста и принудительного изъятие, а наложение ареста на имущество должника, находящееся у третьих лиц, осуществляется в судебном порядке. 3) Должник отвечает своим личным имуществом. Имущество, Вам не принадлежащее, не может изыматься в счет исполнительного
Вопрос номер 449991 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 20.11.2018 18:35
светлана
Здравствуйте. Может ли банк сам снимать 50% пенсии с инвалида 1 группы по судебному приказу. Приставы вернули дело и у них я не числюсь. Деньги уходят в сам банк напрямую, приставы разводят руками. Получается приставы не стали ничего взыскивать, хотя по базе некоторое время я там числилась и отправили его в банк, чтобы он самолично снимал средства?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Банк сам взыскивать не может, так как на это есть полномочия только у сотрудников ФССП. Если они с вас нечего не взыскивают, то остальные удержания незаконны. Напишите заявление в ЦБ, прокуратуру по району прописки.
Вопрос номер 23530 из 29.08.2016 16:09
игорь
судебные приставы арестовали счет в банке за неуплату штрафов гаи,но я не являюсь собственником автомобиля и никогда не был.теперь приставы все сваливают на гибдд а те на приставов.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В данной ситуации Вам необходимо предоставить информацию об отсутствии у Вас права собственности на указанный автомобиль и требовать возврата взысканных с Вас денежных средств.
Вопрос номер 310342 из Старая Русса, Новгородская обл., Россия 15.03.2018 13:03
Елена
Имеют ли право приставы описывать имущество человека у которого долевая собственность из дома в котором живут также остальные владельцы,? Здравствуйте, такая ситуация. У матери долг по кредиту, в связ отсутствия работы она не платила . По суду приставы арестовали счета. Но у нее есть долевая собственность дома 1/5 часть. Приставы гразятся описать имущество , но дело в том что там живут и другие собственники дома. И имущество в основном принадлежит другим владельцам. Имеют ли право они описывать имущество в данной ситуации? Никакого документа про опись нам не предоставляли и суда тоже не было.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Они могут наложить обременение или составить опись только того имущества, которое принадлежит непосредственно должнику.
Вопрос номер 20374 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 14.07.2016 16:43
Анастасия
Здравствуйте я нахожусь в декрете, есть кредитный долг. Приставы наложили арест на все карты, даже на социальную. На эту карту должна придти единовременная выплата из мат капитала 25 000 руб. Имеют ли право приставы арестовывать эти деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Нет, списание с социальных выплат незаконно, законом "Об исполнительном производстве" запрещено списание денежных средств с детских пособий.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб