Вопрос номер 54568

из Грязовец, Вологодская обл., Россия 04.01.2017 22:00
иван
Добрый День! Подскажите пожалуйста! Решили 2 января отметить Новый Год всей семьей съездить в гости к Бабе Яге в с. Кукобой. Там в парке есть ледяная горка. В конце горки стоит святой источник. Весь такой красивый из дерева, бревен и подход из красивых бревенчатых ступенек. Техника безопасности полностью отсутствует на этой горке, нету в конце спуска ловушки ни тормоза никакого. Моя супруга улетела в эти бревна и уехала оттуда на скорой помощи в больницу. У нее перелом ноги на берцовой кости в двух местах, травма головы, и ушиб плечевого сустава. Как быть в такой ситуации. Как привлечь администрацию Кукобойского парка к ответственности за случившееся и за нанесённый вред здоровью ?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В порядке искового производства Вы можете возместить вред, причиненный здоровью. Возможно также привлечение к административной ответственности за отсутствие техники безопасности.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (супруг)
Вопрос номер 371593 из 03.07.2018 19:33
НАТАЛЬЯ
зДРАВСТВУЙТЕ!МОЙ СУПРУГ ВЗЯЛ В 2010 ГОДУ 60000 РУБ ПОД РАСПИСКУ ПОД ПРОЦЕНТЫ ОСНОВНОЙ ДОЛГ ОН ОТДАЛ А А ЗАЙМОДАВЕЦ ТРЕБУЕТ ПРОЦЕНТЫ В ИТОГЕ СУММА ВЫШЛА 150000 РУБ СУД СКАЗАЛ ЧТОБЫ СУПРУГ ВЫПЛАТИЛ ЭТУ СУММУ В ТЕЧЕНИЕ ПОЛГОДА КАК БЫТЬ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Уточните исполнительный лист вы подавали в УФССП?
Вопрос номер 452763 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.11.2018 02:41
Ольга
Мой супруг, гражданин Казахстана, я гражданка РФ. Он отбывает наказание в колонии строгого режима. Будет ли в отношении его действовать поправка к статье 80 УК РФ. Порицаний супруг не имеет, материальный ущерб оплачен и казахская сторона берет на себя обязательство "принять своего гражданина и следить за его поведением"

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Это будет решаться в индивидуальном порядке судьёй. Подать ходатайство в любом случае стоит.
Вопрос номер 18534 из 11.06.2016 20:33
Людмила
Я являюсь собственником 1/2 доли в доме (по решению суда). Вторым собственником был бывший супруг,но он сделал дарственную на свою сестру,теперь она владеет 1/2 долей,но проживать в этом доме так и остался бывший супруг (её брат).У меня маленький ребенок,а он там пьёт водит алкашей. Могу ли я выселить его из дома,т.к.он утратил право собственности? Он прописан в этом доме.Раздела в натуре дома не было.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваш бывший супруг вселен с согласия другого собственника (своей сестры), является членом её семьи, поэтому выселить его по основаниям утраты права собственности не представляется возможным.
Вопрос номер 24657 из Смоленск, Смоленская обл., Россия 17.09.2016 09:55
Ольга
Здравствуйте. В период брака была приобретена квартира через ипотеку. По документам собственником квартиры являюсь я. На данный момент долг перед банком за квартиру до конца не выплачен. Бывший супруг идет как созаемщик. Часть денег за ипотеку отказался перечислять. Сейчас в разводе. Раздела имущества на данный момент нет. Бывший супруг всячески избегает общения и согласия на продажу квартиры не дает (как оказалось оно необходимо банку для продажи данной квартиры под ипотеку). Могу ли я продать квартиру без его согласия, если найдется покупатель за наличный расчет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
-0.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Без согласия бывшего супруга, к сожалению, продать квартиру невозможно.
Вопрос номер 21917 из Вятские Поляны, Кировская обл., Россия 04.08.2016 22:40
Екатерина
22 июня 2016 года написала заявление о вынесение судебного приказа на начисление алиментов. Супруг проживает в другом городе. В начале июля пришло уведомление, что приказ направлен к судебным приставам по месту жительства плательщика. До сих пор ничего неизвестно.. Алименты я так и не получаю, в заявлении расчётного счёта не указывала. Значит мне будут перечисления по почте? И когда? Звонила приставам, по телефону вообще ничего не говорят, а ехать лично в другой город, не имею такой возможности. Супруг проживает и работает в городе Гремячинск Пермский край. Как мне быть? Подскажите

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Напишите жалобу старшему судебному приставу и в управление судебных приставов области на бездействие судебного пристава, о невозбуждении исполнительного производства

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб