Вопрос номер 54568

из Грязовец, Вологодская обл., Россия 04.01.2017 22:00
иван
Добрый День! Подскажите пожалуйста! Решили 2 января отметить Новый Год всей семьей съездить в гости к Бабе Яге в с. Кукобой. Там в парке есть ледяная горка. В конце горки стоит святой источник. Весь такой красивый из дерева, бревен и подход из красивых бревенчатых ступенек. Техника безопасности полностью отсутствует на этой горке, нету в конце спуска ловушки ни тормоза никакого. Моя супруга улетела в эти бревна и уехала оттуда на скорой помощи в больницу. У нее перелом ноги на берцовой кости в двух местах, травма головы, и ушиб плечевого сустава. Как быть в такой ситуации. Как привлечь администрацию Кукобойского парка к ответственности за случившееся и за нанесённый вред здоровью ?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В порядке искового производства Вы можете возместить вред, причиненный здоровью. Возможно также привлечение к административной ответственности за отсутствие техники безопасности.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (супруг)
Вопрос номер 371593 из 03.07.2018 19:33
НАТАЛЬЯ
зДРАВСТВУЙТЕ!МОЙ СУПРУГ ВЗЯЛ В 2010 ГОДУ 60000 РУБ ПОД РАСПИСКУ ПОД ПРОЦЕНТЫ ОСНОВНОЙ ДОЛГ ОН ОТДАЛ А А ЗАЙМОДАВЕЦ ТРЕБУЕТ ПРОЦЕНТЫ В ИТОГЕ СУММА ВЫШЛА 150000 РУБ СУД СКАЗАЛ ЧТОБЫ СУПРУГ ВЫПЛАТИЛ ЭТУ СУММУ В ТЕЧЕНИЕ ПОЛГОДА КАК БЫТЬ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Уточните исполнительный лист вы подавали в УФССП?
Вопрос номер 2986 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.06.2015 17:47
Аанастасия
Добрый день.Мой гражданский супруг развелся в апреле 2014 года.В браке состоял с июля 2011.фактически прекратил проживать с супругой в июне 2013 года.После развода в мировом суде,где мой супруг выступал истцом и указывал в исковом заявление,что не проживает более года.В этом году супруг узнал,что его бывшая жена подала на раздел имущества машины взятой в кредит в 2012 году.Кредит был погашен моим супругом в 2015 году.О суде который состоялся мой супруг не знал до настоящего момента.Его бывшей супруге присудили 495 тыс. Компенсацию за половину стоимости машины.Но стоимость машины определяла независимая экспертиза без осмотра машины.Машина битая и фактически стоит дешевле.такой вопрос можем ли мы потребовать компенсацию оплата кредита с момента фактического прекращения совместного проживания.У моего супруга имелись две кредитки на момент фактического прекращения отношений на них в совокупности был долг в 300000 тыс. Деньги с этих кредиток были потрачаны на покупку одежды супруге их сыну и моему мужу,так же на продукты,бензин и походы в кафе(о чем видно по выписке из банка)вопрос можем ли мы потребовать половину данной суммы с его бывшей супруги? Также у его бывшей супруги осталась техника которую покупали совместно.но чеки остаються у нее.Вопрос можем ли мы включить в иск данную технику без чеков.?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да Вы можете включить в иск данную технику без чеков, Но могут возникнуть трудности в суде с доказательством, тут все будет на усмотрение суда. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Все, что было в браке считается совместно нажитым имуществом, если в браке был взят кредит, то и платить при разводе должны поровну, обращаться в суд с исковым заявление о разделе совместно нажитого имущества
Вопрос номер 452763 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.11.2018 02:41
Ольга
Мой супруг, гражданин Казахстана, я гражданка РФ. Он отбывает наказание в колонии строгого режима. Будет ли в отношении его действовать поправка к статье 80 УК РФ. Порицаний супруг не имеет, материальный ущерб оплачен и казахская сторона берет на себя обязательство "принять своего гражданина и следить за его поведением"

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Это будет решаться в индивидуальном порядке судьёй. Подать ходатайство в любом случае стоит.
Вопрос номер 18534 из 11.06.2016 20:33
Людмила
Я являюсь собственником 1/2 доли в доме (по решению суда). Вторым собственником был бывший супруг,но он сделал дарственную на свою сестру,теперь она владеет 1/2 долей,но проживать в этом доме так и остался бывший супруг (её брат).У меня маленький ребенок,а он там пьёт водит алкашей. Могу ли я выселить его из дома,т.к.он утратил право собственности? Он прописан в этом доме.Раздела в натуре дома не было.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваш бывший супруг вселен с согласия другого собственника (своей сестры), является членом её семьи, поэтому выселить его по основаниям утраты права собственности не представляется возможным.
Вопрос номер 4250 из Тула, Тульская обл., Россия 21.07.2015 21:03
Ирина Александровна
Здравствуйте! Помогите разобраться! С супругом был заключен брак, будучи в браке он усыновляет ребенка супруги, При усыновление местом жительства была представлена квартира собственником которой супруг не являлся, (является его мама). Прописаны в данной квартире муж жена и ребенок. На сегодняшний день в квартире проживают мать и ребенок, супруг подал на развод, и не проживает уже более года совместно с ними. Могут ли остаться проживать мать и ребенок после развода в данной квартире,? (если муж и свекровь грозятся их выселить). И можно ли просить суд оставить право пользованием данной жил площадью за матерью и ребенком?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ирина Александровна! Органы опеки и попечительства не позволят снять с регистрационного учета ребенка без предоставления ему лучших жилищных условий. Несмотря на то, что для прописки требуется согласие нанимателя или собственника жилого помещения, к ребенку данное правило не относится.
При прописке ребенка не требуется согласие собственников жилья или иных лиц, с ним проживающих. Мать имеет право прописаться на жилплощади на которой прописан ребенком как его законный представитель.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб