Вопрос номер 55981 из Сургут, Тюменская обл., Россия 11.01.2017 19:08
Слава
Стукнул машину во дворе,уехал,гайцы нашли!Пострадавший претензий не имеет! Может ли он забрать заявление из ГИБДД?
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пострадавший)
Вопрос номер 1070 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 12.05.2015 09:27
Михаил
Здравствуйте, я попал в ДТП в декабре 2013г., а в 2015г. позвонил мне пострадавший и сказал, что был суд и я должен денег по постановлению суда, но повесток в суд я не получал и постановление суда тоже, а на сайте судебных приставов "висит" долг в той сумме которую мне называл пострадавший. Что делать?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (dmitriy)
Обжаловать постановление суда
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Здравствуйте.
у судебных приставов запросите на основании чего возникла задолженность.
у суда, также вы можете запросить "решение".
скорей всего это судебный приказ. если вы с ним не согласны он будет отменен. если это было решение суда, подаем апелляцию, на основании ненадлежащего уведомления.
Вопрос номер 2661 из Мурманск, Мурманская обл., Россия 19.06.2015 21:08
Юрий
купил честно у страхового агента полис ОСАГО,совершил ДТП,при предъявлении полиса оказалось,что он липовый,пострадавший подал на меня в суд,какие мои действия

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к опытному юристу, который представит ваши интересы в суде. Необходимо будет доказать то, что вы так же были обмануты страховой компанией. Иначе будете возмещать причиненный вред самостоятельно.
Вопрос номер 2419 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 14.06.2015 21:43
Владимир
Я пострадавший. Сегодня днем на меня напал мужчина, украл у меня документы и деньги, после чего скрылся с места преступления. после чего я обратился в полицию. Мужчину и документы мои нашли, но участковый их не отдает, ссылаясь на то, что это вещественные доказательства(улики?) Имел ли он право это сделать? Как мне вернуть паспорт?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Добрый вечер! Если по факту данного преступления возбужденно уголовное дело, то следователь имеет право оставить их как вещественные доказательства до вынесения решения суда по делу. Вам должны выдать временное удостоверение личности.
Ответ юриста (Александр)
Владимир, можно попробовать обратиться на имя начальника и попросить забрать Ваши документы на руки под ответственное хранение.
Вопрос номер 61475 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 02.02.2017 21:32
Евгений
пожалуйста, по какому законодательству (гражданское, административное) рассматривается иск к соседу по дому, допустившему "протоп" квартиры. Виновный предлагает выполнить ремонт или компенсировать затраты пострадавшему, но пострадавший ни деньги, ни помощь не принимает, а уже более месяца грозит судом, заявление в который так и не подал. Каков при этом срок исковой давности?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Согласно ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности составляет три года, определяемого в соответствии со ст. 200 настоящего Кодекса. А также срок исковой давности не может превышать 10 лет со дня нарушения права. Однако в суде нужно заявлять о наступлении срока исковой давности!
Вопрос номер 7685 из Туапсе, Краснодарский край, Россия 02.02.2016 20:24
Галина
Здравствуйте! Мой брат сидит уже 13 лет,осталось 2 года. Подал документы на УДО,отложили на 2 недели,нужны справки от пострадавших,но 1 из пострадавших умер,а родственники его выехали в неизвестном направлении. А другой пострадавший не хочет давать справку,что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана)
Закон не устанавливает обязанность суда получить согласие потерпевшего на УДО. Частью 2.1 ст.399 УПК устанавливается обязанность суда уведомить потерпевшего о рассмотрении ходатайство об УДО и право потерпевшего участвовать в судебном заседании. Если же если потерпевший судом извещен, но в суд не явился и не настаивает на рассмотрении дела с его участием, то суд рассмотрит дело без его участия. Если же потерпевший заявит, что он против УДО, то конечно суд его мнение учтет. Ну и конечно у суда возникнет вопрос о возмещении ущерба
Суд извещает потерпевшего по тому адресу, который имелся в уголовном деле. Если в суд поступит уведомление о вручении потерпевшему уведомления, то всё, более ничего не надо. Потерпевший вправе участвовать в этом процессе, но отнюдь не обязан.

Суд может лишь учесть мнение потерпевшего при решении вопроса об условно-досрочном освобождении. Оно не обязательно для суда. Главное учитывается наличие взысканий, поощрений, поведения в колонии, мнения администрации колонии, выплату гражданского иска. Целями наказания конечно же является восстановление социальной справедливости и мнение потерпевшего должно учитываться. но это мнение должно быть обоснованно. Не просто «я хочу чтобы он отбыл весь срок», а именно почему. И потом за 15 лет возможно потерпевший и простил его. Пусть муж обращается с ходатайством, а там все зависит от того, что я Вам перечислил и от мнения суда на это. Если откажут в УДО, пусть подает на замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Если потерпевший умер, необходимо чтобы ваш адвокат позаботился о соответствующем документе и предоставил его в суд. А так же о том что по месту жительства пострадавшего, его родственники первого порядка, убыли. Ваш адвокат, так же может ходатайствовать администрации ИК предоставить возможность переговорить с потерпевшим по телефону. И представляет справку, что разговор состоялся, извинения принесены, прощение получено.