Вопрос номер 56203

из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 12.01.2017 15:39
San
Сожительница ударила ножом сожителя. Сожитель дал показания как все было она подтвердила но притензий к ней не имеет. Поделу ст111 ч2 п з.помогите что сделать чтоб ещё не посадили.
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Статья 111 УК РФ
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
б) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;
в) общеопасным способом;
г) по найму;
д) из хулиганских побуждений;
е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
ж) в целях использования органов или тканей потерпевшего;
з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (помогите)
Вопрос номер 299269 из Тында, Амурская обл., Россия 22.02.2018 06:10
Чернышова Наталья
Здравствуйте! Я Наталья пишу Вам от лица сотрудников ООО ЧОА"ЕРМАК" гБлаговещенск, улл..Зейская 237. МЫ работаем в г.Тында амурской области на Центральной котельной, а зарплату за декабрь не можем выбить,то завтраками кормили,а теперь чуть ли не прямым сообщением посылают и разговаривать не хотят. Деньги за декабрь они получили и дали на других постах ,чтобы люди не сбежали,а нам теперь говорят,что у них финансовые трудности. Помогите,что делать,уже везде писали и звонили и ничего, глухо. Помогите пожалуйста ?!?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Направьте коллективную жалобу в государственную инспекцию труда, в прокуратуру и непосредственно самому работодателю, если и после этого Вам не выплатят заработную плату, то обращайтесь в суд.
Вопрос номер 41950 из Луга, Санкт-Петербург и область, Россия 22.11.2016 09:35
ИРИНА ОПРЫШКО
ЗДРАВСТВУЙТЕ!У МЕНЯ БЫЛИ ЗАДОЛЖНОСТИ ПО КРЕДИТАМ,В СВЯЗИ С ЭТИМ БЫЛ НАЛОЖЕН АРЕСТ НА МОЮ КАРТОЧКУ!!!Я ПОГАСИЛА ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ КРЕДИТЫ,НО ДО СИХ ПОР АРЕСТ С КАРТОЧКИ НЕ СНЯТ!!!ПОМОГИТЕ!!!ТАК КАК НА КАРТОЧКУ МНЕ ПОСТУПАЕТ МОЯ ЗАРПЛАТА,А Я НЕ МОГУ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАРТОЧКОЙ,НА КОТОРОЙ ЕСТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА!!!ПОМОГИТЕ!!!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ирина! Для снятия ареста со счета Вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением к судебным приставам, приложив копии платежных документов, подтверждающий полную проплату по кредиту
Вопрос номер 19550 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 02.07.2016 12:36
Марьянна
Добрый день! Помогите с вопросот пожалуйста Купили дом, в тех паспорте и кадастровом паспорте было указано, что дом блочный. Хозяева дома также сказали, что дом из блока. Договор купли/продажи составили, подписали. Купили дом 133кв.м. за 4350000 Мы начали делать ремонт, оказалось, что дом из самана!!!!! Т.е. нас обманули! Саманный дом на много дешевле. Позвонили бывшим хозяевам, они утверждают, что не знали об этом, хотя наши новые соседи знали об этом! Как могли не знать о том, что дом не из блока, а из самана бывшие хозяева, прожившие в этом доме 14 лет(!) , если об этом знали даже соседи! Помогите пожалуйста, что нам делать, как выйти из этой ситуации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст. 451 ГК РФ, существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.
Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:
1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;
2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;
3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;
4) из обычаев делового оборота или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.
Вопрос номер 21019 из Тольятти, Самарская обл., Россия 25.07.2016 10:19
Кристина
пожалуйста помогите решить проблему, сестра встречалась с парнем, достаточно долгое время, на данный момент она больше не хочет с ним отношений, на что парень угрожает, сидит и ожидает около подъезда, и говорит что если увидит с кем то другим, то убьёт, однажды уже писали заявление в милицию, за то что встречал её после школы и таскал по асфальту, но в суде отказано было, так как у него один из родственников милиционер, пожалуйста помогите, как найти управу, невозможно жить в страхе выйти на улиц

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо написать заявление в прокуратуру района и области и управление МВД области, раз в районном отделении ход делу не был дан. А также решение суда Вы можете обжаловать в вышестоящую инстанцию, приводя доводы, которые не учел суд первой инстанции
Вопрос номер 281700 из Севастополь, Севастополь, Россия 22.01.2018 18:58
Анна
22.01.2018 Добрый день!На северной стороне по адресу ул.Богданова 28 ,находиться в доме на первом этаже забегаловка для алкашей из которой частенько выносят мертвых пьянчуг.Так мало того эти "не хорошие люди" обгаживаю все углы и подъезды в доме.В этой забегаловке не соблюдаются ни какие санитарные нормативы и проверок по ходу там нет или все куплено,тараканы лезут в квартиры под окнами постоянно маты,драки.Весь дым сигаретный тянет в квартиры от сотрудников и посетителей заведения и еще много много можно перечислять!!!!!Помогите пожалуйста решить эту проблему!Хозяева этого заведения угрожают жильцам дома...Постоянно кидается драться!Ходим по улице оборачиваясь,боясь получить по голове или быть облитыми чем либо. детей страшно выпускать во двор!!!Полиция меры не предпринимает ! Помогите,что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Анна , я вам советую максимально быстро обратиться с жалобами в роспотребнадзор и санпин, как только они проведут проверки , думаю проблема решится!

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб