Вопрос номер 62019

из Омск, Омская обл., Россия 05.02.2017 20:39
Александр
Здравствуйте, когда мне было 6 лет мой отец умер ! он был ИП , сейчас когда мне 20, есть маааленькая надежда на то, что можно хоть как то прикоснуться к делам отца, но сейчас на каком- то из сайтов увидел это : Последняя запись в ЕГРЮЛ внесена 19 февраля 2007 г., причина: Внесение в ЕГРЮЛ сведений о ЮЛ, созданном до 01.07.2002, по сведениям налоговых органов. ................................ скажи, что сейчас в моих силах???? или это глупые призрачные надежды?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
На имущество ИП Вы имеете право претендовать, т.к. физическое лицо отвечает по обязательствам ИП своим имуществом. Таким образом, Вы вправе унаследовать все имущество, принадлежащее ИП.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (налог)
Вопрос номер 443755 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.11.2018 17:55
василий
хоттел узнать как можно оплатить налог на мвшину

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 6186 из 05.11.2015 14:31
мила
я сдавала комнату платила налог,параллельно снимала квартиру,хозяева,которой налог не уплачивали.Могу я вернуть какие-либо деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Мила! Вы можете направить в налоговую жалобу и заявление о перерасчете, а также направить жалобу в районную прокуратуру.
Вопрос номер 20414 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 15.07.2016 09:57
Вова
У меня исправительные работы с вычитом 15% от зарплаты, + вычитают налог 13% в исправ работах сказали что не будут вычитать налог так как 15 % уже вычитают, скажите так это или я все таки должен плотить налог + исправ работы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Согласно ст. 226 НК РФ с суммы заработной платы, начисленной работнику, организация - налоговый агент обязана исчислить, удержать и уплатить в бюджет НДФЛ.
1. При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 настоящего Кодекса.
Если из дохода налогоплательщика по его распоряжению, по решению суда или иных органов производятся какие-либо удержания, такие удержания не уменьшают налоговую базу.
(ст.210 НК РФ).
Организация, которая выплачивает заработную плату осужденному к исправительным работам, производит удержания в доход государства после удержания НДФЛ.
Удержания производятся без исключения из заработной платы осужденного налогов и других платежей, а также независимо от наличия к нему претензий по исполнительным документам. Общий размер удержаний из заработной платы по нескольким исполнительным документам (например, в счет исправительных работ, алиментов, судебных исков) не должен превышать 70% (п. 90 Инструкции о порядке исполнения наказаний без изоляции от общества).
Вопрос номер 25935 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.10.2016 14:39
Валерий
Почему при начислении налога на имущество в 2016 году к частично начисленному налогу по кадастру приплюсовывают налог по инвентаризационке и как буде выглядеть налог в 2020 году , тоже будут ссумировать полный налог по кадастру и инвентаризационке ? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 30692 из Барнаул, Алтайский край, Россия 22.10.2016 08:43
Анна
Вступила в наследство на машину после смерти мужа.Транспортный налог муж не платил,имеют право в ГАИ меня заставлять выплачивать налог за него?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Анна, Вы являетесь собственником данного имущества, тем самым согласно ст. 209 ГК, собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом. Таким образом, на Вас лежит обязанность по содержанию данного имущества.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб