Вопрос номер 62036

из Валуйки, Белгородская обл., Россия 06.02.2017 01:03
игорь
если я имею 36выговоров смогу я уйти по удо   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В соответствии со ст. 79 УПК РФ, лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.
Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания.
Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;
г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 настоящего Кодекса;
д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
Фактически отбытый осужденным срок лишения свободы не может быть менее шести месяцев.
При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения. В отношении осужденного, страдающего расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости, и совершившего в возрасте старше восемнадцати лет преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, суд также учитывает применение к осужденному принудительных мер медицинского характера, его отношение к лечению и результаты судебно-психиатрической экспертизы.
Лицо, отбывающее пожизненное лишение свободы, может быть освобождено условно-досрочно, если судом будет признано, что оно не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания и фактически отбыло не менее двадцати пяти лет лишения свободы. Условно-досрочное освобождение от дальнейшего отбывания пожизненного лишения свободы применяется только при отсутствии у осужденного злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания в течение предшествующих трех лет. Лицо, совершившее в период отбывания пожизненного лишения свободы новое тяжкое или особо тяжкое преступление, условно-досрочному освобождению не подлежит.
Контроль за поведением лица, освобожденного условно-досрочно, осуществляется уполномоченным на то специализированным государственным органом, а в отношении военнослужащих - командованием воинских частей и учреждений.
Если в течение оставшейся не отбытой части наказания:
а) осужденный совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, или злостно уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом при применении условно-досрочного освобождения, а равно от назначенных судом принудительных мер медицинского характера, суд по представлению органов, указанных в части шестой настоящей статьи, может постановить об отмене условно-досрочного освобождения и исполнении оставшейся не отбытой части наказания;
б) осужденный совершил преступление по неосторожности либо умышленное преступление небольшой или средней тяжести, вопрос об отмене либо о сохранении условно-досрочного освобождения решается судом;
в) осужденный совершил тяжкое или особо тяжкое преступление, суд назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса. По этим же правилам назначается наказание в случае совершения преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести, если суд отменяет условно-досрочное освобождение.
В вашем случае маловероятно условно-досрочное освобождение.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (выговор)
Вопрос номер 3954 из Рязань, Рязанская обл., Россия 14.07.2015 21:14
Николай Николаевич
Здравствуйте! Сделали выговор и лишили премии, премия более 5 месяцев не выплачивается. Опять сделал выговор. Моей ошибки здесь нет, но меня делают крайнего.Как я понимаю директор выживает. Как дальше мне поступить у меня трое детей.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Николай Николаевич! Вам необходимо обратиться с жалобой в трудинспекцию и прокуратуру.
Вопрос номер 88 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 14.04.2015 19:27
Алиса
Инженер Волков был переведен на другую работу по производственной необходимости сроком на один месяц. Однако приказа о переводе он не выполнил без уважительной причины, за что ему был объявлен выговор и вновь было предложено выйти на другую работу. Волков снова отказался выполнить распоряжение руководителя, и ему приказом вновь был объявлен выговор. Волков обжаловал второй приказ в КТС по мотивам нарушения ст. 193 ТК РФ, согласно которой за каждый проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание. Как должна решить этот спор КТС?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Илона Дудырева)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Уважаемая Алиса! Преподаватели Вам задают задачи для того, что бы Вы самостоятельно решали их, при этом вникая в тонкости трудового права. Если Вы в дальнейшем будите пользоваться услугами юристов-практиков для решения подобных вопросов, вряд ли Вы будете знать трудовое право России.
Ответ юриста (Сергей Анатольевич Н.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Полностью согласен с коллегой Иланой. Задачки необходимо решать самостоятельно. Алиса, не учите Трудовое Право! Чём меньше Вы знаете, тем дольше будут востребованы действующие юристы!
Вопрос номер 11358 из Сургут, Тюменская обл., Россия 13.04.2016 17:29
ольга
могут ли меня уволить за 3 дисциплинарных взыскания? если 1)в виде выговора за нарушение должностной инструкции - мои подчиненные выявили излишний провоз ручной клади,но протокол сотавили так что я виноват в этом. 2) выговор за некачественное провендение ревизии моими подчиненными. и 3)выговор за проблемы в документации. но 3 проступок, был описан приказом от 25 марта, а объяснительная моя от 3 февраля - где я объяснил что не был обучен по той системе по учету фактически отработанного времени. но во время того когда мне сказали о моем 3 дисциплинарном взыскании я был в официальном отпуске. а потом болел..т.е 3 взыскание было оформлено без меня, и я мог бы вообще его не подписывать и не писать объяснительную. через неделю после больничного меня уволили

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Конечно вы можете обратиться в трудовую инспекцию или попробовать обжаловать решение работодателя в суде. НО! То что вы говорите отказались бы подписать - акт нарушения и приказ с объяснительной - это вам не помогло бы. Так как был бы составлен акт от отказе подписать объяснительную, акт нарушения и приказ о назначении дисциплинарного взыскания. Его подписали бы за вас 3 свидетеля вашего отказа и вас все равно бы уволили. Другое дело если вы не были обучены учету фактически отработанного времени. И если нет документов подтверждающих факт такого обучения, то есть вы нигде не росписались за прохождение такого обучения. То этот акт можно обжаловать. Так как фактически на вас наложили взыскание за то, в чем у вас нет ответственности. Так как раз вас не обучили как нужно выполнять функцию, то каким образом с вас могут требовать качественного исполнения данной функции. В остальном же - уволить могут за 3 нарушения.
Так, как указано в Постановлении Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами РФ Трудового кодекса РФ», к таким увольнениям относятся:
увольнение работника за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей (п. 5 ч.1 ст. 81 ТК РФ);
увольнение работника за однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей (п.6 ч.1 ст. 81 ТК РФ);
увольнение работника за совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя (п. 7 ч.1 ст. 81 ТК РФ);
увольнение работника за совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы (п. 8 ч.1 ст. 81 ТК РФ);
увольнение руководителя организации (филиала, представительства), его заместителей или главного бухгалтера за принятие необоснованного решения, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации (п. 9 ч.1 ст. 81 ТК РФ);
увольнение руководителя организации (филиала, представительства), его заместителей за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей (п.10 ч.1 ст. 81 ТК РФ);
увольнение педагогического работника за повторное в течение одного года грубое нарушение устава образовательного учреждения (статьи 81, пункт 1 статьи 336 ТК РФ).
Увольнение по указанным основанием имеет ряд особенностей, поскольку кроме соблюдения общей процедуры увольнения, предусмотренной ТК РФ требует от работодателя также процедуры наложения дисциплинарного взыскания.
За что могут применяться указанные виды взысканий?
За дисциплинарный проступок, который определен в ст. 192 ТК РФ – как неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.
Общий перечень трудовых обязанностей работника содержится в ст. 21 ТК РФ, согласно которой работник обязан:
1.1 добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором;
1.2 соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
1.3 соблюдать трудовую дисциплину;
1.4 выполнять установленные нормы труда;
1.5 соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
1.6 бережно относиться к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;
1.7 незамедлительно сообщить работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).
Но прежде чем говорить, о наложении дисциплинарного взыскания, выговора или строгого выговора, нужно попросить вашу должностную инструкцию. Где указывается перечень ваших обязанностей. Плюс трудовой договор - где так же указываются ваши обязанности и функции. Плюс нужно учитывать дополнительные функции, которые бли оформлены приказом и возложены на вас. А так же дополнительное обучение пройденное на работе, для исполнения таких дополнительных функций. И уже исходить из этих положений. Если на вас возлагают ответственность за функции которые ничем не регламентированы и не входят в перечень ваших обязанностей, то и ответственность у вас наступать не может.
Вопрос номер 52469 из Шипуново, Алтайский край, Россия 23.12.2016 16:20
Татьяна Александровна
В праве ли руководство объявить выговор в письменном виде за грубое обращение и вычесть из зарплаты 5000 рублей

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 192 ТК РФ. Дисциплинарные взыскания
За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
замечание;
выговор;
увольнение по соответствующим основаниям.
Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.
К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81, пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.11 настоящего Кодекса, а также пунктом 7, 7.1 или 8 части первой статьи 81 настоящего Кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.
Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.
При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.
Вопрос номер 279606 из Самара, Самарская обл., Россия 17.01.2018 11:02
Татьяна
у мужа 11 января этого года был суд по удо, ходотайство удовлетворили, а 15 января в лагере ему сделали нарушение выговор, выпустят ли его теперь по удо?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Данное нарушение будет негативно влиять на условно-досрочное освобождение, так как Администрация колонии будет характеризовать Вас на день рассмотрения дела судом. Тем не менее, шанс на условно-досрочное освобождение всё же есть.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб