Вопрос номер 62091

из Северодвинск, Архангельская обл., Россия 06.02.2017 11:31
Ольга
Добрый день! Такая ситуация. Согласно Контракта , Поставщику была начислена неустойка(за нарушения сроков поставки) в соответствии с ПП 1063 от 25.11.2013г. Поставщик не собирается платить и не согласился с расчётом неустойки, а также предложил свой вариант, где сумма неустойки меньше! Его расчёт был произведен в соответствии ст. 330 ГК РФ. Но в Контракте было четко прописано, что неустойка(пени, штрафы) рассчитываются по ПП 1063 и подписал его! Скажите , пожалуйста, как поступить?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Сумма неустойки рассчитывается в соответствии со ст. 330 ГК РФ в том случае, если иное не предусмотрено договором, в вашем случае, если неустойка закреплена в договоре, то и расчет должен быть по условиям, указанным в договоре.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (штрафы)
Вопрос номер 277929 из Качканар, Свердловская обл., Россия 11.01.2018 17:26
Атрощенков Евгений Александрович
судебные пристовы арестовали счета за штрафы гибдд но все штрафы уплочены более двух месяцев назад на оснований каких статей можно подать на них жалобу

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Евгений, на основании ФЗ № 229 пристав исполнитель должен был сделать определенные действия ( оповестить вас о задолженности , возбудит исполнительное производство, дать 5 дней на добровольное исполнение оплаты задолженности по административному правонарушению ), и нужно написать жалобу УФССП, на действие должностного лица!
Вопрос номер 3452 из 05.07.2015 22:43
Ксения
Здравствуйте! пришло два штрафа с камеры.видимо калымшики,т.к фото сделаны с асфальта. штрафы за превышение скорости 500 руб. один 27 июня 14:17:26ч 118км/ч на 369 км 600 м, а второй 27 июня 14:18::24ч 119 км/ч на 371 км...штрафы сделаны с разных камер,но в попутном направлении.вопрос такой: я должна оплачивать два штрафа или один? по мне ,так это одно нарушение! спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, вы же не снизили скорость и продолжали нарушать, у нас нет такого чтобы один раз нарушить и тем самым купить себе абонимент на нарушения
Вопрос номер 57605 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 18.01.2017 13:41
Любовь
Здравствуйте! На меня оформлен автомобиль, но я никогда не сидела за рулём, у меня даже нет прав. На нем ездят знакомые, страховка без ограничения. Ко мне приходят штрафы с камер. Авто покупали те, кто ездит, но штрафы они не хотят платить. Что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Шерлок Холмс)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Машина принадлежит Вам на праве собственности, это означает что на Вас лежит оплата штрафов зафиксированных камерами фото-видео фиксации. Если они не хотят оплачивать данные штрафа, Вы в праве забрать у них автомобиль, т.к. Вы собственник. Если они не будут отдавать вам автомобиль, то Вы можете обратиться в полицию.
Вопрос номер 312504 из Нефтеюганск, Тюменская обл., Россия 19.03.2018 18:57
ОЛЬГА
добрый вечер. моему сыну были наложены штрафы летом . он не работал. 4из них он просрочил 60суток на них наложили постановления. все штрафы и постановления были оплачены в полном обьеме . в октябре. а в декабре ореставали счата и стали повторно удерживать за штрафы. мы пока разобрались за что с карты деньги снемают . теперь не можем вернуть обратно. что нам делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте ! Вам необходимо с заявлением обратиться в районный отдел судебных приставов с приложением квитанций об оплате, и в течении 30 дней вам вернут денежные средства на расчетный счет, который вы укажите в заявлении.
Вопрос номер 252453 из Пенза, Пензенская обл., Россия 16.11.2017 22:58
Евгений
Сняли деньги с карты збербанка за не оплаченные штрафы гбдд просроченные, и ещё в добавок ористовали карту! На которой минус, считаются ли штрафы теперь оплаченными? За которые списали деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, считаются.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб