Вопрос номер 62211

из Тула, Тульская обл., Россия 06.02.2017 21:15
наталья
здравствуйте!моя мама вышла на пенсию в 2016 году.первоначальная пенсия начислена 5600 к ней была федерально-социальная доплата 2600 то есть доведена до прожиточного минимума.в этом году 1 февраля была надбавка к пенсии и ей с её же федерально-социальной доплаты вычли этот процент то есть (5.4%) и прибавили к её же страховой пенсии.такое может быть или это не законно?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается пенсионеру территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации в случае, если общая сумма его материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума в том регионе, где он проживает и получает пенсию, которая, в свою очередь, ниже величины прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ.
Социальные доплаты к пенсии устанавливаются только неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в конкретном регионе по месту их жительства. Поскольку доплата положена только неработающим пенсионерам, граждане обязаны немедленно известить ПФР по месту жительства о поступлении на работу и (или) выполнении иной деятельности. В противном случае излишне выплаченная сумма доплаты будет удержана из причитающейся пенсии.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (оплата)
Вопрос номер 439504 из Владивосток, Приморский край, Россия 28.10.2018 04:39
Роман
добрый день. как производится оплата транспортного налога? сразу за весь год или за Фактическое время владения автомобилем?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! За год высчитываются месяцы пользования данным транспортным средством, и выставляется налог.
Вопрос номер 5028 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 11.09.2015 15:09
Александр
Добрый день. Имеется договор между мной (физ. лицом) и организацией (юр. лицом) на оказание услуг. Оплата прописана ежемесячная. Договор действующий. Пару месяцев назад оплата перестала приходить. Ответственное лицо, с которым происходило общение и поступали задачи, не берет трубки. Что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Александр! Вы можете обратиться в арбитражный суд с иском о взыскании задолженности и пени.
Вопрос номер 7043 из 23.12.2015 11:32
Ирина Семеновна
Добрый день, подскажите пожалуйста, оплата работы в выходной день сверх месячной нормы времени оплачивается в двойном размере из оклада или из оклада с премией? По штатному расписанию предусмотрена оплата: оклад+ премия + стимулирующая выплата.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 441699 из Петрозаводск, Карелия, Россия 31.10.2018 22:50
Наталья
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста....работаю в школе. Со второй четверти вводят электронный журнал, но бумажный тоже останется. Обязан ли директор оплачивать ведение второго журнала? Спасибо Оплата второго журнала

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Это всегда спорный вопрос, если в трудовом договоре прописан данный пункт, то можно принудить руководство оплачивать дополнительные работы, а так лучше вам обратиться к юристам для составления грамотно подготовленной документации...
Вопрос номер 18800 из Черногорск, Красноярский край, Россия 18.06.2016 12:04
Виталий
Кто должен платить за отопление(сумма фиксированная каждый месяц)? В договоре аренды прописано оплата по счетчикам за свет и воду + стоимость аренды.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Оплата согласно условиям договора.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Виталий, Ваш вопрос составлен некорректно.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб