Вопрос номер 62980

из Иркутск, Иркутская обл., Россия 09.02.2017 10:22
Иван
Добрый день! Фирма в которой я работаю заключила с университетом договор, в соответствии с которым должна была оплачивать мое заочное обучение в течение пяти лет. Учусь на 4м курсе, и сейчас фирма расторгает договор с университетом, а мне заявляют что я должен быть отчислен из университета. Как мне быть?Добрый день! Фирма в которой я работаю заключила с университетом договор, в соответствии с которым должна была оплачивать мое заочное обучение в течение пяти лет. Учусь на 4м курсе, и сейчас фирма расторгает договор с университетом, а мне заявляют что я должен быть отчислен из университета. Как мне быть?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Ранее за Вас вносилась оплата за обучение фирмой, соответственно, Вы в праве на коммерческой основе окончить ВУЗ, самостоятельно оплатив обучение за оставшийся период, т.е. перезаключить договор на свое имя с университетом.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (обучение)
Вопрос номер 450130 из Череповец, Вологодская обл., Россия 21.11.2018 10:59
Дмитрий
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Ситуация такая. Год назад я проходил обучение в агенстве городского развития г. Череповец. это так называемые курсы для начинающих предпринимателей. При подписании договора условия были такие: обучение бесплатно если в течении года открыть ИП. Если же ИП не открыл, стоимость 5000р Я сходил на 2 занятия и по качеству обучения, понял что зря теряю время( просто когда бизнесу учит человек на зарплате бюджетника, это не есть хорошо для меня) Далее позвонил по телефону и сказал что больше обучаться не буду. И в начале обучения, они дали мне подписать документы, все вместе. И в них оказалось был лист распечатанный будущим числом, где было сказано что я прошел обучение полностью. Странно что они дают такие документы в самом начале, но я видимо просмотрел и подписал разом. Прошел год, чуть больше. Они требуют чтобы я заплатил за обучение, на котором я по факту был 2 дня, или чтобы открыл ИП. Когда приехал узнать как решить этот вопрос. Не сразу, но намеками предложили сами, чтобы не платить за обучение. Можешь открыть ИП принести подтверждение и сразу закрыть. Что делать не очень охота. Возмущение в том что дали подписать лист будущим числом что я прошел обучение полностью. Хотя по факту нет. Что делать в такой ситуации. Как грамотно поступить? Спасибо Можно ли не платить за не качественно оказанную услугу

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с письменной претензией, указав на то, что услуга была оказана частично. Далее при неудовлетворительном ответе Вы вправе обратиться в суд. Вам придётся оплатить за фактически оказанные занятия и доказать судье, что акт был подписан при подписании самого договора.
Вопрос номер 18000 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.06.2016 17:51
янис
Здравствуйте, Наша компания вскоре собирается подписать договор о распространении иностранного онлайн продукта на Территории РФ и ближнем зарубежье. Это доступ к обучающим интерактивным видео-материалам на портале через веб-сайт. Портал электронного обучения. Ресурс доступен авторизованным пользователям, которые авторизируются с помощью ключа авторизации (лигин, пароль), который получили на свой адрес эл. почты. Наша компания является посредником между иностранной компанией (держателем и владельцем портала) и клиентом – корпоративные компаний, сотрудники которых должны проходить обучение на портале. Когда клиент у нас покупает данное обучение, он должен передать нам список пользователей-сотрудников, которым назначено данное обучение, который далее передаем зарубежной компании, которая загружает данные о пользователях в систему и автоматически отправляет ключи доступа на электронную почту каждого пользователя. Список состоит из фамилий и имени, и электронной почты сотрудников компании (например, Игорь Александров; igor.aleksandrov@company.ru ), которым назначено обучение. 1. Скажите, когда передаем данные о фамилии и имени, и электронной почте сотрудников компаний нашим зарубежным партнерам – владельцам портала, мы попадаем под условия закона о необходимости обработке и хранения персональных данных на серверах только на территории РФ? 2. Имя, фамилия и электронный адрес почты, который содержит имя и фамилию сотрудника, относится к персональным данным? Сервера портала, где будет хранится и обрабатываться вся информация о сотрудниках компаний находится за границей России. Спасибо. С уважением, Янис

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Янис, в скором времени с Вами свяжется специалист.
Вопрос номер 62675 из Томск, Томская обл., Россия 08.02.2017 12:11
Артём
Здравствуйте! Обращался в региональное отделение Гостехнадзора о возможности получения права (удостоверения) на управление транспортным средством (трактор Т-25 в личном пользовании). Региональное отделение находится в районном центре в 100км от которого я живу. Мне ответили, для получения удостоверения, я должен пройти соответствующее обучение на категорию (согласен и спорить не буду) в ближайшем образовательном учреждении, но... Ближайшее место, где я могу пройти обучение находится в 260км от моего постоянного места жительства!!! Вопрос, я житель не богатого сельского поселения где средний уровень з/п ооооччччень сильно отличается от уровня з/п в городах, на какие средства я могу пройти это обучение, на какие средства я должен существовать всё время обучения в чужом населённом пункте? Почему отменили самоподготовку? Что мне делать в данной ситуации? Обращался в областное управление Гостехнадзора, ответ - "Обращайтесь в ближайшее ОУ"

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

До ноября 2015 года включительно самоподготовка для сдачи экзаменов в Гостехнадзоре на категории А1 (внедорожный автомототранспорт) и В (гусеничный и колесный транспорт с мощностью двигателя до 25,7кВт) была разрешена, то теперь ее полностью отменили. К экзаменам допустят только после прохождения специального обучения.
Вопрос номер 16555 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 16.05.2016 12:43
Екатерина
Может муж вернуть подоходный налог за обучение жены? если по документам жена платила за заочное обучение в Университете, и договор оформлен на нее.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вернуть денежные средства может конкретно тот субъект, с которым был заключен договор, т.к. формально оплату производила супруга.
Вопрос номер 291775 из Петрозаводск, Карелия, Россия 08.02.2018 18:57
Лазарев Олег Дмитриевич
Имеет ли право предприятие уволить сотрудника, если сотрудник только устроился на работу, ему по телефону предложили распределение на обучение в другом городе, не предоставив командировочных и оплаты билетов. уехать нужно в срочном порядке, либо предприятию нужно написать отказ от обучение и заявление об увольнении, это законно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Олег. Если с сотрудником был заключен трудовой договор, то при направлении на курсы по повышению квалификации в другой город, работодателем должны быть оплачены все расходы связанные с таким направлением. В трудовом договоре так же должен быть обговорен вопрос об оплате командировочных, либо заключено дополнительное соглашение к такому договору.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб