Вопрос номер 64012

из Мурманск, Мурманская обл., Россия 12.02.2017 17:35
Армен
Мне сосед нанёс побои средней тяжести, было заведено уголовное дело, через полтора месяца оно было приостановлено с формулировкой "лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено", хотя сосед каждый день бывает дома, и установить его элементарно. Что мне делать в этой ситуации, чтобы он понес заслуженное наказание?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В соответствии со ст. 211 УК РФ, 1. Предварительное следствие возобновляется на основании постановления следователя после того, как:
1) отпали основания его приостановления;
2) возникла необходимость производства следственных действий, которые могут быть осуществлены без участия подозреваемого, обвиняемого;
3) прокурором отменено постановление о приостановлении предварительного следствия.
Признав постановление руководителя следственного органа или следователя о приостановлении предварительного следствия незаконным или необоснованным, прокурор в срок не позднее 14 суток с момента получения материалов уголовного дела отменяет его, о чем выносит мотивированное постановление с изложением конкретных обстоятельств, подлежащих дополнительному расследованию, которое вместе с материалами уголовного дела незамедлительно направляет руководителю следственного органа.
Приостановленное предварительное следствие может быть возобновлено также на основании постановления руководителя следственного органа в связи с отменой соответствующего постановления следователя.
О возобновлении предварительного следствия сообщается подозреваемому, обвиняемому, его защитнику, потерпевшему, его представителю, гражданскому истцу, гражданскому ответчику или их представителям, а также прокурору.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (уголовное дело)
Вопрос номер 165906 из Магнитогорск, Челябинская обл., Россия 20.07.2017 13:46
Григорий
Добрый день ШЕРЛОК! Умения была авария. Виновник ДТП я. После ДТП открыли уголовное дело. Потом закрыли его. Открыли гражданское дело. На этом суде заключили мировое соглашение в котором я должен был платить каждий месяц по 35 тысяч каждый месяц. Пока не выплачу 500 тысяч. Не получается платить. Могут ли открыть уголовное дело против меня?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В случае невыплаты Вами данных денежных средств образуется задолженность, для взыскания которой будет наложен арест на принадлежащее Вам имущество. Уголовное дело в отношении Вас возбуждено не будет.
Вопрос номер 365310 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 25.06.2018 09:50
кибирев андрей
мировой судья в отпуске остальные объявили самоотвод, уголовное дело по ст.264.1 УК РФ отправлено в Верховный суд РБ, судья который в отпуске ранее не рассматривал подобных дел в отношении указанного лица.Вопрос могут ли изменить территориальную подсудность и направить уголовное дело другому мировому судье в иной район Республики.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В чрезвычайных и исключительных случаях - да.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет.
Вопрос номер 128561 из Якутск, Саха (Якутия), Россия 26.05.2017 04:03
Саргылана
Добрый день, хочу спросить , пользуются своим полномочием кажется по его приказу гражданское дело зделали уголовное дело зделали.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Некорректно задан вопрос.
Вопрос номер 1526 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.05.2015 16:13
Александр
Добрый день. На меня заведено уголовное дело по ст. 199 ч1 УК РФ. Уклонение от уплаты налогов НДС, предоставление налоговой декларации 22.04.2013 года за 1 квартал 2013 года. Уголовное дело завели 30.09.2014 года, когда я работал и проживал в др. городе. О том что было заведено уголовное дело не знал, уведомлен никак не был. 13 февраля 2015 года меня подали в розыск, 30 марта 2015 нашли, остановили на посту ГАИ, был вынужден вернуться в город, где идет следствие. Срок уголовного преследования 2 года с момента совершения преступления (виновным себя не считаю, налоговая насчитала налоги, не учла расходы, обжаловать я не смог своевременно). Вопрос по срокам уголовного преследования. с какого момента считать, время когда я был в розыске вычитать или нет. Производство по делу не прекращалось, свидетелей опрашивали переодически как выяснилось потом. Следователь буквально требует подачи уточненной декларации - что бы налоговая начала проверку как положено с учетом всех документов и следовательно расходов. Подача уточненной декларации при данном уголовном деле - не будет ли поводом увеличения сроков исковой давности по уголовному делу и сроков уголовного преследования.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Лучше всего обратиться на личный прием т.к. заявляя и себе вы даете возможность гос органу назначить новое разбирательство.
Вопрос номер 943 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.05.2015 23:01
ольга
прошло 2 года. как было заведено уголовное дело по ст.158 ч.1 последний год не беспокоили. нужно ли идти к ним .для того .чтобы они закрыли уг. дело по срокам давности или все произойдет автоматически

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Не достаточно информации для конкретного ответа. И вообще подобные вопросы лучше решать на очной консультации с юристом. Всего доброго!

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб