Вопрос номер 64505

из Архангельск, Архангельская обл., Россия 13.02.2017 21:45
Кирилл
Добрый вечер. Произошла такая ситуация, что мы с друзьями употребили наркотик nbome у меня дома. Нас было 4 человек и моя жена(она не употребляла). Под воздействием наркотика один из моих друзей сошел с ума. Он утверждал, что совершит самоубийство, в котором будем мы виноваты сами. Сначала он подошел к клетке с моей шиншиллой и кинул клетку. Я его попытался успокоить, но он начал бросаться на мою жену. Я его физически успокоил, но понял, что находиться в собственной(съемной) квартире слишком опасно, потому что до этого он кидался на остальных друзей. Когда мы выбежали из квартиры он побежал за нами. Мы попытались его успокоить, но он убежал в мою квартиру. Моя жена была одета в одну ночнушку т.к. спала и успела только захватить одеяло. Мы выбежали из подъезда в погоду -10( жена была босиком, а я в носках.) Мы бегали по всему району и просили людей о помощи. Никто из проезжающих мимо машин нам не согласился помочь. К счастью нам попался водитель, который довез нас до моей мамы за мобильный телефон. Мы приехали в шоке и эмоционально подавлены. Моя мама поехала на мою квартиру, где никого не оказалось, а дверь была открыта на распашку. По всей квартире были разбросаны вещи и докуренные сигареты, а так же была сломана клетка нашей шиншиллы. На следующий день моя мать позвонила матери этого парня и сильно преукрасила данную ситуацию сказав, что не подаст на него в суд за сумму порядка 500.000 рублей. Его мать отказывается отдавать такую сумму, поскольку таковой не имеется. Мы попытались пойти на перемирие путем сокращения суммы моральной компенсации, сказав о сумме размером в 100.000 рублей, на что и они не согласились. Его родители позвонили следователю и он им сказал о том, что единственное что они должны, то это вернуть деньги за клетку и попросить прощения. Мне кажется, что этого недостаточно и я хочу знать имею ли я какое-либо право подать в суд и выйграть это дело, а так же какую сумму морального ущерба можно будет взыскать с данной семьи. Заранее спасибо
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Юридический совет: если не имеете желание отбывать наказание по статье 228 УК РФ и ее составляющих статей, и избежать проблем из-за наркотических изделий, не следует куда-либо обращаться.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (квартиру)
Вопрос номер 24550 из 15.09.2016 10:33
ЮРИЙ
Собираемся приватизировать квартиру. После приватизации квартиры уплачивается ли налог НДФЛ -13% как за подаренную квартиру при оформлении права собственности на эту квартиру

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Поставленный Вами вопрос является некорректным, в связи с чем подкорректируйте его, после чего юристы компании сумеют дать предметную правовую оценку ситуации.
Уточните следующее: оформление права собственности на квартиру будет происходить путем приватизации недвижимого имущества или же путем оформления дарственной ?!
Вопрос номер 32324 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 26.10.2016 09:20
сергей
В какой суд подавать исковое заявление, если квартиросъемщик затопил квартиру? Ответчик снял квартиру и затопил эту квартиру и квартиру снизу. ответчик проживает в Оренбургской области, в деревне. Является военнослужащим. В какой суд подавать на него исковое ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Согласно ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Также необходимо обозначить сумму иска, так как в силу ст. ст. 23,24 ГПК РФ существует подсудность мировым и районным судам.
Вопрос номер 18981 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.06.2016 11:51
Ольга
Получили квартиру по программе расселения в 2016 г.Приватизировали ее.Теперь хотим продать. Какой нужно будет заплатить налог если получал квартиру пенсионер?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Вопрос номер 24994 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 22.09.2016 14:37
ХУДИКОВА МАРИНА
ЗДРАВСТВУЙТЕ, У МЕНЯ 5 ДЕТЕЙ Я ВОСПИТЫВАЮ ИХ ОДНА СНИМАЮ КВАРТИРУ В ЕКАТЕРЕНБУРГЕ ЗА 25000 ТРЕХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ РАБОТАЮ ПРОДАВЦОМ ДЕНЕГ НА ЕДУ ДАЖЕ НЕ ХВАТАЕТ ХОЧУ ЧТО БЫ ДАЛИ КВАРТИРУ

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам следует через Администрацию города и орган социальной защиты населения встать на учет нуждающихся в жилом помещении.
Вопрос номер 1007 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.05.2015 18:57
Кристина
Здравствуйте! Мы хотим приватизировать квартиру, но один из членов семьи наотрез отказывается это делать. Можно ли как-то без его согласия приватизировать квартиру?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В настоящее время согласие на приватизацию жилых помещений требуется от всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Таким образом, целью Федерального закона является исключение из числа лиц, чьё согласие требуется при приватизации жилого помещения, тех, кто уже реализовал ранее своё право на приватизацию жилого помещения.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В настоящее время согласие на приватизацию жилых помещений требуется от всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Таким образом, целью Федерального закона является исключение из числа лиц, чьё согласие требуется при приватизации жилого помещения, тех, кто уже реализовал ранее своё право на приватизацию жилого помещения. Всего наилучшего!

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб