Вопрос номер 65441

из Барнаул, Алтайский край, Россия 16.02.2017 13:02
андрей
моя бабушка ветеран войны.имеет ли она право на получение субсидий на улучшение жилищных условий при нормальных условиях проживания   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, к сожалению меры социальной и государственной поддержки предоставляются гражданам, которые в установленном законом порядке признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (улучшение)
Вопрос номер 277575 из Саранск, Мордовия, Россия 11.01.2018 10:01
Лидия
Что делать в этой ситуации, сын участник боевых действий в Чечне, имеет удостоверение.Собрали документы на улучшение жилищных условий, признали нуждающимся в жилье, дом сгорел и сгорело всё имущество.Съёмное жильё хозяин выставил на продажу. Жить негде, что делать? на улучшение

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Причину возгорания дома уточните?
Вопрос номер 310521 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 15.03.2018 16:17
Галина
Здравствуйте,как правильно написать заявление на улучшение жилищных условий если с детьми есть долевая( квартира куплена под материнский капитал)?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь в Администрацию района, а так в простой письменной форме со ссылками на нормативно-правовые акты регулирующие данный вид правоотношений.
Вопрос номер 4632 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 15.08.2015 13:17
Алла
Здравствуйте. В 2010 году мой родной брат без моего ведома переоформил документы на домовладение и земельный участок - 3/4 и 1/4 в свою пользу, получив дарственную от мамы, которая в это время болела склерозом. Недавно мама скоропостижно скончалась. За время с 2010 года - коммунальные услуги не оплачивал, поддержание домовладения и земельного участка в надлежащем состоянии, улучшение неотделимого и отделимого имущества не принимал . Могу ли Я, взыскать с него за оплату коммунальных услуг, потраченные средства на улучшение неотделимого и отделимого имущества, обжаловать решение по долевой собственности или улучшить свою долю. С уважением Алла.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Алла! В данном случае процессуальный срок для использования последствий недействительности сделок уже прошел. Вы можете в судебном порядке взыскать денежную компенсацию за неотделимые улучшения, если сможете подтвердить затраты, предоставив чеки или сославшись на показания свидетелей
Вопрос номер 9041 из Ханты-Мансийск, Тюменская обл., Россия 25.03.2016 12:06
Виктория
Занимаю с 2008 года с ребенком комнату в коммунальной квартире по договору служебного найма. Состою в очереди на улучшение жил. условий. в приватизации не участвовала. Могу приватизировать или выкупить комнату?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь к собственнику данного жилья (работодатель), так как жилье является служебным, если фирма даст согласие - то конечно же можете. Но если вы приватизируете эту комнату, выкупите ее, то автоматически не сможете претендовать на улучшение условий. И с очереди, претендующих на получение жилья и на улучшение жилищных условий, будете сняты.
Вопрос номер 283572 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 25.01.2018 09:56
Филиппова Наталья
добрый день! Слышала о сертификате на улучшение жилищных условий для ветеранов боевых действий. Кто может его получить. ~445.7

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Наталья ,для того чтобы реализовать предоставленную возможность, ветеран должен отвечать требованиями и условиям, указанным в действующем законодательстве. Регламентируют данный вопрос следующие законодательные акты:
ФЗ № 5 от 12.01.1995 года. В ст. 16 указано, что финансирование осуществляется из госбюджета и основным условием предоставления жилищной субсидии является признание обратившегося лица, испытывающего потребность в улучшении жилищных условий.
Согласно п. 3 ст. 23.2, вышеуказанного закона, объем выделяемых средств зависит от количества граждан, располагающих правом на данный вид помощи, стоимости жилища в регионе проживания ветерана. Площадь рассчитывается, исходя из 18 кв. метров на человека.
Проведение процедуры обеспечения жилищем ветеранов БД в каждом регионе страны регламентируется индивидуально, путем принятие соответствующих законов. Финансирование осуществляется по очереди, которая формируется из всех поданных заявлений.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб