Вопрос номер 66340 из Чебоксары, Чувашия, Россия 18.02.2017 23:09
Георгий
Внизу расположено кафе,шумят до 23-00.У нас ребёнку 8месяцев,не может уснуть,капризничает,плачет.Хочется встать спустился вниз и порубить всех топором. Как нас защищает закон?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Согласно ст. 9 Закона Чувашской Республики "Об административных правонарушениях в Чувашской Республике",
1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
с 23 часов до 7 часов (а в выходные и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни с 22 часов до 8 часов), за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления, –
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

2. Проведение строительно-монтажных, строительно-ремонтных работ в многоквартирных домах с 21 часа до 23 часов –

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей, на должностных лиц –
от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

3. Использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, балконах или подоконниках, нарушающее тишину и покой граждан, если эти действия не охватываются составом правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, –

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей.
4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1–3 настоящей статьи, –
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от трех
тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч
до пятнадцати тысяч рублей.
Примечание. Под действиями, нарушающими тишину и покой граждан, в целях настоящей статьи понимаются использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, временных (некапитальных) объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), использование неисправной охранной сигнализации, а также неотключение звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации, крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах, производство строительно-монтажных, строительно-ремонтных, разгрузочно-погрузочных работ."
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (закон)
Вопрос номер 202 из 20.04.2015 14:30
Ольга
Может ли Закон вообще, и Закон "О муниципальной службе в Нижегородской области" в частности, носить рекомендательный характер? Если "да", дайте, пожалуйста, правовое обоснование.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Василий Петрович)
Ольга, доброго времени. Ответить на Ваш запрос однозначно весьма сложно. Любой действующий Закон является нормативно-правовым актом, т.е. создается для урегулирования отношений, как в Вашем случае - на муниципальной службе. Если у Вас вопрос конкретно связан с реализацией административно-правового статуса, закон, принятый на местном уровне не может противоречить основному закону, от которого должны быть отсылочные или императивные номы. В Вашем случае "рекомендательный характер" будет весьма условным.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Ольга! Федеральные законы не могут носить рекомендательного характера, они содержат императивные нормы, общеобязательные для исполнения в масштабах всей страны (федеральные), либо субъекта (региональные).
Вопрос номер 5567 из 13.06.2009 20:00
Степков Сергей
Разрешается ли перевозить легковоспламеняющиеся грузы, в грузопассажирском УАЗЕ 3962?Если нет,то на какой закон смотреть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
см. Правила перевозки опасных грузов
Вопрос номер 33121 из 28.10.2016 10:13
Ольга
Какой закон регулирует библиотечного дела и обязательного экземпляра документов Ханты- Мансийского автономного округа-Югра?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Федеральный закон от 29 декабря 1994 г. N 78-ФЗ "О библиотечном деле"
Вопрос номер 152 из Лукоянов, Нижегородская (Горьковская), Россия 17.04.2015 15:25
Татьяна николаевна
через какое время, после купли квартиры по сертификату участникаВОВ, можно её подарить внуку?Закон оговаривает?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
После получения свидетельства о праве собственности на жилое помещение, лицо получает право владения, пользования и распоряжение данным имуществом, а соответственно имеет право распоряжаться им по своему усмотрению, в том числе дарить третьим лицам. Однако, в случае, если жилое помещение не было оформлено в собственность, то возможность дарения отпадает.
Ответ юриста (Артем Александрович)
Татьяна Николаевна, добрый день. Присоединяясь к ответу коллеги могу дополнительно разъяснить, что в случае дарения близкому родственнику ( в Вашем случае внуку), Ваш внук будет освобожден от обязанности уплаты налога. Однако, на Вашем месте, возможно, есть смысл проконсультироваться у юриста, как лучше оформить переход права собственности, т.к. передав права собственности на квартиру Вы можете лишиться права проживания в данной квартире и оказаться на улице. Наиболее подходящий Вам вариант мы можем порекомендовать в рамках бесплатной юридической консультации (тел 415-08-04; 8-930-813-12-37), г. Н. Новгород, ул. Ульянова, 7
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Доброго времени суток, Татьяна Николаевна. Как только Вы получите свидетельство о праве собственности, Вы вправе распоряжаться Вашим имуществом, в том числе и оформить договор дарения. Кстати, хочу отметить, что вышеупомянутый договор не подлежит обязательному удостоверению у нотариуса, достаточно просто оформить его надлежащим образом.
Вопрос номер 18266 из 07.06.2016 14:47
Татьяна
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли закон , обязывающий директора интерната выплачивать деньги на оздоровление педагогам?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. К сожалению данная норма распространяется только на работников образовательных учреждений г. Санкт-Петербурга в соответствии с Распоряжением Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга.