Вопрос номер 66384

из Ангарск, Иркутская обл., Россия 19.02.2017 13:16
Саша
Здравствуйте. Если можете помогите мне в решении вопроса. У меня есть Земельный участок который находится в садоводстве Д Н Т. Он приватизирован и находится у меня в собственности. Хотела поставить на нём торговый павильон для того чтобы ввести розничную торговлю. В куме разрешения мне не дали так как земля имеет садово-огородничное назначение. Я хотела поменять назначения на условно разрешенное назначение земли в котором прописано, что можно устанавливать на участке торговые павильоны, киоски. Ну в куме мне также сказали что это нереально. Могу ли я всё-таки по закону изменить назначение земельного участка для того чтобы поставить торговый павильон?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Согласно ст. 2 Федерального закона от 21.12.2004 N 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую", Для перевода земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую заинтересованным лицом подается ходатайство о переводе земель из одной категории в другую или ходатайство о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую (далее также - ходатайство) в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, уполномоченные на рассмотрение этого ходатайства.
2. Содержание ходатайства о переводе земель из одной категории в другую и состав прилагаемых к нему документов устанавливаются:
1) органами государственной власти субъектов Российской Федерации в отношении земель сельскохозяйственного назначения, за исключением земель, находящихся в собственности Российской Федерации;
2) уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в отношении иных земель.
3. В ходатайстве о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую указываются:
1) кадастровый номер земельного участка;
2) категория земель, в состав которых входит земельный участок, и категория земель, перевод в состав которых предполагается осуществить;
3) обоснование перевода земельного участка из состава земель одной категории в другую;
4) права на земельный участок.
4. Для принятия решения о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую также необходимы следующие документы:
2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для заявителей - физических лиц);
2.1) выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для заявителей - индивидуальных предпринимателей) или выписка из единого государственного реестра юридических лиц (для заявителей - юридических лиц);
3) выписка из Единого государственного реестра недвижимости на земельный участок, перевод которого из состава земель одной категории в другую предполагается осуществить;
4) заключение государственной экологической экспертизы в случае, если ее проведение предусмотрено федеральными законами;
5) согласие правообладателя земельного участка на перевод земельного участка из состава земель одной категории в другую, за исключением случая, если правообладателем земельного участка является лицо, с которым заключено соглашение об установлении сервитута в отношении такого земельного участка;
4.1. Документы, предусмотренные пунктами 2 и 5 части 4 настоящей статьи, направляются заинтересованным лицом в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления. Документы, предусмотренные пунктами 1, 2.1, 3 и 4 части 4 настоящей статьи, запрашиваются исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления в органах и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы, если заинтересованное лицо не представило указанные документы самостоятельно.
5. Исполнительные органы государственной власти или органы местного самоуправления ходатайствуют о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую без согласия правообладателей земельных участков в случаях перевода земельных участков из состава земель одной категории в другую для создания особо охраняемых природных территорий без изъятия земельных участков у их правообладателей либо в связи с установлением или изменением черты населенных пунктов.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (земельный участок)
Вопрос номер 24553 из Саранск, Мордовия, Россия 15.09.2016 13:21
Анастасия
как оформить право собственности на гараж и земельный участок под ним?Возможно ли оформить аренду земельного участка?возможно ли приобрести земельный участок на аукционе? в 2014 году приобрел гараж по расписке у соседки,данное строение не зарегистрировано. ранее земельный участок принадлежал ООО, которое ликвидировалось. Данное общество по распоряжению администрации самовольных строений в срок не узаконило постройку. кадастровые номера гаражу и участку под ним не присвоены.В настоящее время права на земельный участок принадлежат администрации города. Данное право не получилось приобрести через суд,т.к. невозможно представить доказательства прав собственности.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Попробуйте оформить право собственности на участок и гараж по приобретательской давности. Такой вариант возможен опять же через суд, попробуйте привлечь свидетелей.
Вопрос номер 459849 из Красноярск, Красноярский край, Россия 18.12.2018 12:04
Ирина
В 1970 г. Ивановой, являющейся медицинской сестрой в военном госпитале, был предоставлен в пользование из земель военной части земельный участок для огородничества. В 1994 г. Иванова вышла на пенсию по старости, но продолжала пользоваться предоставленным ранее земельным участком. В 2003 г. Иванова умерла, ее совершеннолетняя внучка, , являющаяся наследницей по завещанию, решила переоформить на себя указанный земельный участок. Однако руководство военной части отказалась переоформить земельный участок, объяснив, что он был выделен Ивановой в виде служебного надела на время действия трудовых отношений, которые прекратились, и внучка не имеет прав на данный земельный участок. Право ли руководство военной части?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет.
Вопрос номер 24562 из Саранск, Мордовия, Россия 15.09.2016 14:37
Елена
возможно ли приобрести земельный участок в аренду? в 2014 году приобрел гараж по расписке у соседки,данное строение не зарегистрировано. ранее земельный участок принадлежал ООО, которое ликвидировалось. Данное общество по распоряжению администрации самовольных строений в срок не узаконило постройку. кадастровые номера гаражу и участку под ним не присвоены.В настоящее время права на земельный участок принадлежат администрации города. Данное право не получилось приобрести через суд,т.к. невозможно представить доказательства прав собственности.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь в администрацию города с заявлением о предоставлении земельного участка в аренду.
Вопрос номер 383474 из Грозный, Чеченская республика, Россия 20.07.2018 23:08
Магомед
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне написать заявление в Управление Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по поводу отмены кадастрового паспорта другого физического лица, который незаконно оформил мой земельный участок. У меня на руках все документы: Решение суда о праве собственности на земельный участок от 07 апреля 1996 года,кадастровый план земельного участка от 19 октября 2007 года,свидетельство о государственной регистрации права от 04 декабря 2007г. Но появился претендент, у которого на руках было свидетельство о регистрации на этот же земельный участок, но под другим номером. Съемка зем.участка произведена на мой участок, а юридический адрес совсем другой. Но мне понятно, что это сделано мошенническим путем. Единственно, моя ошибка, что я своевременно не сделал кадастровый паспорт в 2011г при введении съемки через GPRS. У меня говорят условный номер кадастра, но у меня на руках свидетельство о государственной регистрации права. Подскажите,в какой форме мне написать заявление, чтобы получить письменный ответ от Управления Фед.службы госрегистр.,кадастра и картографии.  

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Подробно опишите Вашу ситуацию и обязательно приложите копии имеющихся у Вас документов, подтверждающих Ваши доводы. Требуйте оказания содействия и предоставления разъяснений по данной проблеме. Направляйте заявление заказным письмом с уведомлением по Почте России, в течение 30 дней они обязаны предоставить Вам письменный ответ.
Вопрос номер 300853 из Смоленск, Смоленская обл., Россия 25.02.2018 20:37
Борис Шабалин
Смоленская обл., Смоленский р-н. Я получил налоговое уведомление и налоговое требование об уплате земельного налога за земельный участок, которого у меня нет. Указан кадастровый номер участка. Как доказать, что на указанный земельный участок я никаких прав не имею, а следовательно требование уплаты земельного налога не правомерно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Получить выписку из ЕГРН, и предоставить данные сведения в налоговую.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб