Вопрос номер 66420

из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 19.02.2017 17:15
Галина
Ст 158 ч 1. 4 судимости по этим же статьям. Последняя не погашена. Сидел в колонии поселении. Ущерб возместили полностью. Потерпевший претензий не имеет. Характеристики с работы и места жительства есть. Что грозит?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
татья 158. Кража[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 158] 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Наказание назначает суд, но исходя из того, что Вы были судимы, и судимость не погашена, можно говорить о том, что назначения минимального наказания вряд ли стоит ждать.
В то же время, реальное лишение свободы по таким статьям назначают редко, и даже с учетом предыдущей судимости стоит надеяться на условный срок. Штраф тоже почти не назначают.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (потерпевший)
Вопрос номер 20981 из 24.07.2016 15:58
Вячеслав
Был суд по статье 158 часть 2 на суде потерпевший и я пришли к обоюдному согласию он не имел притензий но сейчас проблема устройства на работу служба безопасности видеть судимость и отказывает но на суде потерпевший сообщил что не имеет претензий что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В силу ст. 86 Уголовного кодекса РФ лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.
Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.
Судимость погашается:
а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока;
б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;
в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания;
г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания;
д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении десяти лет после отбытия наказания.
Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.
Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, а также возместил вред, причиненный преступлением, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.
Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, предусмотренные настоящим Кодексом, связанные с судимостью.
Вопрос номер 295938 из Сургут, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 16.02.2018 14:05
Идрис
Здравствуйте. Моего сына по поручению следователя привезли из армии. После допроса и очной ставки предъявили обвинение в совершении преступления по ст. 163ч.2. до призыва под следствием не был. На очной ставке потерпевший указал на сына как присутствовавшего при совершении преступления и описал его внешность - лысый и короткой черной куртке. Сына постригли только в армии, до этого он на голову никогда не стригся. С момента преступления прошло почти год и потерпевший не мог запомнить его. Также черную короткую куртку ему дали в армии, а до этого у сына были 2 длинные куртки. Законны ли действия следователя МВД по изъятию сына из армии(военный билет у следователя), по постановлению судьи об аресте сын ещё проходит службу. На вопрос вымогал ли деньги, потерпевший ответил, что не помнит.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Рекомендую Вам обратиться за помощью адвоката, который бы ознакомился с материалами уголовного дела и на основании анализа, сделал вывод бы о дальнейших действиях.
Вопрос номер 16624 из Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия 17.05.2016 10:45
Марина
Добрый день, стукнули машину, оформили все в ГИБДД, в ГАИ сказали что страховка липовая, теперь потерпевший требует заплатить им деньги за страховку, что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Марина, необходимо сослаться на то, что вы были не осведомлены что Ваш страховой полис является поддельным, а также обратиться с заявлением в Вашу страховую компанию о получении информации о том, что действительно ли Ваш полис является поддельным. Производить выплату материального ущерба необходимо в порядке установленном по решению суда.
Вопрос номер 24316 из Сыктывкар, Коми, Россия 11.09.2016 03:31
мария
Здравствуйте,статья 158/2,подана апиляция в верховный суд,могут ли дать условно,ранее была судимость,но ущерб по данной статье возмещен и потерпевший претензий не имеет.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! При наличии судимости условный срок как вид наказания судьями, исходя из практики, не назначается.
Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Вопрос номер 422381 из Павлово, Нижегородская (Горьковская), Россия 25.09.2018 13:47
Светлана
Здравствуйте подскажите если потерпевший идёт на мировую и я самого начала признал свою вину и ранее не судим какой срок мне светит

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Светлана!Если статья средней тяжести,то возможно примирение сторон.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб