Вопрос номер 66420 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 19.02.2017 17:15
Галина
Ст 158 ч 1. 4 судимости по этим же статьям. Последняя не погашена. Сидел в колонии поселении. Ущерб возместили полностью. Потерпевший претензий не имеет. Характеристики с работы и места жительства есть. Что грозит?
Ответ юриста (Штатный юрист)
татья 158. Кража[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 158] 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Наказание назначает суд, но исходя из того, что Вы были судимы, и судимость не погашена, можно говорить о том, что назначения минимального наказания вряд ли стоит ждать.
В то же время, реальное лишение свободы по таким статьям назначают редко, и даже с учетом предыдущей судимости стоит надеяться на условный срок. Штраф тоже почти не назначают.

Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (потерпевший)
Вопрос номер 23638 из Самара, Самарская обл., Россия 31.08.2016 06:12
Рамис
произошло ДТП автомобиль восстановлению не подлежит машина с 2009 года какую сумму должны оплатить по ОСАГО я потерпевший

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Рамис, согласно ст. 7 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 23.06.2016) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:
а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, 500 тысяч рублей;
б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, 400 тысяч рублей.
Таким образом, максимальная выплата по ОСАГО составляет сумму 400 000 рублей.
Вопрос номер 7547 из Нижневартовск, Тюменская обл., Россия 26.01.2016 21:57
Иван
Вопрос: потерпевший в дпт не зарегистрировал факт дтп в страховой компании. как я (виновник) могу от этого пострадать? на место дтп вызывался только аварийный комиссар.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана)
Добрый день,Иван!
После аварии и составления бланка извещения о ДТП у пострадавшего есть 15 дней для того, чтобы отправить документы о ДТП в страховую компанию или принести их лично.
Если срок не прошел,то еще не поздно.
может быть составлен Регрессные иск - это право органов страхования требовать возмещения ущерба от лица, ответственного за причинение ущерба. То есть, страховая компания имеет законное право взыскать с лица, причинившего вред, сумму страховой выплаты, а также все расходы, связанные с расследованием страхового случая. Существует перечень случаев, при которых компания вправе предъявить регрессный иск:
если ущерб был нанесен при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или любого другого опьянения,
если вред жизни и здоровью потерпевшего был причинен вследствие умысла лица, причинившего вред (исключения составляют действия самообороны, совершенные в ситуации крайней необходимости).
Если срок прошел,то пострадавший может подать в суд,для возмещения вреда
Вопрос номер 16624 из Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия 17.05.2016 10:45
Марина
Добрый день, стукнули машину, оформили все в ГИБДД, в ГАИ сказали что страховка липовая, теперь потерпевший требует заплатить им деньги за страховку, что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Марина, необходимо сослаться на то, что вы были не осведомлены что Ваш страховой полис является поддельным, а также обратиться с заявлением в Вашу страховую компанию о получении информации о том, что действительно ли Ваш полис является поддельным. Производить выплату материального ущерба необходимо в порядке установленном по решению суда.
Вопрос номер 24316 из Сыктывкар, Коми, Россия 11.09.2016 03:31
мария
Здравствуйте,статья 158/2,подана апиляция в верховный суд,могут ли дать условно,ранее была судимость,но ущерб по данной статье возмещен и потерпевший претензий не имеет.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! При наличии судимости условный срок как вид наказания судьями, исходя из практики, не назначается.
Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Вопрос номер 7973 из Архангельск, Архангельская обл., Россия 16.02.2016 08:19
Аристарх
Здравствуйте! Вопрос касается военного суда. Какие могут возникнуть ситуации для потерпевший стороны, если осужденный воспользуется правом обжалования приговора в течении 10 суток?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Рекомендую обратиться к юристу по месту вашего проживания для детального рассмотрения вопроса.