Вопрос номер 66645

из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 20.02.2017 17:12
ТАТЬЯНА
ЧТО МОЖЕТ ГРОЗИТЬ ВОДИТЕЛЮ НАЕХАВШЕМУ НА ТРОТУАРЕ НА ПЕШЕХОДА ? ПЕРЕЛОМ ЛОПАТКИ СО СМЕЩЕНИЕМ И ВЫВИХ ПЛЕЧЕВОЙ КОСТИ.ПЕРЕЛОМ НОСА И МЕЛКИЕ УШИБЫ ССАДИНЫ .ДТП ЗАФИКСИРОВАНО НО НИ КТО НЕ СВЯЗЫВАЕТСЯ . НЕДЕЛЮ БЫЛ В БОЛЬНИЦЫ ЕЩЁ ДВА МЕСЯЦА В ГИПСЕ СИДЕТЬ .КАК И КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ?И ТЕЧЕНИИ КАКОГО ВРЕМЯНИ?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В данном случае имеет место быть преступление, предусмотренное ст. 264 УК РФ. За возмещением вреда здоровью и морального вреда Вы можете обратиться с иском в суд как к самому виновнику, так и к страховой компании виновника, если располагаете данной информацией.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пешеход)
Вопрос номер 2600 из 18.06.2015 15:43
Татьяна
Пешеход переходил улицу в неустановленно месте в городе и был сбит автомобилем, который двигался 80км/час. Потерпевший попал в реанимацию со множественными переломами черепа, конечностей, ушибами, какие действия потерпевшего, какое наказание для водителя. email : derevyanko@amsu.dp.ua

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

1. получить все материалы из ГАИ
2. обратиться в страховую компанию виновника ДТП по ОСАГО. Вам светит до 160 тысяч страхового возмещения.
3. как там работает оценка вреда здоровью не знаю. не пробовал.
4. моральный вред только если суд с виновником. это страховка не покрывает.

по возможности старайтесь без суда решить вопрос.
Вопрос номер 374412 из Саратов, Саратовская обл., Россия 07.07.2018 06:28
Седов Денис Александрович
Сбила машина, я пешеход двигался по обочине попутного движения, водитель со стороны встречки совершал обгон поворачивающего на лево автомобиля и выскочил на обочину где и шёл я, после столкновения водитель посадил меня в свой автомобиль и отвёз в больницу не дав мне возможности прийдет немного в себя и вызвать на место ДТП скорую и Гаи

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь в отделение ГАИ.
Вопрос номер 6411 из 16.11.2015 14:04
Юрий
Подскажите пожалуйста . Водитель автобуса совершил наезд на пешехода . Сбил насмерть . Это произошло вечером . Пешеход перебегал дорогу в неположенном месте , был сильно пьян . Водитель пытался избежать столкновения , уводя автобус на обочину на своей стороне . Автобус чуть не перевернулся , ему удалось его удержать . В автобусе было 40 человек пассажиров . Какое наказание теперь его может ожидать ? Как ему поступить ? С Уважением !

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Юрий! Если Вы описываете ситуацию действительно так как было на самом деле, то наказание будет минимальным.
Вопрос номер 25247 из Казань, Татарстан, Россия 26.09.2016 10:06
Сергей
Добрый день. 20 апреля 2016 года произошел наезд на пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте. Отвез в больницу, диагноз травматологическая отслойка кожи (ушиб). Затем вызвали гаи, все оформили. Спустя неделю на разборе в гаи подписали документы об том что пешеход ко мне притензий не имеет и от мед.освидетельствования отказывается. Еще через неделю вызывают в гаи, говорят что дело закрыто, выписывают штраф за несоблюдение дистанции. 24 сентяюря, спустя почти пол года, звонят из ГАИ и просят явится. Вопрос следующий: зачем просят явится и к чему готовиться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если имеется постановление о том, что Вы не привлекаетесь ни к уголовной, ни к административной ответственности (постановление о прекращении производства по делу), а также вами оплачен штраф, то опасаться нечего.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб