Вопрос номер 68347

из Тула, Тульская обл., Россия 25.02.2017 21:57
Татьяна
У меня заболела дочь, я устроилась 6 месяцев назад на работу. Работаю в москве, а больничный лист хочу взять в тульской области. Оплатят мне его? Спасибо.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Больничный лист по уходу за ребенком до 15 лет подлежит оплате. Если осуществлялся стационарный уход, пособие начисляйте в соответствии со стажем сотрудника, предъявившего листок нетрудоспособности. При амбулаторном уходе начисления несколько отличаются. До 10 дня вы обязаны выплатить пособие в зависимости от стажа, с 11 дня листок нетрудоспособности подлежит оплате в размере 50% среднего заработка за 24 месяца, при этом не имеет значения, какой общий стаж имеет сотрудник.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (больничный лист)
Вопрос номер 13820 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 26.04.2016 11:50
аня
я думала что больничный лист по беременности берут после родов в роддоме и теперь я не могу получить не больничный лист не деньги можно ли получить больничный лист если я уже родила

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Да,можно.
Обратитесь с Вашим вопросом в женскую консультацию.
Вопрос номер 364789 из Калининград, Калининградская обл., Россия 22.06.2018 22:46
Анна
Здравствуйте! Хочу скрыть факт программы суррогатного материнства. Для этого ухожу в годичный педагогический отпуск. Я правильно понимаю, что ФСС в неоплачиваемом отпуске больничный лист, в том числе больничный лист по беременности и родам, НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Вы не встаёте на учёт в женской консультации и не подаёте информацию о своём положении - нахождение в неоплачиваемом отпуске не оплачивается.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, не оплачивается.
Вопрос номер 1853 из Сыктывкар, Коми, Россия 29.05.2015 11:00
Юлия
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, надо ли отработать две недели при увольнении, если я в отпуске и еще и есть больничный лист на руках. Больничный открыт с 19 числа, закрытие больничного 29 числа. Заявление хочу написать с 29 числа. Спасибо.

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Татьяна Леонидовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Юлия. В соответствии со ст. 80. работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
Ответ юриста (Зарина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст. 80 ТК РФ работник обязан предупредить работодателя не менее чем за 2 недели до увольнения, а не отработать их. По истечении 14 дней после подачи заявления об увольнении работник вправе прекратить работу, а работодатель обязан произвести с ним расчет и выдать работнику трудовую книжку и (по его заявлению) заверенные копии документов, связанных с работой. Не имеет значения как пройдут для работника эти 2 недели – на работе, в отпуске или на больничном. Задерживать работника на рабочем месте, настаивать на выходах на работу после окончания упомянутых 14 дней, шантажировать невыдачей трудовой, оттягивать расчет или требовать «передачи дел» работодатель в этой ситуации не имеет права.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Можете написать заявление после отпуска и отработать две недели, можете и в отпуске, но отработать все равно придется. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 407849 из Приморско-Ахтарск, Краснодарский край, Россия 29.08.2018 15:22
оксана
я нахожусь в отпуске без содержания. и заболела. открыла больничный лист сегодня. Возможно ли переделать больничный лист, т.к. дни б/с оплачиваться не будут, а я этого не знала?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, переделать нельзя. Вы можете закрыть больничный лист.
Вопрос номер 7293 из Омск, Омская обл., Россия 12.01.2016 07:56
Ольга
я работаю на 2-х работах,обе работы разные.1 работа основная,2 по договору.взяла 2 больничных листа,на 1 работе принесла больничный лист на оплату и сразу написала заявление на увольнение,на 2 работу не носила а работала.начальник с 1 работы отказывается производить расчет и оплатить больничный лист.он составил акт без моего присутствия и говорит что у меня нарушение.больничный лист чистый никаких записей нет.что мне делать?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ольга!
запросите дубликат в поликлинике, с объяснением причины своей просьбы. Снимите копию.... оригинал сдайте работодателю. Если это не поможет, обратитесь в трудовую инспекцию.
Ответ юриста (Шерлок Холмс)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы пишите: что мне даст трудовая инспекция.это просто работодатель не хочет платить и все,может идти в прокуратуру
Трудовая инспекция занимается именно такими вопросами, как в вашей ситуации. Лучше - сначала в трудовую инспекцию.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб