Вопрос номер 69083

из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 28.02.2017 09:58
Анатолий
Могут по с 111 ч 1 посадить?! Ранние не судим
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Согласно ч. ст. 111 УК РФ, Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (суд)
Вопрос номер 71090 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 04.03.2017 13:27
Павел
Продавец (далее по тексту) хотел продать зем. участок комм. Назначения за 3 млн. р. Покупатель (далее по тексту) получил 3 млн. р., написал расписку. Сделка не состоялась, продавец деньги вернул. Вместо расписки покупатель вернул фотокопию (подделку) расписки. Продавец эту фотокопию выкинул, не получив расписку о возврате денег. Продавец, ожидая негативного развития ситуации, подарил зем. участок маме. Покупатель обратился в суд в связи с необоснованным обогащением Продавца. Суд 1 присудил вернуть 3 млн. р. покупателю Мама умирает, наследником становится папа. Покупатель подал в суд на признание договора дарения недействительным. Суд 2 1 й инстанции удовлетворил исковые требования Покупателя, ответчиком признали Продавца и его папу. Наложил арест на регистрационные действия по этому участку. Папа умирает. Продавец подает аппеляционную жалобу на решение Суда 2 1 й инстанции в верх. Суд. Верх. суд возвращает дело на суд 1 й инстанции для определения правопрееминика 16.06.2017 заканчивается срок принятия наследства папы Вопросы 1. Что можно сделать (до этого срока, чтобы не потерять зем. участок? 2. Имеел ли смысл правприемнику (сестра Продавца) не регистрировать права на зем участок? Будем благодарны за любую консультацию. Если есть предложения, называйте стоимость сопровождения по делу.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

По общему правилу наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства (п. 1 ст. 1154 ГК РФ). Пропуск этого срока приводит к утрате права на наследство. Существует два способа принятия наследства по истечении установленного срока (ст. 1155 ГК РФ; п. 44 Методических рекомендаций по оформлению наследственных прав, утв. Правлением ФНП от 28.02.2006). 1. Это так называемый согласительный порядок. Данный способ принятия наследства по истечении установленного срока возможен, только если есть наследники, которые своевременно приняли наследство, и все они согласны на включение наследника, пропустившего срок для принятия наследства, в список лиц, принимающих наследство. 2. Если согласительный порядок восстановления срока принятия наследства вам не подходит, придется отстаивать свои права в суде. Такие споры рассматриваются в порядке искового производства. В качестве ответчиков привлекаются наследники, приобретшие наследство (при наследовании выморочного имущества - Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование), независимо от получения ими свидетельства о праве на наследство. Требования о восстановлении срока принятия наследства и признании наследника принявшим наследство суд удовлетворит, если одновременно будут доказаны следующие обстоятельства: - наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил указанный срок по другим уважительным причинам. К числу таких причин относят обстоятельства, связанные с личностью истца, например тяжелую болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п., если они препятствовали принятию наследником наследства в течение всего срока, установленного для этого законом (ст. 205 ГК РФ). Не являются уважительными такие обстоятельства, как кратковременное расстройство здоровья, незнание гражданско-правовых норм о сроках и порядке принятия наследства, отсутствие сведений о составе наследственного имущества и т.п.; - наследник, пропустивший срок принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после отпадения причин пропуска этого срока. Указанный шестимесячный срок, установленный для обращения в суд с данным требованием, не восстанавливается, и наследник, пропустивший его, лишается права на восстановление срока принятия наследства (п. 1 ст. 1155 ГК РФ; п. 40 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9).
Вопрос номер 1536 из Кызыл, Тыва (Тувинская Респ.), Россия 20.05.2015 19:13
Мария
Здравствуйте! посоветуйте! Был суд по задолженности по ЖКХ. Решение: взыскать с меня задолженность по ЖКХ в размере 50 т.р. Однако, я не могу сразу погасить всю задолженность разом, а также по 50% от своей пенсии. Поэтому хочу подать исковое заявление в суд об удержании с моей пенсии ежемесячно 25%. Следовательно: 1) исковое заявление я должна подать ДО вступления в силу решения суда? или ПОСЛЕ вступления в силу решения суда по ЖКХ?Спасибо большое! 2)в какой суд я должна подать исковое заявление (в тот же, где вынесено решение или в Верховный суд?)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Возможно решить вопрос не дожидаясь вступления решения. Вы хотите либо обжаловать решение либо составить график платежей более удобный. Обратитесь к юристу для более детального разъяснения.
Вопрос номер 26497 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.10.2016 12:39
Надежда Ивановна
Здравствуйте. 25.06.2011 произошло ДТП по вине моего сына ( не соблюдал дистанцию) без жертв и причинения вреда здоровью. Поврежденный автомобиль был застрахован в компании, которая затем была реорганизована в форме присоединения к ОАО СК "Альянс". "Альянс"03.06.2014 подал иск в Королевский городской суд на возмещение ущерба в размере разницы разницы между причиненным вредом и страховым возмещением в размере 52 000 рублей. 12 августа 2014 года Королевский суд ( без ответчика и без истца, но по его ходатайству ) вынес решение в пользу истца. 19 августа 2015 зочное решение было отменено и в этом же заседании рассматривалось дело по существу. На заседании присутствовала я в качестве законного представителя своего сына. Я просила суд в удовлетворении исковых требований отказать в виду того, что в суд были представлены документы(акты осмотра пострадавшего автомобиля, платежное поручение) составленные с грубейшими нарушениями норм и законов ГПК. Я задала вопрос судье влияет ли отмена заочного решения на течение срока исковой давности так как с момента ДТП и заседания в суде прошло 4 года. Судья ответила, что она не вправе давать какие-либо разъяснения, но в решении суда записано, что я на заседании суда поддержала доводы письменных возражений и заявление о применении срока исковой давности. Далее следует : ответчиком заявлено ходатайство о применении срока исковой давности в качестве самостоятельного основания к отказу в иске. Согласно материалам дела впервые иск ОАОСК "Альянс"подан в суд 03. 06. 2014 года, т.е. в пределах срока исковой давности. Таким образом заявление ответчика о применении срока исковой давности отклонено. Оценивая документы, представленные истцом в обоснование размера ущерба, суд считает их достоверными, поскольку они не противоречат другим доказательствам по делу, ответчиком иного суду не представлено, в связи с чем, суд соглашается с представленными истцом расчетами суммы ущерба. Далее суд второй и третьей инстанции просто переписывали решение Королевского городского суда, даже нигде не указывая, что они ознакомлены с доводами ответчика на то, что доказательства истца добыты с нарушением законодательства РФ, а потому не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда п.2 ст.55 ГПК. Хочу подать жалобу в Верховный суд РФ.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 19194 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 26.06.2016 17:08
Сирина
На меня подали в суд Общество с ограниченной ответственностью Медиа-НН.За то что я реализовала продажу игрушки Говорящий Том,права которой защищает эта компания.На момент подачи в суд ИП было закрыто,и искового заявления не было полученно,возможно ли только на этих док-вах выйграть суд??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Лицо, чьи права нарушены имеет право подать исковое заявление о защите своих нарушенных прав в течении трех лет с момента, когда такому лицу стало известно о нарушении его права. Факт неполучения Вами искового заявления не может служить основанием в отказе в удовлетворении исковых требований.
Вопрос номер 388720 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 28.07.2018 12:16
Нина
Куда можно обратиться инвалиду 2 группы за бесплатной юридической помощью для составления встречного иска или возражения в суд? В декабре 2014 года после наступления страхового случая (получение клиентом банка инвалидности 2 группы после тяжелого инфаркта), страховая компания выплатила банку страховку в полном объеме. Между банком УБРиР и страховой компанией «Росгосстрах-Жизнь» в течение 2-х месяцев шел спор. Банк не давал реквизиты для выплаты страховки, страховая компания отказывалась выплачивать страховку. Имеются подтверждающие документы. В результате, после получения страховки, банк проценты за эти два месяца включил в тело кредит, как основной долг. И на них уже накрутил проценты за пользование кредитом. И в марте 2108 года подал заявление в суд о выдаче судебного приказа. Обратились в суд с возражением относительно исполнения судебного приказа. Суд вынес определение об отмене судебного приказа. В июле 2018 года банк подал исковое заявление в мировой суд. Банк, владеющий миллионами, судится с инвалидом 2 бессрочной группы, за 7500 руб, причем вины инвалида здесь нет, заявление о страховом случае было подано на следующий день после установления инвалидности (инвалида пришлось привести на такси). Куда можно обратиться за бесплатной юридической помощью для составления встречного иска в суд? При такой сумме иска помощь платного адвоката превысит сумму иска.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Нина соберите весть пакет документов, справку об инвалидности, и обратитесь в городскую Администрацию, чтобы получить бесплатную юр. помощь

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб