Вопрос номер 734 из Электросталь, Москва и Московская обл., Россия 04.05.2015 21:20
илья
какие нужны документы на получение вида на жительство для граждан Белоруссии.
Ответ юриста
Здравствуйте. В первую очередь вам необходимо получить лист убытия и заменить паспорт на серию РР. Когда прибудите встать на регистрационный учет и обратитесь в ФМС или юридическую компанию где вам разъяснят порядок подачи документов.
Ответ юриста
Добрый день!

С заявлением о выдаче вида на жительство иностранные граждане предоставляют следующие документы:

1. Заявление о выдаче вида на жительство, установленного образца, в 2-х экз.;
2. 6 личных фотографий размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, в том числе 4 фотографии на несовершеннолетних детей;
3. Документы, удостоверяющие личность и гражданство (заявление не принимается к рассмотрению, если срок действия документа, удостоверяющего личность, менее 6-ти месяцев);
4. Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке (в т.ч. на несовершеннолетних детей, указанных в п. 21 заявления)
5. Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в РФ прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность. (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность). Величина прожиточного минимума устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации.
Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство.

6. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста.
7. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции (срок действия 3 месяца с даты проведения обследования)
8. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, свидетельствующий о том, что заявитель и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством РФ.
9. Для граждан, находящихся на территории РФ более трёх лет со дня въезда - Документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
10. Сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации (сертификат о сдаче комплексного экзамена для подачи заявления на вид на жительство); документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; документ об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.
11. Иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты по следующим основаниям одновременно с вышеперечисленными документами представляет:
- Признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающих на территории Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а также документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации или компетентным органом иностранного государства, подтверждающий нетрудоспособность заявителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы либо компетентным органом иностранного государства, пенсионное удостоверение и др.).

- Имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающего на территории Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также документ, подтверждающий нетрудоспособность родителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение).

- Состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, - свидетельство о заключении брака и паспорт супруга (супруги).

- Участник Государственной программы одновременно с подачей заявления, к которому прилагаются 4 личные фотографии, соответствующие требованиям, указанным в пункте 38 Административного регламента, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении, представляет:

1. Документы, удостоверяющие его личность и гражданство. При внесении в заявление сведений о несовершеннолетних детях представляются документы, удостоверяющие личность каждого ребенка, вписанного в заявление.
2. Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.
3. Свидетельство участника Государственной программы.
При выдаче вида на жительство взимается квитанция об уплате государственной пошлины в размере 3500 руб.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (документы)
Вопрос номер 124348 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 17.05.2017 15:43
Денис
(к) Покупка жилья, документы

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2381 из Змеиногорск, Алтайский край, Россия 13.06.2015 11:43
люда
какие документы нужно собрать

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Сначала сходите в суд и отмените решение. Пока назначат судебное заседание, пройдет месяц. А уже когда будете подавать возражение на иск приложите документы, подтверждающие Вашу неплатежеспособность.
Вопрос номер 58473 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 22.01.2017 11:39
Сергей
Алименты какие документы нужны.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 86990 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.04.2017 16:34
Дальмурад
РВП. Документы , стоимость?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 67743 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.02.2017 13:31
Екатерина
Ипотека,какие нужны документы ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 81036 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 30.03.2017 11:40
Олеся
Украли документы на квартиру

Всего ответов: 0
Вопрос номер 81519 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 31.03.2017 09:04
Валиева
Документы-повтор подключения газа.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 124102 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.05.2017 12:37
Ирина
(в) Как правильно оформить документы на приобретённую недвижимость.Какие документы подготовить.Помощь

Всего ответов: 0
Вопрос номер 67345 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.02.2017 12:54
Олег
Я открываю ИП как оформлять документы,патент. Какие нужны документы?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 77125 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.03.2017 10:31
Абдул Али
хочу оформить документы на РВП, какие нужны документы?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 81535 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 31.03.2017 10:00
Нина
Вступление в наследство. Оформление, документы?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 19084 из Верхнебаканский, Краснодарский край, Россия 24.06.2016 09:07
Галина
Оформить отцовство посмертно.какие надо документы

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Семейный кодекс РФ, а также Постановление Пленума Верховного Суда за номером 9 (2007 год) указывают, что даже смерть биологического отца ребенка не является препятствием для установления отцовства.
Для этого необходимо запустить особое судебное производство, в ходе которого судом будет рассмотрена доказательная база — включая показания свидетелей, документы, прямо или косвенно указывающие на то, что умерший был отцом ребенка.
Вопрос номер 25358 из монино московской области 27.09.2016 13:21
сергеева валентина
какие документы для этого надо

Всего ответов: 1
Вопрос номер 78996 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.03.2017 13:13
АНДРЕЙ
Получение гражданства. Сроки и документы?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 79152 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.03.2017 17:35
Вартан
Оформления патента, какие нужны документы?

Всего ответов: 0