Вопрос номер 751 из Электрогорск, Москва и Московская обл., Россия 05.05.2015 11:03
Анжела
здравствуйте,меня зовут Анжела,скажите пожалуйста нужен ли мне сертификат русского языка, на гражданство,так как я училась в Молдове в русской школе,и получила отистат на русском языке.
Ответ юриста
Добрый день, Анжела! По данному вопросу Вы можете обратиться к нашим юристам по телефонам, указанным на сайте.
Ответ юриста
Сертификат по русскому языку не нужен, если гражданин:
прибыл из страны с государственным русским языком и может предъявить соответствующий документ об образовании;
получил образование до 1991-го года в одной из республик СССР и может предъявить соответствующий документ об образовании;
достиг пенсионного возраста (65 лет для мужчин и 60 лет для женщин);
недееспособен;
является инвалидом I группы.
Во всех остальных случаях Сертификат по русскому языку нужен, если нерезидент РФ
приехал в Россию для осуществления трудовой деятельности и
собирается получать российское гражданство.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (гражданство)
Вопрос номер 11144 из Балашиха, Москва и Московская обл., Россия 12.04.2016 18:31
немат
Гражданство

Всего ответов: 1
Вопрос номер 64628 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.02.2017 11:04
Роман
Оформление гражданство

Всего ответов: 0
Вопрос номер 69939 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.03.2017 18:07
Назин
Хочу получить гражданство РФ

Всего ответов: 0
Вопрос номер 72343 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.03.2017 18:06
Тигран
Как получить гражданство Р.Ф.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 73459 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.03.2017 17:02
Худайс
Хочу оформить гражданство РФ

Всего ответов: 0
Вопрос номер 74202 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.03.2017 16:41
Игорь094
хочу получить гражданство

Всего ответов: 0
Вопрос номер 75301 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.03.2017 16:18
Талех
Хочу оформить гражданство, патент

Всего ответов: 0
Вопрос номер 77201 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.03.2017 12:55
Вазген
Гражданство Время визита?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 69430 из одинцовский х, одинцовский р-н, Москва и Московская обл., Россия 28.02.2017 17:53
Тахмина
Хочу получить гражданство РФ.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3392 из Карпинск, Свердловская обл., Россия 05.07.2015 07:24
Татьяна Николаевна Брестер
как получить гражданство армянину

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый день!
Сначала нужно получить разрешение на временное проживание на срок 3 года, затем получить вид на жительство (на 5 лет), после этого можно обращаться за получением российского гражданства.
Все оформляется в органах ФМС, процесс достаточно длительный и хлопотный...
Состоит из трех этапов.: 1. Для получения РВП в первую очередь необходимо наличие законного места проживания, где Вы будете зарегистрированы. Необходимо подать заявление на бланке установленной формы с приложением документов, в которые обязательно входят — иностранный паспорт с нотариальным переводом, миграционная карта, справка об отсутствии судимости из Армении с переводом на русский язык и апостилем, свидетельство о браке, сертификат об отсутствии ВИЧ, фотографии, медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих РВП, квитанция об уплате госпошлины 2000 руб., другие — перечень есть в любом ФМС. Поскольку граждане Армении прибывают в РФ в безвизовом порядке, заявление о получении РВП рассматривается 2 месяца, на период рассмотрения выдается справка о приеме заявления. Само РВП — штамп в паспорте иностранного гражданина. Имеете право работать только в регионе, где выдано РВП, разрешение на работу с января 2013 г. не нужно. Само РВП выдается также по квоте. Без квоты выдается следующим лицам: 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; 2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; 3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; 4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации; 5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации (норма не рабочая); 6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы; 6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию. 6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации; (пп. 6.2 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности; (пп. 6.3 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта; (пп. 6.4 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; (пп. 6.5 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта; (пп. 6.6 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; (пп. 6.7 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ). Ежегодно нужно подтверждать в ФМС об источниках своего дохода и проживании по месту РВП лично. 2. Вид на жительство — практически те же документы и госпошлина, нужно прожить по РВП не менее года. Без получения вида на жительство в настоящее время гражданство получить нельзя. Представляет собой отдельный документ, похожий на паспорт. Заявление о получении РВП рассматривается 6 месяцев. Разница в том, что ВНЖ позволяет работать в любом регионе, уведомлять ФМС ежегодно можно через почту. 3. Получение гражданства возможно в общем и упрощенном порядке. Общий порядок — нужно прожить по ВНЖ не менее 5 лет. Упрощенный — состоите в браке с гражданином РФ не менее 3 лет, либо родились на территории РСФСР и имели гражданство СССР; либо нетрудоспособны и имеете дееспособного взрослого ребенка гражданина РФ. Документы — практически те же, рассматривается тоже 6 месяцев. Возможен отказ в гражданстве, если имеется судимость, сведения о причастности к незаконным группировкам, и по другим основаниям, проводится проверка ФСБ. Наличие другого гражданства в законе не является основанием для отказа в гражданстве, но при подаче заявления необходимо приложить копию заявления в своё консульство об отказе от имеющегося гражданства.
Вопрос номер 38667 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.11.2016 16:42
София Седраковна
как получить гражданство ??? ,

Всего ответов: 1
Вопрос номер 64199 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.02.2017 11:53
Файзиль
Как получить гражданство РФ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 67006 из Химки, Москва и Московская обл., Россия 21.02.2017 16:08
Далер
Хочу получить гражданство РФ

Всего ответов: 0
Вопрос номер 70329 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.03.2017 16:10
Аброр094
хочу получить гражданство РФ

Всего ответов: 0
Вопрос номер 79407 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.03.2017 16:49
Алмат
Как получить гражданство РФ ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 66287 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.02.2017 17:03
Анарбек
Хочу получить гражданство РФ.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 67732 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.02.2017 12:44
Сергей094
Хочу получить гражданство РФ

Всего ответов: 0
Вопрос номер 75343 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.03.2017 16:52
Азиза
Хочу оформить гражданство РФ

Всего ответов: 0
Вопрос номер 78266 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.03.2017 16:41
Абдужани
Как получить гражданство РФ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 67714 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.02.2017 12:03
Эмиль094
Я хочу получить гражданство РФ

Всего ответов: 0
Вопрос номер 69328 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.02.2017 15:49
Мужчина
гр.Киргизии как получить гражданство РФ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 77780 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.03.2017 16:13
Ахтиор
Хочу оформить гражданство РФ.Что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 49259 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.12.2016 17:08
Луиза
Граждане туркмении имеют двойное гражданство?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 76763 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.03.2017 17:32
Али
Хочу оформить гражданство .Что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 73289 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.03.2017 12:53
Михреддин
Как получить гражданство гражданину Узбекистана?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 76506 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.03.2017 18:45
Виктор
Хочу оформить гражданство. Что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 78073 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.03.2017 11:53
Динфуза
Хочу оформить гражданство. Что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 67910 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.02.2017 12:37
Михаил
гр.Украины как получить гражданство РФ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 68620 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.02.2017 10:50
Навруз
Оформление документов на РВП. Гражданство

Всего ответов: 0
Вопрос номер 70373 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.03.2017 17:05
Вургун
Гражданство для 2-х детей.

Всего ответов: 0