Вопрос номер 80758

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.03.2017 16:55
Светлана.
1) имеет ли отец отказать в прописке на своей жил.площади ребенку? И имею ли я право проживать там же с ребенком? 2) если в не приватизированной квартире умирает владелец,, какова дальнейшая судьба этой квартиры и прописанных там людей?   
0
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (судьба)
Вопрос номер 1288 из Владивосток, Приморский край, Россия 16.05.2015 02:18
Владимир
Подавал на гражданство РФ ,решение принято.сейчас подаю на паспорт РФ, какова судьба моего украинского паспорта?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Нина Бойкова)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Вам необходимо отказаться от гражданства Украины.
Ответ юриста (Зарина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! при получении гражданства РФ Вы обязаны отказаться от гражданства Украины, при этом, паспорт гражданина РФ в УФМС РФ у Вас не имеют право изымать, поскольку фактически он является собственностью гос. Украина. При возможности вышеуказанный документ необходимо сдать в Посольство.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для начала Вам необходимо отказаться от гражданства Украины
Вопрос номер 22444 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 13.08.2016 07:37
Юлия
У меня такая ситуация, у отца есть квартира , она не в собственности. Прописаны он, сестра и я с двумя детьми. Накопился долг, платить похоже никто не собирается, а вопрос такой, какова судьба квартиры, будет ли расселение и какова вероятность жить отдельно если оно будет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если Вы не хотите, чтобы задолженность возросла за ЖКХ, то лучше всего зарегистрироваться в другом жилом помещении, либо попробуйте открыть отдельный лицевой счет на свое имя и оплачивайте задолженность только за себя.
Вопрос номер 485324 из Самара, Самарская обл., Россия 27.02.2019 14:50
Олеся
Здравствуйте. Моего брата обвиняют в групповом разбое. Сейчас он в СИЗО 3 месяца, продлили еще до полугода, меняется уже 3 следователь. За это время никаких следственных действий с ним не проводилось (очные ставки с потерпевшим, соучастниками), а так же невозможно провести суд.мед экспертизу потерпевшего, так как он выписался из больницы, забрал все мед.документы и исчез.... Это сказал следователь на суде. Как теперь будет судьба обвиняемого? Долго его еще имеют право держать под арестом

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Олеся . Срок заключения правонарушителя до судебного разбирательства по нормам законодательства может продлиться до 6 месяцев для нарушителей, находящихся под следствием по делам любых категорий. Если ведётся расследование преступления, относящегося к разряду особо тяжких или тяжких, период заключения в СИЗО может быть продлен до года. В 109 ст. указывается, что срок может быть увеличен, при условии, что в ходе следствия возникли особые затруднения. Следует отметить, что у работников правоохранительных органов обычно не возникает затруднений с нахождением аргументов для увеличения срока заключения под стражу. При совершении особо тяжкого преступления или возникновении особых обстоятельств во время расследования, обвиняемого могут держать под стражей до полутора лет.

Отмечались случаи, когда обвиняемые оставались под стражей два года и больше. Работники юстиции мотивировали это тем, что:

во время расследования возникали обстоятельства, требующие заключения преступника в изолятор;
обжалование приговора суда также требует времени, которое правонарушителю лучше провести под контролем правоохранительных органов.
В итоге время заключения людей в СИЗО продлевалось до тех пор, пока это было выгодно или удобно следователю. Единственный способ борьбы с незаконным удержанием – услуги опытного адвоката, который заниматься следствием и будет жёстко контролировать действия сотрудников правоохранительных органов.
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

УПК РФ Статья 125. Судебный порядок рассмотрения жалоб

1. Постановления органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления. Если место производства предварительного расследования определено в соответствии с частями второй - шестой статьи 152 настоящего Кодекса, жалобы на действия (бездействие) и решения указанных лиц рассматриваются районным судом по месту нахождения органа, в производстве которого находится уголовное дело.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 440-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, орган дознания, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.
(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 214-ФЗ, от 30.12.2015 N 440-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора не позднее чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании с участием заявителя и его защитника, законного представителя или представителя, если они участвуют в уголовном деле, иных лиц, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым действием (бездействием) или решением, а также с участием прокурора, следователя, руководителя следственного органа. Неявка лиц, своевременно извещенных о времени рассмотрения жалобы и не настаивающих на ее рассмотрении с их участием, не является препятствием для рассмотрения жалобы судом. Жалобы, подлежащие рассмотрению судом, рассматриваются в открытом судебном заседании, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 241 настоящего Кодекса.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 24.07.2007 N 214-ФЗ, от 02.12.2008 N 226-ФЗ, от 30.12.2015 N 440-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. В начале судебного заседания судья объявляет, какая жалоба подлежит рассмотрению, представляется явившимся в судебное заседание лицам, разъясняет их права и обязанности. Затем заявитель, если он участвует в судебном заседании, обосновывает жалобу, после чего заслушиваются другие явившиеся в судебное заседание лица. Заявителю предоставляется возможность выступить с репликой.
5. По результатам рассмотрения жалобы судья выносит одно из следующих постановлений:
1) о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение;
2) об оставлении жалобы без удовлетворения.
6. Копии постановления судьи направляются заявителю, прокурору и руководителю следственного органа.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 214-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
7. Принесение жалобы не приостанавливает производство обжалуемого действия и исполнение обжалуемого решения, если это не найдет нужным сделать дознаватель, начальник подразделения дознания, начальник органа дознания, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа, прокурор или судья.
Вопрос номер 277523 из Тула, Тульская обл., Россия 10.01.2018 21:10
Екатерина
Здравствуйте , на вашем сайте описано что Верховный суд внес поправки по УДО тем не менее а воз и ныне там. Что делать если откажут в УДО без почвенно. Везде пишут хорошее поведение . А что делать если администрация спиципльно вставляет палки в колеса как только видит что осужденный подал на УДО. Это получается от решения администрации и решается судьба человека? Правды ни где не добъешься . Все хотят денег. И даже если всех подмасливать не факт что получится. Проблема такая в этом году подошёл срок на подачу УДО . С администрацией отношения не совсем хорошие. Но человек работает практически с самого начала срока. Есть пожилые родители у них на попечениинаходится несовершеннолетний еждевенец. Статья 111 . Хотим выйти не просто по Удо а платить государств проценты от зарплаты. Как вы думаете есть ли шанс в том что не откажут ? . И что нужно для этого сделать. Спасибо. #99

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к начальнику колонии либо начальнику по воспитательной работе.
Вопрос номер 24233 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 09.09.2016 03:30
Ольга
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Дом в котором я живу не пригоден для проживания - есть заключения Роспотребнадзора и ГЖИ. ГЖИ направило письмо мэру города, а нам рекомендовала подать документы в МВК. В доме 4е квартиры и моя в хорошем состоянии, остальные 3квартиры - просто в ужасном. Все кв в собственности. Провели собрание собственников - остальные жильцы не хотят скидываться на экспертизу и остальные платные моменты(заказ тех паспорта в БТИ, заверение документов у нотариуса и т.д.). Можно ли выйти на МВК только от нашей кв? и как тогда будет решаться судьба остальных собственников? дом ведь полностью признают не пригодным и опасным(потому что так и есть) для проживания, т.е их тоже будут расселять? Или им отдельно нужно будет подавать на эту комиссию, а значит опять делать экспертизу и собирать пакет документов?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Комиссия на основании заявления собственника помещения, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего полномочия собственника в отношении оцениваемого имущества, правообладателя или гражданина (нанимателя) либо на основании заключения органов государственного надзора (контроля) по вопросам, отнесенным к их компетенции, проводит оценку соответствия помещения установленным в настоящем Положении требованиям и принимает решения в порядке, предусмотренном пунктом 47 настоящего Положения.
(п. 42 в ред. Постановления Правительства РФ от 25.03.2015 N 269) На основании данного положения Вы, как собственник, можете признать дом аварийным от своего имени.
Способы оплаты
руб