Вопрос номер 86143

из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 09.04.2017 07:20
Егор
В декабре 2016 года был приобретён телефон iPhone 7 128 gb за 61 990 руб. в салоне связи "телефон ру" города Нижний Тагил. телефон прослужил до 22 марта 2017 года. телефон быстро терял заряд и появилась трещина с внутренней стороны дисплея. технические повреждения на корпусе телефона отсутствуют. я отнёс телефон в место покупки. при осмотре продавцом технических повреждений на телефоне так же выявлено небыло. телефон отпраавился в филиал авторизованного сервиса Apple. 8 апреля 2017 пришел отказ от гарантийного ремонта аппарата. причина оказалась в том что в данный телефон попала вода, хотя телефон является водонепроницаемым, как заявляет сама компания Apple. Телефон эксплуатировал лично, бережно и контакт с водой отсутствовал. на телефоне есть маленькая, еле заметная, царапинка. 9 апреля звонил в службу поддержки Apple трём специалистам. от всех 3 я не получил нужной мне консультации, так как каждый из них говорил разные пути решения. обращаюсь к вам с консультацией   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Напишите претензию в компанию Apple с требование обменять товар и вернуть денежные средства за некачественный товар на основании ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей". При этом, в случае отрицательно ответа Вы вправе подать исковое заявление в суд по своему месту регистрации.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (компания)
Вопрос номер 762 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 05.05.2015 15:53
Ангелина
при голосовании, которое проводила управляющая компания наш дом проголосовал против данной управляющей компании и их условий и цен, данная управляющая компания пояснила, что наш дом выставят на аукцион и та управляющая компания которая наш дом возьмет то соответственно ценовых вопросов с жильцами решать не будет?каков выход в данной ситуации?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Нина Бойкова)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ангелина! На основании Жилищного кодекса РФ и законодательства о местном самоуправлении Вы с жильцами имеете право сменить управляющую компанию - для этого необходимо провести собрание. Для правильной подготовки всех документов для смены управляющей компании и разъяснения процедуры Вам потребуется квалифицированная юридическая помощь.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день!
Согласно ч. 2 ст. 161 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из указанных в ней способов управления многоквартирным домом. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме (ч. 3 ст. 161 ЖК РФ).
В силу ч. 4 ст. 161 ЖК РФ орган местного самоуправления в соответствии с Правилами проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.02.2006 N 75 (далее - Правила), проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если:
1) в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано;
2) до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.
В п. 3 Правил первый случай уточнен и установлено, что конкурс проводится, если:
1) собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом, в том числе в следующих случаях:
- собственниками помещений в многоквартирном доме общее собрание по вопросу выбора способа управления многоквартирным домом не проводилось или решение о выборе способа управления многоквартирным домом не было принято;
- по истечении 2 месяцев после вступления в законную силу решения суда о признании несостоявшимся общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросу выбора способа управления многоквартирным домом повторное общее собрание не проводилось или решение о выборе способа управления многоквартирным домом не было принято;
2) принятое собственниками помещений в многоквартирном доме решение о выборе способа управления домом не реализовано, в том числе в следующих случаях:
- большинство собственников помещений в многоквартирном доме не заключили договоры, предусмотренные ст. 164 ЖК РФ;
- собственники помещений в многоквартирном доме не направили в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти документы, необходимые для государственной регистрации товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива;
- не заключены договоры управления многоквартирным домом, предусмотренные ст. 162 ЖК РФ.
Кроме того, в соответствии с ч. 2 ст. 163 ЖК РФ управление многоквартирным домом, в котором доля муниципального образования в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме составляет более чем 50%, осуществляется на основании договора управления данным домом, заключенного с управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурса, который проводится в порядке, установленном Правилами, в соответствии с ч. 4 ст. 161 ЖК РФ.
Таким образом, в перечисленных выше случаях орган местного самоуправления обязан провести открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, в котором есть квартиры, находящиеся в частной собственности (в том числе если таких квартир 100%). Однако этот конкурс проводится органом местного самоуправления не в соответствии с нормами Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ), а в соответствии с Правилами.
Отметим, что согласно п. 22 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может осуществляться заказчиком в случае заключения контракта управления многоквартирным домом на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме или открытого конкурса, проводимого органом местного самоуправления в соответствии с жилищным законодательством, управляющей компанией, если помещения в многоквартирном доме находятся в частной, государственной или муниципальной собственности.
Иначе говоря, нормами Закона N 44-ФЗ обязан руководствоваться не орган местного самоуправления при выборе управляющей организации (ч. 4 ст. 161 ЖК РФ), а органы, осуществляющие полномочия собственника в отношении государственных и муниципальных квартир, при заключении договоров управления многоквартирным домом, когда управляющая организация уже выбрана (ст. 162 ЖК РФ). Соответственно, контракт (договор управления многоквартирным домом) в этом случае заключается с единственным поставщиком.
Вопрос номер 128313 из Междуреченск, Кемеровская обл., Россия 25.05.2017 15:19
Наталья
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. 25.05.2016 года я заключила договор с компанией "Домовой" ИП Татур О.В, на изготовление пластикового балкона, срок гарантии на аксессуары компания дала 1 год, в течении этого года я неоднократно обращалась в компанию с жалобой о том, что на раздвижных стеклянных створках не работают замки. С компании приходил мастер и регулировал замки несколько раз, а потом на мои просьбы компания вообще перестала реагировать. Я написала претензию, которую они отказались принять, мотивируя это тем, что они называются ООО Компания "Домовой" Попова Н.М, но компания находится на прежнем месте и по прежнему адресу, в компании по прежнему висят грамоты выданные на имя Татур. Татур является учредителем компании с долей 100%

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

важаемый автор темы вы заключили договор с ИП и теперь данный ИП не ИП , а ООО? Если так, то ИП отвечает по своим обязательствам даже если он закрыл ИП как физ.лицо. Так, что смело пишите претензию данному ИП и отправляете ценным письмом с описью влажения и заказным уведомлением, нет ответа в течении 10 суток с даты получения на уведомление или вернулось письмом с иском в суд на ф.и.о. этого ИП.
Вопрос номер 315787 из Вологда, Вологодская обл., Россия 25.03.2018 08:25
Рафел Михайлович
Страховая компания обанкротилась и в этот же день у нас случился пожар. По нашему мнению мы должны были попасть в текущие платежи, но нас 23.10.15г. включили в реестр кредиторов и по настоящее время никаких движений. Может ваша компания заниматься данным вопросом?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да! Мы занимаемся вопросами такого типа,есть положительная практика,обращайтесь!
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да. Мы занимаемся вопросами по данной категории дел.
Вопрос номер 322570 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 05.04.2018 20:53
Сергей
Добрый вечер. Я прописан в квартире, в которой кроме меня прописано ещё 3 человека (мама+ 2 совершеннолетние сестры). Я фактически не проживаю в этой квартире. Квартира оформлена по договору купли - продажи на маму и на 1 сестру . В этой квартире образовался долг за электроэнергию в 2014г. Договор по снабжению электроэнергией с компанией заключён на сестру. Компания 1 раз подала в суд на всех прописанных в этой квартире. По исполнительному листу долг взыскали со всех солидарно. 2 раз компания подала в суд в 2016г уже на 2 ответчиков (меня и сестру – на которую заключён договор ) я опять оплатил долг. В 3 раз компания подаёт в суд на меня одного. И по исполнительному листу суд. Приставы удерживают с моей банковской карты эту задолженность. Помогите разобраться в ситуации. Хочу вернуть свои деньги.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Исходя из положений статьи 31 Жилищного кодекса, обязанность по внесению своевременной и полной платы за коммунальные услуги несет не только собственник жилого помещения, но и граждане, проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении, которые также являются потребителями коммунальных услуг. То есть они несут солидарную ответственность. В соответствии со статьей 323 Гражданского кодекса, при солидарной обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности. Притом как полностью, так и в части долга. Вам необходимо подтвердить документально, что по месту регистрации Вы не проживаете. Например, договором найма жилого помещения. Согласно статье 30 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительных документов. Поэтому необходимо прийти на прием к приставу и выяснить: какой исполнительный документ поступил в службу, каким органом (каким судом), на основании какого акта и в отношении кого он выдан.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Те денежные средства, которые были взысканы с вас сверх задолженности соразмерной вашей доли, вы можете в судебном порядке взыскать с остальных зарегистрированных жилого помещения.
Вопрос номер 300815 из Смоленск, Смоленская обл., Россия 25.02.2018 16:31
Сергей
Добрый день! Я официально трудоустроен по бессрочному трудовому договору в компании, назовем ее "Х" В конце декабря 2017 года я оформил себя в отпуск по уходу за ребенком (т.к. у меня з/п "белая", а жены "черная") и через день написал заявление о приеме на неполную рабочую неделю(0,9 ставки) итого я числюсь в компании как сотрудник, находящийся в декретном отпуске и как работающий сотрудник за 5 дней до конца 2017 года, компания решил сменить юр.лицо(так нам говорили) и попросили всех сотрудников написать "по собственному желанию", откупившись 30 000р каждому, кто согласился, а потом обещали набрать всех обратно в феврале 2018. многие согласились и до сих пор безработные... Я, почуяв неладное, отказался. Меня и пугали, и предлагали 90 000р за заявление, решение я все-равно не поменял! в последний рабочий день 2017года мне в личный кабинет(в компании электронный документооборот с сотрудниками с цифровой подписью) пришел приказ о временном простое по вине работодателя. Далее пришло письмо, что компания "Х" приостановила всю свою административно-хозяйственную деятельность и теперь всеми "несогласными по хорошему уволиться" занимается компания "У" в данный момент(на 25.02) мне выплачено два пособия по уходу за ребенком(за январь и февраль 2018) и два аванса по 500р(январь и февраль) о 2/3 зарплаты за январь и феврать из-за простоя мне ответили: "компания "Х" не переводит в данный момент средства компании "У" для выполнения обязательств перед работниками" иногда мне звонят представители компании и предлагают различные суммы за увольнение в связи со сложившейся ситуацией у меня несколько вопросов: 1. Есть ли смысл бороться, т.к. я не могу устоится на работу (трудовая в компании"Х")? 2. Если подать в суд и выиграть, могу ли я не получить ни рубля, если на счетах компании не будет денежных средств? 3. Если я уволюсь, смогу ли я вновь оформить отпуск по уходу за ребенком на новом месте работы? и какая будет сумма пособия?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Начнем с того, что какую сумму вы потеряете, даже в случае проигрыша? Обозначим эту сумму z - все зависит от ваших расходов, будь то оплата услуг представителя, либо госпошлина. Вы имеете право требовать сумму n - компенсацию за удержание трудовой книжки, из этого следует, что дело у вас крайне перспективное.
Следующий пункт. Если на руках имеется решение суда в вашу пользу и исполнительный лист на сумму n - данный испол. лист подается приставам, которые начинают взыскание. Если на лицевом счете компании 0 (ноль) нулевой баланс, то о каком рубле может идти речь? Простая математика.
Что касается третьего вопроса. Вы можете оформить отпуск по уходу за ребенком, даже устроившись на новое место работы. Если не устроитесь, не оформляйте. Его предоставляет работодатель. Это статья 256 ТК РФ. Удачи в новых начинаниях!

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб