НЕТ ElasticSearsh

135 статья УК РФ

135 статья УК РФ

В данной статье подробно рассказывается что такое 135 статья УК РФ , и все что об этом надо знать. Уважаемые читатели, эта статья носит познавательный характер и структурирована, подобно редакции из уголовного Кодекса, однако, в отличии от него, упрощена для понимания, при этом полностью сохранив смысл.

Общие положения

Объект развратных деяний ‒ человек любого пола, не достигший 16 или 14 лет

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Объективная часть ‒ действия сексуального характера между двумя и более людьми, совершёнными обязательно по взаимному согласию. Изнасилования, в нашем случае малолетних, судиться до другим статьям ‒ 131 и 152.

Развратные деяния ‒ поведение, удовлетворяющие сексуальные желание субъекта преступления или желания самого подростка. Законодательно преступления по статьям за развратные действия делятся на два типа:

  1. совершение деяний сексуального характера (напр. касание половых органов, петинг);
  2. сексуальное просвещение (показ порно, эротических изображений).

Как можно догадаться, в судах рассматриваются в основном те действия, которые описаны в первом пункте (подробно будет ниже), однако судебные разбирательства по первому пункту могут проводиться и в наши дни. Под второй пункт попадают даже элементарные учебники по биологии за 8 класс, не говоря о том, что просветить подростка ‒ долг каждого родителя. Судьи это понимают.

Учитывая, что законодатель старательно избегает пересмотра второго пункта, суды за сексуальное просвещение ‒ очень редкое дело.

Субъективная часть преступления ‒ намеренные деяния. Злоумышленник осознаёт, что его действия уголовно наказуемы, но всё равно совершает их.

Субъект развратных деяний ‒ человек или люди, совершеннолетние и здоровые психически.

Нюансы преступления

В Корнеллском университете провели эксперимент.

Врач, принимая ребёнка от трёх до пяти лет в кабинете, попросил снять верхнюю одежду, а затем провёл осмотр. Когда дети выходили из кабинета, их заводили в другой, где, показывая на кукле места расположения половых органов, спрашивали: «тут доктор тебя потрогал?». Разумеется, таких действий со стороны врача не происходило, (что дополнительно доказывало установленная в кабинете скрытая камера), однако 30% опрошенных после осмотра сказали «да».

Более поразительные результаты были получены без куклы: ребёнку задавали вопросы об осмотре на так называемом «детском языке» и получили ответ «трогал» в 70% случаев.

Разумеется, с подростками дело обстоит иначе, однако проводя расследование по статье за «развратные случаи», нельзя не учитывать факты, полученные в этом и подобных исследованиях.

Не все дети, в силу своей асексуальности, оказываются пассивными объектами сексуального вожделения зрелых людей, (как предполагает наивное большинство). Чаще всего рано созревшие дети сами побуждают и стимулируют старших к развратным деяниям, создавая приятную взрослому эротическую игру, пытаясь получать соответствующие прикосновения и ласки. Это происходит неосознанно или сознательно, особенно, если дело касается подростков. «Совращение» для таких взаимоотношений термин не совсем подходящий.

Те, кто любит оценивать количество попыток по статистическим данным об изнасилованиях считают, что преобладающая часть покушений совершается людьми, с которыми жертва не была знакома. Однако из всех зарегистрированных случаев, % таких злодеяний редко превышает двадцати ‒ сколько семей такие взаимоотношения скрывают точно не выяснено. Эксперты утверждают, что % незарегистрированных случаев может достигать до % зарегистрированных, то есть на самом деле развратные случаи происходят в 2 раза чаще, чем нам известно.

В абсолютном большинстве случаев, совращения совершаются людьми близкими и знакомыми ребёнку, часто одним из членов семьи.

Виды злодеяний:

  • По отношению к малолетним. Совершение непристойных случаев человеком, которому исполнилось 18 лет, над человеком, которому исполнилось 14 лет, но не исполнилось 16, при этом пол субъектов не важен и деяние происходит по взаимному согласию. Наказания:
  1. обязательный наём сроком не более 440 часов;
  2. тюремное заключение в пределах 3 года;
  3. принудительный наём на время в пределах пяти лет.

Как дополнительное наказание, человеку могут поставить запрет занимать некоторые должности (напр. прокурор, судья или участник зала суда) на 3 года после освобождения или на 10 лет после освобождения.

  • Точно такие же действия, но с подростком, которому исполнилось 12 лет и не и не исполнилось 14. Наказание: тюремное заключение от трёх до восьми лет. В дополнение могут поставить запрет находиться на некоторых должностях сроком 5 лет после выхода.
  • Те же деяния, что указаны в частях 1 и 2, но не с одним человеком, а с двумя и более. Наказание: тюремное заключение на срок от 5 до 12 лет. Дополнительное наказание, по необходимости, назначается на 12 лет.
  • Те же действия, что указаны в пунктах 1-3, но несколькими совершеннолетними людьми по договорённости. Наказание: Тюремное заключение на срок от 7 до 15 лет каждому.

Дополнительные наказания:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
  1. запрет находиться на специальных должностях сроком 12 лет;
  2. дополнительное лишение свободы на установленной территории (от нескольких сотен метров, до нескольких километров).

Если одному из членов злодеяния не исполнилось 18 лет, он освобождается от ответственности.

  • Развратные случаи с подростком, которому исполнилось 12 лет и не и не исполнилось 14, человеком, что уже был судим по ст. 135. Наказание: тюремное заключение на срок от 10 до 15 лет, с обязательным запретом находиться на установленных судьёй должностях.

 В этой статье вы узнали, что такое 135 статья УК РФ. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб