Адвокат по ЖКХ

Проблемы с работой управляющей компании и предоставленными услугами ЖКХ злободневна тема для многих россиян. Поэтому адвокат по ЖКХ Проблемы с работой управляющей компании и предоставленными услугами ЖКХ злободневна тема для многих россиян. Поэтому адвокат по ЖКХ является неотъемлемой частью юридического права.

К адвокату по ЖКХ обращаются не только потребители, но и сами управляющие компании для борьбы со многочисленными исками. В управляющие компании с жалобами и исками обращается множество людей, в связи с этим компании стараются завести хот бы одного адвокат по ЖКХ в штате.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Консультации адвоката

К адвокату по ЖКХ обращаются не только для представления в суде, но и для получения консультации по юридическим вопросам. Часто граждан интересует вопрос правильного оформления жалоб, получения льгот, раздел оплаты за услуги ЖКХ по долям.

Адвокат по ЖКХ может рассказать, как поступить, если долги за услуги ЖКХ достигли нескольких тысяч или беспокоят шумные соседи.

Жалобы на ЖКХ

Работа с оформлением и сопровождением жалоб является неотъемлемой частью будней адвоката по ЖКХ. Чтобы подать жалобу на управляющую компанию необходимо с определения уполномоченного органа. Так жалобу на явно превышенный тариф по услугам ЖКХ можно написать в антимонопольную службу. Жалобу на некачественную услугу адвокат по ЖКХ порекомендует направить в Роспотребнадзора или местную жилищную инспекцию.

Варианты борьбы

Для решения проблем и споров по ЖКХ с управляющей компанией можно выделить три метода борьбы.

Первый способ – это самостоятельно или с помощью адвоката по ЖКХ обратиться в суд. Адвокат по ЖКХ рекомендует перед судом написать жалобу в органы на управляющую компанию, уклонение от ответа или отказ послужит весомым доказательством в суде. Если в ходе суда будет доказана вина управляющей компании, суд определит наказание и принудит компанию к исполнению обязательств.

Второй способ – прокуратура. Вы имеете право обратиться в местное отделение прокуратуры с жалобой на управляющую компанию. По вашей жалобе будет проведено расследование сотрудниками прокуратуры, и при наличии вины дело передадут в уполномоченный орган.

Третий способ – администрация города. В соответствии с законодательством вы можете направить жалобу на управляющую компанию в администрацию города. Сотрудники администрации рассмотрят ваше обращение в общем порядке, иногда этого бывает достаточно для разрешения спора в сфере ЖКХ.

На практике адвоката по ЖКХ самым действенным методом борьбы с недобросовестностью работников управляющей компании является обращение в суд. Управляющие компании имеют опыт в подобных судебных разбирательствах и в штате есть собственные адвокаты по ЖКХ. Таким образом, без помощи профессионального адвоката по ЖКХ на своей стороне добиться справедливости довольно трудно.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Сфера ЖКХ имеет множество нюансов сложных для понимания в юридическом смысле, поэтому для решения сложных ситуаций без опытного специалиста не обойтись. Если у вас есть проблемы с управляющей компанией или сферой ЖКХ, обратитесь к нашему специалисту за помощью.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 455136 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 06.12.2018 10:15
Татьяна

Добрый день. Между ЖКХ и СГК ( поставщик отопления) идет суд, якобы ЖКХ вовремя не заключило договор на услуги по отоплению. К оплате за тепло выставляют и ЖКХ и СГК с октября. Квитанция о долгах в счет СКГ пришла 03.12. За октябрь уплатили ЖКХ. За ноябрь теперь и не знаем. Подскажи кому платить в такой ситуации или может вообще не платить? Спасибо. Просьба учитывать разницу во в времени если таковая есть.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,для начала дождитесь окончания суда, а пока вы временно можете не оплачивать за отопление пока идет суд.
Вопрос номер 294423 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 14.02.2018 08:57
Ольга

Здравствуйте, у нас такая ситуация:квартира у бабушки была не приватизирована, хотела она её приватизировать,но ей отказали т.к дом кооперативный и ордер на квартиру она потеряла, в этой квартире у неё прописан и проживает сын.Сказали через суд устанавливать права собственности.Наняли адвока,заплатили не маленькую госпошлину,документы подал адвокат в суд месяц назад и на этом все,адвоката спрашивает почему нет повесток и на какое число суд,но адвокат говорит незнаю,ждите, хотя адвокат тоже не мало берёт. Возможно ли что так долго суд не назночает дату рассмотрения дела?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии со статьей 133 ГПК РФ, Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции.
Вопрос номер 503590 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 24.04.2019 18:46
эдуард

Продал квартиру в 2011г,, в ЖКХ отказали переоформить счет на нового владельца, т.к. он не заявил о праве собственности т.е не предоставил документы на собственность, поэтому долги по проданной квартире приходят на Продал квартиру в 2011г,, в ЖКХ отказали переоформить счет на нового владельца, т.к. он не заявил о праве собственности т.е не предоставил документы на собственность, поэтому долги по проданной квартире приходят на меня. Долг по ЖКХ на 2019 56000руб. Как правильно действовать. 2 раза подавал заявление в суд по отмене решения суда в связи со сменой собственника. новый хозяин квартиру сдает и не собирается вступать в права.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Сделайте запрос в любом МФЦ, получите выписку из ЕГРН , в данной выписке будут указаны сведения о новом собственнике. Данную выписку с заявлением о перерасчете долга отправьте в ЖКХ. Если не пересчитают то нужно будет выходить с исковым заявлением в суд.
Вопрос номер 1536 из Кызыл, Тыва (Тувинская Респ.), Россия 20.05.2015 19:13
Мария

Здравствуйте! посоветуйте! Был суд по задолженности по ЖКХ. Решение: взыскать с меня задолженность по ЖКХ в размере 50 т.р. Однако, я не могу сразу погасить всю задолженность разом, а также по 50% от своей пенсии. Поэтому хочу подать исковое заявление в суд об удержании с моей пенсии ежемесячно 25%. Следовательно: 1) исковое заявление я должна подать ДО вступления в силу решения суда? или ПОСЛЕ вступления в силу решения суда по ЖКХ?Спасибо большое! 2)в какой суд я должна подать исковое заявление (в тот же, где вынесено решение или в Верховный суд?)


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Возможно решить вопрос не дожидаясь вступления решения. Вы хотите либо обжаловать решение либо составить график платежей более удобный. Обратитесь к юристу для более детального разъяснения.
Вопрос номер 2206 из Тихорецк, Краснодарский край, Россия 08.06.2015 09:32
Мария

на сколько могут осудить за приченение сметри по неосторожности елсли есть рецидив? что может сделать в таком случае адвокат?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.1. Причинение смерти по неосторожности -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
То, что делает обычно адвокат, представляет интересы в суде.
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Дополняя ответ - адвокат может добиться отсутствия вины, а значит свободы для подзащитного. Адвокат может превратить это в халатность. Если адвокат со связями - то может даже добиться прекращения дела. Осталось нанять правильного адвоката.
Похожие статьи
Что делать если затопили соседи?

Залили соседи. Что делать? Кто теперь оплатит ремонт?

Вашу квартиру залили соседи? Что делать? К кому обратиться, кому пожаловаться и как приструнить сосе

Увольнять военнослужащих теперь можно и без предоставления жилья. Жилье уволенным военным больше не будут давать. Новые поправки в положение

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье. Уволенным военным больше не будут да

Как подать в суд на управляющую компанию

Как подать в суд на управляющую компанию?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, апереговоры

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Одним из видов социальной защиты граждан являются льготы по оплате коммунальных услуг.

Договор коммерческого найма

Договора коммерческого найма- правовые аспекты

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 3

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

защита прав потребителей банковских услуг

защита прав потребителей банковских услуг

Что делать если ваши права нарушаются? куда обращаться? Как правильно составить жалобу? все это и многое другое вы можете узнать на нашем правовом портале.

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей банковских услуг является процессом государственного регулирования деятельности финансовых организаций которые занимаются денежными переводами, кредитованием или расчетно-кассовым обслуживанием. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/zashita-pra

Способы оплаты
руб