Адвокат по разводам Москва

Бракоразводный процесс сложен не столько юридически, сколько с психологической стороны. Адвокат по разводам Москва Бракоразводный процесс сложен не столько юридически, сколько с психологической стороны. Адвокат по разводам Москва может проконтролировать бракоразводный процесс и удержать от принятия неверных решений.

Куда подать на развод?

Первый вопрос, возникающий у желающих подать на развод: куда подать заявление? Адвокат по разводам Москвы подскажет, что есть два варианта: развод через суд и через ЗАГС.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

По опыту адвоката по разводам Москвы, можно сказать, что большинство людей разводиться именно через суд. Прежде всего, это связно с тем, что развод через ЗАГС простая процедура, при которой невозможно разрешить некоторые ситуации.

Для развода через суд, необходимо обратиться в судебные органы с требуемым пакетом документов. Развод через суд применяется в ситуациях, когда:

1) Один из супругов отказывается подписывать бумаги на развод или проходить процедуру развода через ЗАГС.

2) Один из супругов не является в ЗАГС для оформления развода.

3) Необходим раздел имущества или опека над детьми.

В выше перечисленных случаях вынести решение может только суд и обращение к адвокату по разводам Москвы крайне рекомендуется.

Пакет документов

В зависимости от ситуации пакет документов требуемых для развода может различаться. Тем не менее, мы приведем стандартный пакет документов, наиболее часто используемый на практике адвоката по разводам Москвы:

1) Заявление от истца. Заявление составляется в свободной форме, требуется указать минимальный перечень данных, приведенный в Гражданско-процессуальном Кодексе РФ.

2) Паспорт гражданина.

3) Квитанция об оплате государственной пошлины.

4) Свидетельство о заключении брака.

По опыту адвоката по разводам Москвы, часто супругам необходимо приложить дополнительные документы:

5) Свидетельства о рождении детей (не достигших 18 лет).

6) Сведения о зарплате каждого из супругов и общем имуществе.

7) Брачный контракт.

8) Заверенное согласие на развод от другой стороны.

Государственная пошлина

Адвокат по разводам Москвы предупреждает, что с 2015 года сумма государственной пошлины на развод изменилась. Государственная пошлина при разводе через ЗАГС составляет 650 рублей, при условии, что у супругов нет разногласий и общих детей. Если один из супругов находиться в тюремном заключении более 3 лет, признан недееспособным или пропавшим стоимость развода через ЗАГС составит 350 рублей.

Госпошлина за развод в суде на 2016 год составляет 650 рублей с каждого из супругов, таким образом, ее размер равен 1 тысячу 300 рублей.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Таким образом, без помощи адвоката по разводам Москвы достаточно трудно разобраться в многообразии норм юридической сферы и отстоять свои интересы в суде. К тому же, если раздел имущества не вызывает такой сильный стресс, то дела по решению об опеке над детьми могут нанести сильный психологический удар.

Наши специалисты имею большой опыт в разрешении сложных ситуаций, связанных с процессом развода через суд и ждут вашего обращения для начала консультации.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 294423 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 14.02.2018 08:57
Ольга

Здравствуйте, у нас такая ситуация:квартира у бабушки была не приватизирована, хотела она её приватизировать,но ей отказали т.к дом кооперативный и ордер на квартиру она потеряла, в этой квартире у неё прописан и проживает сын.Сказали через суд устанавливать права собственности.Наняли адвока,заплатили не маленькую госпошлину,документы подал адвокат в суд месяц назад и на этом все,адвоката спрашивает почему нет повесток и на какое число суд,но адвокат говорит незнаю,ждите, хотя адвокат тоже не мало берёт. Возможно ли что так долго суд не назночает дату рассмотрения дела?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии со статьей 133 ГПК РФ, Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции.
Вопрос номер 2206 из Тихорецк, Краснодарский край, Россия 08.06.2015 09:32
Мария

на сколько могут осудить за приченение сметри по неосторожности елсли есть рецидив? что может сделать в таком случае адвокат?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.1. Причинение смерти по неосторожности -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
То, что делает обычно адвокат, представляет интересы в суде.
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Дополняя ответ - адвокат может добиться отсутствия вины, а значит свободы для подзащитного. Адвокат может превратить это в халатность. Если адвокат со связями - то может даже добиться прекращения дела. Осталось нанять правильного адвоката.
Вопрос номер 507868 из Йошкар-Ола, Марий Эл, Россия 14.05.2019 23:36
Алексей

Здравствуйте. Заказал с р.Беларусь стероиды,задержали при получение на почте. Сейчас по следствием по ст 226.1 адвокат у меня бесплатный. Подписал явку с повинной,досудебном соглашение.Стоит ли мне на данном этапе нанимать платного адвоката? Смотрю статистику по данным делам всем дают условный срок


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Алексей!УК РФ Статья 226.1. Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов

1. Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, его основных частей (ствола, затвора, барабана, рамки, ствольной коробки), взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей в крупном размере либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных) -

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Я бы посоветовал вам нанять адвоката.
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Первое, что вам надо понять, Вы указали не верно статью по которой вас привлекают к ответственности. УК РФ Статья 226. Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
1. Хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств -
наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.
Второе, что следует усвоить, что на юристах не экономят как и на врачах, поэтому несмотря на "статистику" рекомендуем Вам обратиться к хорошему адвокату, так как бесплатный адвокат не защищает вас, а больше присутствует формально для того, чтобы сотрудники СК могли вас допрашивать и проводить следственные мероприятия.
Вопрос номер 81489 из Новомосковск, Тульская обл., Россия 30.03.2017 22:23
Александр

Убили родственницу, 38 лет. Убийце вменяют статью 105 часть 1.Хотели бы, чтобы ответил по полной ( забил руками). Нужен ли нам адвокат или от нас уже ничего не зависит?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваши интересы будет представлять прокурор.
Вопрос номер 461619 из Сафоново, Смоленская обл., Россия 21.12.2018 19:58
павел

в отношении меня возбудили уголовное дело по ст з2 111 но пострадавший не стал писать заявления нужен ли мне адвокат


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,если на вас возбудили уголовное дело,тогда да вам нужен будет адвокат.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Алименты на несовершеннолетнего ребенка

Алименты на несовершеннолетнего ребенка

Алименты на несовершеннолетних. Необходимые документы и порядок действий при подаче иска на алименты.

Алименты на отказного ребенка

Алименты на отказного ребенка

Как правильно оформить, перечень документов, если вам необходима консультация вы можете обратиться к нашим юристам на нашем правовом портале

Алименты с матери

Алименты с матери

Алименты с матери — как их получить с гарантией. Процесс получения алиментов с матери - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/alimenti-s-materi

Бракоразводные процессы

Бракоразводные процессы

Добрый день.подскажите пожалуйста могу ли я подать на развод находясь в другом регионе. Не имея на руках свидетельство о браке.с женой я не проживаю вместе около пяти лет.

Брачный договор может быть признан недействительным

Брачный договор может быть признан недействительным

В каких случаях брачный договор может быть признан недействительным - давайте разберем.

возможен ли раздел имущества после развода

возможен ли раздел имущества после развода

Раздел имущества после развода считается сложной юридической процедурой отделения совместного имущества с дальнейшей передачей долевого права на него или возмещения стоимости. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/razdel-imyshestva-posle-razvoda

Гражданский брак

Гражданский брак

Что такое гражданский брак? В каких случаях необходимо доказать гражданский брак. Раздел имущества при расставании и право наследованияak-

жена не хочет разводиться

жена не хочет разводиться

Жeнa нe дaeт paзвoд — нaвepнo, oднa из caмых pacпpocтpaнeнных пpoблeм мужчин, cклoнных пoлaгaть, чтo coвepшили гpубую oшибку, предложив свое сердце и руку даме

имущество после развода

имущество после развода

Раздел имущества после развода осуществляется на условиях мирового соглашения или в судебном порядке при отсутствии консенсуса по заключению мировой сделки.

Как отцу оставить ребёнка с собой при разводе

Как отцу оставить ребёнка с собой при разводе

Как отцу оставить ребёнка с собой при разводе? Абсолютно все мамы и папы имеют равные права на своих совместно нажитых детей. НО...

Способы оплаты
руб