Аферы с картами

Банковские аферы с картами стали популярным для мошенников способом заработка. Банковскими картами с каждым годом Банковские аферы с картами стали популярным для мошенников способом заработка. Банковскими картами с каждым годом пользуется все больше граждан по всей РФ, в связи, с чем жертвами афер с картами становиться все больше граждан РФ.

Пять афер с картами

На самом деле существует несколько десятков схем для аферы с картами, мы перечислим наиболее распространенные способы обмана граждан РФ.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Аферы с картами по мобильному. Мошенники рассылают уведомления или делают телефонные звонки, рассказывая о блокировке карты или снятии с нее крупной суммы денег. Для предотвращения потенциальной угрозы, мошенник попросит вас сообщить ему пин – код или личную информацию. Если гражданин попадается на уловку и сообщает данные преступнику. На финальной стадии аферы с картами, мошенник, используя данные, получает доступ к деньгам гражданина.

Аферы с картами по интернету. Мошенники создают фальшивые онлайн - магазины, где гражданин вводит данные свое карты для оплаты услуг и товаров. После получения данных, на владельца карты оформляют ряд услуг и таким образом снимают некоторые суммы денег в счет оплаты.

Аферы с картами через банкомат. Этот вид аферы с картами самый опасный для ничего не подозревающего гражданина РФ. Мошенники могут использовать специальные устройства – устройства для считывания паролей, фальшивые банкоматы, встроенные видеокамеры. Гражданин не всегда сможет распознать такие устройства.

Скримминг-  аферы с картами. Несколько лет назад по всему миру прокатилась волна скримминг - афер с картами. Скриммеер – устройство позволяющее считывать информацию с банковской карты. Чаще всего такие аферы с картами мошенники совершают в развлекательных заведениях самостоятельно или имея сообщника в сфере обслуживания клиентов.

Меры предосторожности

Мы собрали ряд мер предосторожности по обращению с банковскими картами, которые помогут вам избежать афер с картами. Выполняя рекомендации - вы избежите участи стать жертвой афер с картами.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

1) Пин – код. Часто граждане по собственной беспечности становиться жертвами афер с картами. Пин - код необходимо хранить в недоступном месте, и не сообщать третьим лицам. Также пин – код нужно запомнить и ни в коем случае не носить с собой записанный код.

2) Во избежание афер с картами через банкомат, используйте устройства находящиеся в самих отделениях банка, а также проверяйте банкомат на наличие вызывающих подозрение объектов.

3) Так как онлайн – магазины стали местом для афер с картами, используйте сайты с хорошим авторитетом, сайты крупных сетевых компаний. Мы рекомендуем завести отдельную банковскую карту для покупок через интернет.

4) Установите оповещение о движении денег на карте. Так даже в случае аферы с картами, вы сможете избежать крупных потерь и вовремя заблокировать карту.

5) Если вы не может найти банковскую карту или у вас украли кошелек, обратитесь в отделение банка для блокировки и пере выпуска банковской карты.

6) В заведениях не отдавайте банковскую карту работникам сферы обслуживания, попросите снять деньги при вас на переносном терминале.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 13626 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.04.2016 15:39
Николай

В апреле 2013 года заказал в Банке «РусскийСтандарт» кредитную карту. 26 апреля 2013 года при получении карты 5100 4708 5900 0815 мне всучили еще одну 3751 185343 32025, объяснив это бесплатной заботой о моем удобстве. Кроме заявления о предоставлении карты я никаких документов не подписывал. При получении карт меня обязали заплатить по 100 рублей за каждую карту, «иначе карта не активируется». После чего объяснили, что для активации карты я должен позвонить по телефону, указанному на карте. Мои обстоятельства сложились так, что необходимость в пользовании картами у меня отпала. Уверенный в том, что карты не активированы, я убрал их в стол. Никаких операций с картами не производилось. Спустя некоторое время службы банка начали ежедневную атаку смс-сообщениями и звонками роботов, а также звонками сотрудников отдела сбора просроченных задолженностей. От меня стали требовать внести деньги на счет банка. Объяснения сотрудников запутаны и некомпетентны – то упоминается «обслуживание счета», то «просрочка платежа», то «участие в страховой программе» (причем, каждый раз предмет страхования называется новый); подробности не сообщались. Посещение офиса в феврале 2015 года также не внесло ясность. Мне выдали распечатку Выписки из лицевого счета, из которой видно, что происходит ежемесечное «Списание НДС с Комиссии за организацию личного страхования по программе «Страхование личных вещей». Объяснить, кто и каким образом застраховал (мои?) личные вещи, какие вещи и на какую сумму, сотрудница банка не смогла. Дважды через отделения БРС я отправлял заявление в центральный офис с требованием о предоставлении мне копии Договора, на который они ссылаются. Никакого ответа. Меня и моих родственников продолжли третировать по телефону, угрожая «внесением в чёрный список», «передачей дела в суд», «неприятности при поступлении на работу всем родственникам, достигшим 15ти лет», и «передачей обязательств по Договору специальным третьим лицам», отказываясь сообщить, что это за «лица». Потом появились коллекторы – сначала «Зверест», потом М.Б.А.Фининсы В настоящее время я обнаружил в почтовом ящике письмо «Требование о погашении задолженности в судебном порядке», в котором меня ставят в известность о том, что «Судебный акт о взыскании задолженности вступил в законную силу»; «…по Вашему адресу будет произведен выезд сторудников Федеральной службы судебных приставов, …меры принудительного исполнения», «…опись и наложение ареста на имущество…» и т.д. Сумма требований перевалила за 14тыс.рублей (!!!!!). Поскольку никаких действий по пользованию картами я не производил и услугами банка не пользовался, считаю себя ничем не обязанным банку «Русский Стандарт». Возможно ли остановить это беспредельное вымогательство?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день.
Ожидайте с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 580095 из Аша, Челябинская обл., Россия 25.01.2020 20:29
татьяна

Трудовое законодательство Я работаю в ДетДоме с 07.-20.00 с перерывом с 09.00-11.00,сейчас организация переходит на график сутки через 2, с графиком с 08.00-20.00 перерыв с 09.-11 утра, а с 20.00 -08.00 утра предлагают доп соглашение на помощника воспитателя,как это законно и какие документы мне нужны


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Не совсем понятен вопрос. Если я вас правильно поняла , то у вас будет основной договор (в нем должен быть указан график и зарплата) и дополнительное соглашение (совместительство ? Тоже с графиком и зарплатой). А что вам предлагает работодатель не совсем понятно.
Вопрос номер 5541 из Саров, Нижегородская (Горьковская), Россия 09.08.2009 20:00
Надежда

Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста. С крайней правой полосы на расстоянии 1.4 м от правого края проезжей части я начала поворот направо с целью парковки. Произошло столкновение с автомобилем, двигавшимся сзади справа с частичным заездом на территорию стоянки. Вопрос№1: какое расстояние может считаться крайним правым положением при повороте направо с крайней правой полосы? Вопрос №2: рассчитана ли полоса движения шириной 4.2 метра (при двухполосном движении с разметкой и граничащая с местом парковки автомобилей) на движение транспортных средств в 2 ряда? В частности, меня интересует, насколько противоправными можно считать действия автомобиля, выехавшего с прилегающей территории и движущегося по стоянке? Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

ДТП не возможно рассматривать без схемы. Однако едва ли правым можно считать водителя двигавшегося по (с)прилегающей территории
Вопрос номер 304111 из Омск, Омская обл., Россия 02.03.2018 08:25
Наталья

Добрый день! Есть решение суда о взыскании алиментов в размере 1/6 доли заработка, но не менее 1/2 доли прожиточного минимума. Алименты постоянно приходили меньше, чем 1/2 прожиточного минимума, с чем я неоднократно обращалась к приставам, результатов не было. После 21.07.2017г. должник уволился с работы, выплаты вообще прекратились. 13.01.2018г. ребенку исполнилось 18 лет, в связи с чем пристав окончил исполнительное производство и вынес постановление о расчете задолженности на 26 000 - по 1/2 прожиточного минимума с 21.07.2017г. Я обратилась в суд с иском об отмене постановления. На заседание пристав принес новое постановление на 37 000 - по 1/6 среднемесячного заработка по России, с 21.07.2017г., в связи с чем суд отказал в удовлетворении исковых требований. Как оспорить последнее постановление и можно ли заставить пристава рассчитать задолженность с момента вынесения судебного решения (с 18.12.2014г.) с учетом неустойки?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для того, чтобы мне ответить Вам на вопрос более конкретно, мне необходимо ознакомиться с документами.
Вопрос номер 20921 из Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия 23.07.2016 15:15
Мария

Я отработала год в детском саду завхозом с 03.08.2015, с 5.08.16 у меня должен быть отпуск с проездом, но я хочу уволиться, могу ли я просить отпуск с проездом за отработанный год с последующим увольнением? Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!В соответствии со ст. 127 Трудового кодекса Российской Федерации по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия).Представление работнику неиспользованного отпуска с последующим увольнением является правом работодателя, а не его обязанностью. При предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска, т.к. по его истечении стороны уже не будут связаны обязательствами. Также следует поступить с трудовой книжкой и другими документами, связанными с работой, которые работодатель обязан предоставить работнику, — их нужно выдать работнику перед уходом в отпуск, т.е. в последний день работы. Фактически трудовые отношения с работником прекращаются с момента начала отпуска. Именно поэтому в соответствии с частью 4 статьи 127 Кодекса работник, которому неиспользованный отпуск предоставлен с последующим увольнением по его собственной инициативе, не вправе отозвать свое заявление об увольнении после начала отпуска, пусть даже это только первый день отпуска. За время болезни в период отпуска с последующим увольнением работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, однако в отличие от общих правил (статья 124 Трудового кодекса Российской Федерации), отпуск на число дней болезни не продлевается. Изъявив желание получить отпуск с последующим увольнением, работник тем самым выразил и желание прекратить трудовые отношения с работодателем (при увольнении пособственному желанию) или согласился с правомерностью его прекращения (при увольнении по другим основаниям). Поэтому следует полагать, что с момента начала отпуска работодатель не несет обязательств перед работником, получившим отпуск с последующим увольнением, в части продления ежегодного оплачиваемого отпуска, предусмотренного частью 1 статьи 124 Кодекса.
Похожие статьи
Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не важно, на каких человеческих устремлениях

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов!

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не в

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир? Как снять квартиру без посредников и без мошенничества? По данным экспертов, порядка

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир?

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир?Как снять квартиру без посредников и без мошенн

сотрудник ФМС

Очень полезная процедура- проверка паспорта. ФМС имеет специальный сервис на сайте.

Знать действителен ли паспорт гражданина РФ или нет, - никогда не повредит. На официальном сайте ФМС

Какие признаки фирмы однодневки?

Какие признаки фирмы однодневки?

Какие признаки фирмы однодневки? Как распознать и не пострадать? Помимо недобросовестных поставщиков

аренда жилья без мошенничества

Договор аренды жилья и юридическое сопровождение сделки — защита нанимателя от черных риелторов

Договор аренды жилья — главная защита нанимателя жилья от мошенничества риелторов и жуликоватых хозя

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Способы оплаты
руб