Аферы с наследством

Пожалуй, аферы с наследством возникли, появились сразу после возникновения право на наследство Пожалуй, аферы с наследством возникли, появились сразу после возникновения право на наследство.

Таким образом, за столетия мошенник оттачивали мастерство и на сегодняшний день существуют сотни схем афер с наследством. Именно поэтому каждый год жертвами афер с наследством становятся сотни граждан РФ.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Наследство

Одной из популярных схем афер с наследством является продажа собственности переходящей наследникам от завещателя. В такой афере с наследством мошенник действует в паре с недобросовестным нотариусом. На умершего завещателя оформляют доверенность и продают ничего не подозревающим гражданам. После совершения аферы с наследством, мошенники исчезают. А покупатель разбирается с законным наследником собственности.

Во избежание афер с наследством по доверенности в первых нужно проверить нотариуса на квалификацию – просмотреть реестр нотариальной деятельности. А еще лучше обращайтесь к уже знакомым нотариусам. Во вторых познакомьтесь с доверителем, с тем, кто указан в доверенности, часто на этом этапе мошенники прекращают аферу с наследством. В третьих можно взять выписку из муниципальных служб, чтобы просмотреть историю квартиры. Спешка при оформлении сделки вас должна насторожит – вероятно, это афера с наследством.

Нигерийские письма

Так называемые нигерийские письма – это особый вид афер с наследством. Такие письма рассылались сперва обычной почтой по территории Нигерии, а потом и по всему миру через интернет. Развитие технологий помогло мошенникам с этой аферой с наследством.

Схема аферы с наследством: Жертве приходит на электронную почту письмо, в тексте письма говориться, что некий дальний родственник оставил жертве наследство или требуется помощь в переводе денег и обещают за это большие проценты.

Аферу с наследством легко распознать, практически во всех письмах сумма наследства баснословна – миллионы и миллиарды. Если жертва выходит на контакт – отвечает или задает вопросы, мошенники присылают несколько документов. Часто для афер с наследством использую реальные бланки, печати и подписи сотрудники территории Нигерии.

Для перевода денег на счета и оформления бумаг, мошенники просят оплатить некоторые расходы. Схема аферы с наследством по Нигерийским письмам довольно проста и очевидна, но огромное количество людей попалось в ее сети. После получения денег - афера с наследством считается завершенной, и мошенники исчезают с деньгами. Обращение в суд, как правило, ничего не дает.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Помощь

Как и в любом другом деле о мошенничестве, с делами об афере с наследством необходимо обращаться в полицию. Если предмет спора, например права наследника, были нарушены по факту афер с наследством, возможно, продеться доказывать правоту в судебном порядке. Мошенники по аферам с наследством любят подделывать завещания, если с вами это произошло – обратитесь в отделение полиции, а уже потом можно написать заявление и в прокуратуру.

Если у вас остались вопросы по аферам с наследством, задайте их нашему специалисту.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 7018 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 21.12.2015 15:37
маргарита

можно ли ставить вопрос о выморочности недвижимости так как не выполняются требования п 2 ст 1153 гк дом стоит 4 года пусто разрушен хотя по закону считается что наследник всупил во владение наследством оставив у себя какую либо вещь наследодателя


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Нет,нельзя.
Вопрос номер 572271 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 27.12.2019 13:17
Александр

У меня умер отец. Я пошел к нотариусу, чтобы забрать наследством его 1/4 часть квартиры. Оказалось, что у него были большие долги по банкам и его часть квартиры хотят забрать за долги. Чем мне это грозит? Как можно выйти из этой ситуации «сухим»?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Александр! Если вы вступите в его наследство , то вам перейдет его долг вместе с наследством , по другому никак. Бывает, что долг превышает все наследство и люди от него отказываются
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии со ст. 1157 ГК РФ вы вполне имеете право отказаться от него. А если тем более долги куда выше цены наследства, то само по себе наследуемое имущество не привлекательно, то наследники отказываются от наследства.
Вопрос номер 6597 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 24.11.2015 15:25
Юлия

Здравствуйте! у меня такая проблема...муж взял кредит наличными в нескольких банках,поручителем я нигде не прохожу,28.10.15 он умер.У него осталась накопительная часть трудовой пенсии,является ли это наследством и если я ее получу, обяжут ли банки выплачивать его кредит?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Долги переходят к наследникам, то есть тем, кто наследует имущество умершего.
Вопрос номер 8246 из Черноголовка, Москва и Московская обл., Россия 03.03.2016 09:57
Анастасия

Здравствуйте подскажите пожалуйста. У моей бабушки,муж умер,сын умер,осталась я (внучка) и еще родной брат жив. В ее квартире прописана я и она,завещания нет, стоит переживать то что ее брат захочет завладеть наследством? но есть так же племянгники


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется юрист.
Вопрос номер 8323 из Таганрог, Ростовская обл., Россия 09.03.2016 14:10
Малькова Татьяна

Есть завещание на меня от деда, но сестра хочет себе часть квартиры, и тетя дом в селе, в кв. я проживаю по этому считаюсь наверно фактически вступившим в наследство, дедушка умер 3 года назад всеми документами на наследство занимался я лично и они об этом знали , но как все было сделанно то заявили чтоб я отдал им часть, а на дом вообще не притендовал. Хочу судится с ними и не делится наследством. Могу ли я выиграть суд. К юристам они ни к каким не обращались вообще, дедушка был дееспособным на момент заключения завещания, вот только тетка пенсионерка, но она работает (не знаю официально или нет) и живет в своем доме, а сестра замужем и беременна живет у мужа с родителями.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы наследник первого порядка по праву представления - этим все сказано. Ваша родная сестра как и вы являетесь наследником по представлению. И даже в случае завещания имеет право на долю в полагающейся ей части. Все что не указано в завещании должно наследоваться в порядке установленном Законом. Вы и ваша сестра - наследники первой очереди. Ваша тетя - второй. Вам однозначно лучше решить все через суд - чтобы окончательно расставить все точки над И. Наличие жилплощади у вашей сестры не имеет никакого отношения к завещанию, так как это не мешает ей воспользоваться обеспеченные законом правами.
Похожие статьи
Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не важно, на каких человеческих устремлениях

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов!

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не в

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир? Как снять квартиру без посредников и без мошенничества? По данным экспертов, порядка

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир?

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир?Как снять квартиру без посредников и без мошенн

Чтобы не стать жертвой юристов - мошенников

Чтобы не стать жертвой юристов-мошенников, выясните три вещи

Как не стать жертвой юристов - мошенников в момент, когда необходимо получить юридическую консультац

Берегись онлайн мошенников

Продажа билетов онлайн — сопряжена с мошенничеством

Современные люди уже давно оценили преимущества всевозможных онлайн сервисов в том числе и продажи б

сотрудник ФМС

Очень полезная процедура- проверка паспорта. ФМС имеет специальный сервис на сайте.

Знать действителен ли паспорт гражданина РФ или нет, - никогда не повредит. На официальном сайте ФМС

Советы юристов
Аферы с наследством

Аферы с наследством

Пожалуй, аферы с наследством возникли, появились сразу после возникновения право на наследство. Происходит это из-за личностных и моральных качеств некоторых индивидуумов, и желание обогащения или получение легкой наживы.

Время вступления в наследство

Время вступления в наследство

Во время этого процесса могут возникнуть определенные проблемы и сопутствующие сложности

Вступление в наследство по завещанию после смерти

Вступление в наследство по завещанию после смерти

Вступление в наследство после смерти по завещанию имеет множество тонкостей и нюансов. Во время этого процесса могут возникнуть определенные проблемы и сопутствующие сложности.

Ген.доверенность на автомобиль:

Ген.доверенность на автомобиль:

Генеральная доверенность на автомобиль. Доверенность является документом, который предоставляет ее обладателю хоть и ограниченные, но важные права владения и распоряжения имуществом, в том числе и транспортным средством.

Дарение автомобиля между родственниками с сохранением номера

Дарение автомобиля между родственниками с сохранением номера

Если человек решил сделать подарок близкому родственнику в виде автомобиля, то удобнее, безопаснее и проще всего это сделать с помощью договора дарения. При желании сторон можно даже сохранить тот регистрационный номер, который был раньше на транспортном средстве

Дарственная

Дарственная

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно оформить доверенность на получение пенсии с выездом нотариуса на дом и сколько это будет стоить?

Досрочное вступление в наследство

Досрочное вступление в наследство

Во время этого процесса могут возникнуть определенные проблемы и сопутствующие сложности.

Как подарить автомобиль дочери?

Как подарить автомобиль дочери?

Дарителем (человек, который дарит машину) может быть и физическое, и юридическое лицо. Одаряемым (тот, кто получает в подарок в машину) может быть исключительно физическое лицо.

Махинации с наследством

Махинации с наследством

за столетия мошенники оттачивали мастерство и на сегодняшний день существуют сотни схем афер с наследством

мошенничество с наследством

мошенничество с наследством

Пожалуй, аферы с наследством возникли, появились сразу после возникновения право на наследство. Таким образом, за столетия мошенник оттачивали мастерство и на сегодняшний день существуют сотни схем афер с наследством

Способы оплаты
руб