Анонимное обращение в прокуратуру

В данной статье подробно рассказывается как написать анонимное обращение в прокуратуруи какие для этого надо собрать документы. Любое анонимное обращение в прокуратуру возникает после того, как в каком-либо деле осуществляется какое-то противозаконное действие, требующее полную анонимность. Но вот в этом случае обычно должна будет помочь именно прокуратура.

Анонимное обращение в прокуратуру, как все осуществить?

По своей сути прокуратура - это одна из надзорных инстанций, куда в дальнейшем можно будет обратиться при возможных нарушениях законодательства, личных прав, а также свободы граждан России, некоторыми организациями, в том числе и чиновниками. В соответствии со стат. 10 федерального законодательства, то именно прокуратура обязуется рассмотреть и решить все основные заявления, жалобы и даже обращения. Обращаться за защитой в собственных правах можно в любом прописном варианте, но или через официальный сайт. В предоставляемой вами жалобе в обязательном порядке следует прописать индивидуальные информативные данные, в том числе контакты заинтересованных лиц, и конечно, личная подпись сторон.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Благодаря чему, любые анонимные жалобы в местную прокуратуру никак не примут, и даже рассмотрению все они не подлежат. Исключением в этом деле оказываются все основные сведения, которые могут коснуться о предстоящем преступлении, содержащиеся в подобном прописном письме. Их в дальнейшем направят в определенные правоохранительные органы. Хотели написать анонимное обращение в прокуратуру, так как считаете, что нецелесообразно в дальнейшем раскрывать собственное имя? Тогда можно будет прописать обычную жалобу в местную прокуратуру в анонимном варианте?

Каждый день прокуратура решает много разных жалоб от обычных граждан России, но в частности и от юр. лиц, сталкивающихся с постоянным нарушением закона. Где помимо всего этого могут быть ущемлены и личные права, а также свобода действия. Отделение прокуратуры вынужден защищать основные права каждого гражданина, в том числе юр.лица, но и в частности обязан полностью контролировать в дальнейшем соблюдать закон в соответствии с правительственным решением.

Анонимное обращение в прокуратуру, реальность

Практически каждый гражданин России имеет право при разных неправомерных ситуациях обращаться в отделение прокуратуры с некоторыми жалобами, но или простыми сообщениями. Но вот тут появляется вопрос, можно ли осуществить анонимное обращение в прокуратуру в реальности. Конечно, в жизни бывают разные ситуации, особенно когда гражданин вообще не желает, чтобы кто-то узнал его собственные личные информативные данные и в дальнейшем обозначить контактные данные при подаче жалоб. Обычно все это связуется с внутренней боязнью о разглашении собственной информации. В некоторых случаях бывают моменты, что именно после подачи каких-либо жалоб в отделение прокуратуры начинают приходить угрозы. К тому же со стороны виновника может быть совершено психологическое давление. Согласно со всем этим практически ни один из действующих законодательств России вообще не запрещает гражданину в дальнейшем обратиться в соответствующие органы в анонимном формате.

Рассматривается ли анонимное обращение в прокуратуру?

Согласно с законодательством России, жалоба может считаться анонимной, если же в нем не будут содержаться сведения, которые ее решили в дальнейшем направить. Но только необходимо отметить, что не стоит принимать решение по защите собственных прав подобным методом. Обычно прокуратура будет предусматривать любые анонимные жалобы только в самых редчайших случаях. Именно поэтому вероятность того, что основной вопрос заявляющего будет наконец-то разрешен, вполне высока. Частенько пр попытке оставить любую анонимную жалобу в соответствующие органы, гражданин РФ должен будет получить ответ, что именно это заявление вообще не подлежит к возможному рассмотрению. Конечно, согласно со всем этим можно определить и то, что понятие каждого человека зачастую может быть невыносимой. К тому же некоторые из них пытаются злоупотребить любой возможностью, где они пытаются пожаловаться и в дальнейшем отомстить этому же человеку. Любая прокуратура, но или инспекция по трудовой деятельности просто не готова осуществлять множество исследований по полученным сведениям.

Но вот среди всех требований имеются и исключительные стороны. Практически любое уведомление в канцелярии соответствующего органа пытаются читать. Если же вдруг в этой документации о возможном преступлении, тогда подобное письмо тут же передастся правоохранительным органам.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Как же сделать так, что бы рассмотрение все же было осуществлено. В этом случае стоит отметить, что возможность осуществляется только в единственном варианте. Гражданин России здесь может просто написать письменную жалобу в любой ее форме, где также придется указать собственные информативные данные.

 В этой статье вы узнали, про анонимное обращение в прокуратуру. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 470358 из Якутск, Саха (Якутия), Россия 18.01.2019 19:13
valentin

Может ли реагировать дежурная част отдела полиции на анонимное устное заявление гражданина и каким документом это регламентируется


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

ФЗ 59, ст. 11 В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией. А на устное сообщение реакция будет в том случае если сообщение касается какого-либо преступления или подготовки к нему, а так никто отвечать не будет...
Вопрос номер 8111 из Рязань, Рязанская обл., Россия 23.02.2016 12:45
Анастасия

Мы с нашей Инициативной группой хотели бы провести анонимное анкетирование в государственном больничном учреждении (в Центре - СПИД) , о его работе, об отношении персонала к пациентам. Позволяет ли нам закон сделать это?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
2.67
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь к администрации учреждения. Либо обратитесь в администрацию вашего города, зарегистрируйте официально вашу инициативную комиссию и цель вашей инициативы, чтобы действовать в в рамках правового поля. И результаты были официально признаны.
Вопрос номер 300004 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 22.02.2018 20:17
Алла

В нашем городе в систему фомс пришла частная поликлиника. Приказом Минздрава нас к неq прикрепили. Существенно ухудшилось качество и доступность медпомощи( начиная от отсутствия лифта на 2 этаж, из-за чего инвалид-колясочник не попадает к врачу, отсутствие многих врачей; гораздо меньше специалистов, чем в прежней поликлинике и многое другое). На обращения в Минздрав приходят отписки. Как составить обращение в прокуратуру на бездействие минздрава?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравсвуйте! Вам необходимо составить в простой письменной в форме с просьбой о проведении проверки по данному факту.
Вопрос номер 22487 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 14.08.2016 08:24
Александр

Здравствуйте! Я и мой коллектив работаем по сменному графику (день, ночь, отсыпной, выходной) В связи с постоянной нехваткой кадров начальство предлагает выходить на "подработки" в отсыпной или выходной. Никто не против, но оплата производится в обычном объеме. В Ст. 153 ТК РФ указано, что мы имеем право на двойную оплату или "отгул". Оплата обычная, а "отгул" ещё надо постараться выпросить. В последнее время желающих все меньше. За это начальство начало нас третировать, наказывать за различные мелкие нарушения, предлагать брать "подработку", если мы хотим работать "долго и счастливо". Стоит ли написать обращение в прокуратуру, или всё же мы не можем рассчитывать на Ст. 153 ТК РФ. Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Положения трудового законодательства распространяются на все формы трудовых отношений. Для восстановления Ваших трудовых прав Вы можете обратиться в Трудовую инспекцию и в Прокуратуру.
Вопрос номер 580185 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 26.01.2020 19:56
Олег

Добрый день. Ситуация касается общения в анонимном чате. ( Чат указан разработчиками как приложение 18+ и подразумевает анонимное общение с участниками на абсолютно любые темы в тои числе интимные). Мой друг в ходе недавнего визита допустил неосторожность и , не зная собеседника ( чат полностью анонимен и нет никакой идентифицирующей информации, все только со слов собеседника чата), отправил сообщение с предложением общения на тему интимного характера, после чего получил ответ. цитата:т "мне 12 лет". Моему другу 19. От сразу после получения данного ответа покинул чат по понятным причинам, но теперь вопрос: какая может быть ответственность ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Ответственность за что? Если все как вы написали, то это не под какую статью не попадает. Такие приложения (чаты, группы и тд) должны спрашивать «есть ли вам 18 лет», человек ставит галочку и общается. Ваш друг откуда мог знать, что там несовершеннолетний человек . Вот если каким то образом он знал , что предлагает интим несовершеннолетнему , то другое дело.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб