Арест на автомобиль

Арест на автомобиль, наложенный судебным приставом исполнителем, - это установленная законом мера для исполнения решений судебных органов.

Арест на автомобиль как мера, позволяющая выполнить приставу решение судебного органа, применяется практически всегда, если у должника в собственности имеется такое имущество. Однако, арест на автомобиль осуществляется приставом, если денег, которыми обладает должник, явно недостаточно для выполнения решения судебного органа о взыскании с этого должника денежных сумм. Тогда пристав обязан выяснить, что кроме денег имеет должник, и на что именно из его имущества можно будет для исполнения решения обратить соответствующее взыскание.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Арест на автомобиль, наложенный судебным приставом исполнителем, - это почти во всех случаях, начальная стадия обращения на данное имущество должника взыскания. Если арест на автомобиль наложен судебным приставом исполнителем, то пристав намерен официально, через определенные газетные издания, объявить торги и реализовать автомобиль с этих торгов. А вырученные с торгов деньги обязательно будут направлены по решению судебного органа в адрес кредитора (взыскателя).

Если арест на автомобиль, наложенный судебным приставом исполнителем, не соответствует установленной процедуре, то следует действия пристава оспорить. Такое оспаривание может происходить лишь в суде. Для этого нужно в судебный орган, по месту расположения соответствующего отдела приставов, подать письменную жалобу. В этой жалобе нужно грамотно изложить всю ситуацию с арестом на автомобиль, наложенным судебным приставом исполнителем, доказать противоправность данной процедуры, и попросить отменить этот арест.

Арест на автомобиль, наложенный судебным приставом исполнителем, будет противоправным, когда кроме данного автомобиля у должника имеются другие вещи или деньги, которых будет достаточно для исполнения решения судебного органа о взыскании средств. Следовательно, не было правомерных причин для ареста на автомобиль. Тогда судебный орган при разрешении поступившей от должника письменной жалобы, наложенный судебным приставом исполнителем арест на автомобиль признает противоправным, и его отменит. Кроме того, нередко после ареста на автомобиль, наложенного судебным приставом исполнителем, это имущество продается вовсе не его рыночной цене, а по другой, резко удешевленной стоимости. Это позволяет реализовать данный автомобиль в короткое время. Однако, такая реализация автомобиля должника не соответствует интересам должника – собственника вышеуказанного автомобиля. Ведь после реализации автомобиля должник должен получить в его пользу ту часть денег, которая осталась с продажи и превысила сумму, взысканную с него решением судебного органа.

Поэтому арест на автомобиль, наложенный судебным приставом исполнителем, часто имеет свои недостатки. Поскольку проводимая продажа арестованных приставом вещей порой не отвечает установленным правилам. Кроме того, не всегда приставы организуют официальную профессиональную оценку того имущества, которое арестовывается для выставления на торги. Это также является значительным нарушением законодательства.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Таким образом, в каждом случае, когда арест на автомобиль, наложенный судебным приставом исполнителем, нарушает интересы должника, следует посоветоваться с юристами.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 170162 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 27.07.2017 10:03
Сергей

Здравствуйте мне наложили арест на автомобиль но я об этом даже не знал машина продана уже как пол года,плачу каждый месяц по 1000 рублей за свой долг .имели они право наложить арест?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, судебные приставы-исполнители вправе накладывать арест на принадлежащее должнику имущество.Таким образом, действия судебных приставов являются правомерными.
Вопрос номер 62320 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 07.02.2017 12:23
Никита

Здравствуйте. Продал автомобиль а позже оказалось что на него наложен арест регистрационных действий. Мне звонит не довольный покупатель. Есть ли решение?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Оплатить необходимо в любом случае, т.к. автомобиль будет числиться на Ваше имя до тех пор пока не перерегистрируете на имя нового владельца, а для этого необходимо снять запрет на регистрационные действия.
Вопрос номер 46651 из Череповец, Вологодская обл., Россия 02.12.2016 23:28
руслан сатгов

Купили автомобиль, на него наложен арест на регистрационные действия,поехали к судебным приставам узнать задолженность, мне сказали должен сын хозяин автомобиля присутствовать, а разве должен сын, а не хозяйка автомобиля. Таком ситуации судебный пристав может поставит запрет на регистрацию автомобиля ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам следует расторгнуть договор купли-продажи данного автомобиля, так как арест, наложенный на автомобиль является существенным условием для расторжения такого договора. Что касается самого наложенного ареста - следует выяснять непосредственно бывшему собственнику автомобиля.
Вопрос номер 519 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 30.04.2015 12:18
ЮРИЙ

ДА Я НЕ ЗНАЛ ПРИ ПОКУПКЕ Ч ТО АВТОМОБИЛЬ ПОД АРЕСТОМ ПРЕДЫДУШИЙ ХОЗЯИН НЕ СКАЗАЛ ОБ ЭТОМ А СЕЙЧАС ТРУБКУ НЕ БЕРЕТ А ИЗ ЗА ЧЕГО ИМЕННО НАЛОЖЕН АРЕСТ Я НЕ ЗНАЮ


Всего ответов: 6
Ответ юриста (Артем Косов)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Юрий, Вы, будучи собственником автомобиля, имеете право выяснить данный вопрос (о причинах ареста) самостоятельно, обратитесь в органы ГИБДД с запросом. После этого можно будет принимать решение. В частности о снятии ареста в принудительном порядке через суд. Или же можете потребовать расторжения договора и компенсации понесенных Вами убытков. А лучше, обратитесь к юристам в Вашем регионе.
Ответ юриста (Вера Юрьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вообще снять с авто будет очень сложно. Судебная практика во многих случаях отрицательная. Без юристов, уверена, Вам не справиться. Проще расторгнуть договор купли-продажи и потребовать вернуть деньги
Ответ юриста (Вера Юрьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Р.С. Я имела ввиду сложно с авто будет снять АРЕСТ
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Для того, чтобы решить вопрос, вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением. Чтобы расторгнуть договор купли-продажи и вернуть денежные средства.
Ответ юриста (Дива Август)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Продавец скрыл от вас эту информацию. Необходимо обратиться к нему с претензией, а так же написать заявление в ОВД (чтоб посодействовали в розыске того, кто продал...можно заявить о мошенничестве, раз уж он на связь не выходит.) и иск в суд с требованием возврата денежных средств.
Ответ юриста (Нина Бойкова)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Юрий!Вы не сможете зарегистрировать автомобиль на себя пока не будет снят арест с автомобиля. Возможно владелец автомобиля не знал, что на автомобиль наложен арест.
Для этого надо владельцу автомобиля сходить в службу судебных приставов и погасить задолженность.
Потребуется квалифицированная помощь юриста в грамотной консультации, и подготовке необходимых документов. Снять арест непросто.
Вопрос номер 280959 из Шадринск, Курганская обл., Россия 20.01.2018 09:16
Василий

Здравствуйте, я купил автомобиль, на нем запрет на регистрационные действия ст. 46 ч. 1 п. 3 На предыдущем хозяине. И ещё один Орест на хозяина, который был до него, что мне делать в данной ситуации? И почему арест числится на хозяине, который был до настоящего хозяина? Я не смогу поставить авто на учёт, пока не снимут аресты.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Пока должник не погасит задолженность в полном объеме, запрет на регистрационные действия снят не будет.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Долги перед приставами

Долги перед приставами

Целесообразно хотя бы раз в месяц проверять, не возник ли у вас долг перед судебными приставами, для поиска его создана особая информационная система. Она функционирует непосредственно на сайте ФССП, желающие граждане также могут позвонить и по телефону горячей линии.

Запрет на регистрацию автомобиля судебными приставами:

Запрет на регистрацию автомобиля судебными приставами:

Чтобы мотивировать владельца транспортного средства устранить все нарушения или выполнить обязательства, накладывается запрет на регистрационные действия автомобиля. Этот запрет не дает владельцу переоформить машину…

Запреты на выезд

Запреты на выезд

Здравствуйте! Я гражданка РФ , муж гражданин Киргизии был депортирован в 2015году, брак зарегистрирован в Киргизии в 2016году. Что нужно для того чтобы ему сняли запрет и разрешили въезд в Россию? Спасибо

Заявление приставам о ходе исполнительного производства образец

Заявление приставам о ходе исполнительного производства образец

В случае, если Вам не предоставляют по вашему заявлению информацию о ходе вашего производства, необходимо обращаться в срочном порядке в прокуратуру.

Какие счета не могут арестовать судебные приставы

Какие счета не могут арестовать судебные приставы

В соответствии с Гражданским кодексом, не могут быть арестованы только социальные карты. То есть, такие, на которые должник получает средства от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком, пенсии военным. Это счета не облагаются налогами, приставы не им

Приставы кировского района

Приставы кировского района

Служба судебных приставов Кировского района, что необходимо о них знать, ознакомьтесь в нашей подборке фактов.

функции службы судебных приставов

функции службы судебных приставов

Судебные приставы. Кто это? Какие у них задачи? Что входит в круг обязанностей судебных приставов? Узнайте на нашем портале

Функции судебных приставов

Функции судебных приставов

Федеральная служба судебных приставов является федеральным органом исполнительной власти и осуществляет функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также правоприменительные функции и функции по контролю и над

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб