Арест на автомобиль

Арест на автомобиль, наложенный судебным приставом исполнителем, - это установленная законом мера для исполнения решений судебных органов.

Арест на автомобиль как мера, позволяющая выполнить приставу решение судебного органа, применяется практически всегда, если у должника в собственности имеется такое имущество. Однако, арест на автомобиль осуществляется приставом, если денег, которыми обладает должник, явно недостаточно для выполнения решения судебного органа о взыскании с этого должника денежных сумм. Тогда пристав обязан выяснить, что кроме денег имеет должник, и на что именно из его имущества можно будет для исполнения решения обратить соответствующее взыскание.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Арест на автомобиль, наложенный судебным приставом исполнителем, - это почти во всех случаях, начальная стадия обращения на данное имущество должника взыскания. Если арест на автомобиль наложен судебным приставом исполнителем, то пристав намерен официально, через определенные газетные издания, объявить торги и реализовать автомобиль с этих торгов. А вырученные с торгов деньги обязательно будут направлены по решению судебного органа в адрес кредитора (взыскателя).

Если арест на автомобиль, наложенный судебным приставом исполнителем, не соответствует установленной процедуре, то следует действия пристава оспорить. Такое оспаривание может происходить лишь в суде. Для этого нужно в судебный орган, по месту расположения соответствующего отдела приставов, подать письменную жалобу. В этой жалобе нужно грамотно изложить всю ситуацию с арестом на автомобиль, наложенным судебным приставом исполнителем, доказать противоправность данной процедуры, и попросить отменить этот арест.

Арест на автомобиль, наложенный судебным приставом исполнителем, будет противоправным, когда кроме данного автомобиля у должника имеются другие вещи или деньги, которых будет достаточно для исполнения решения судебного органа о взыскании средств. Следовательно, не было правомерных причин для ареста на автомобиль. Тогда судебный орган при разрешении поступившей от должника письменной жалобы, наложенный судебным приставом исполнителем арест на автомобиль признает противоправным, и его отменит. Кроме того, нередко после ареста на автомобиль, наложенного судебным приставом исполнителем, это имущество продается вовсе не его рыночной цене, а по другой, резко удешевленной стоимости. Это позволяет реализовать данный автомобиль в короткое время. Однако, такая реализация автомобиля должника не соответствует интересам должника – собственника вышеуказанного автомобиля. Ведь после реализации автомобиля должник должен получить в его пользу ту часть денег, которая осталась с продажи и превысила сумму, взысканную с него решением судебного органа.

Поэтому арест на автомобиль, наложенный судебным приставом исполнителем, часто имеет свои недостатки. Поскольку проводимая продажа арестованных приставом вещей порой не отвечает установленным правилам. Кроме того, не всегда приставы организуют официальную профессиональную оценку того имущества, которое арестовывается для выставления на торги. Это также является значительным нарушением законодательства.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Таким образом, в каждом случае, когда арест на автомобиль, наложенный судебным приставом исполнителем, нарушает интересы должника, следует посоветоваться с юристами.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 170162 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 27.07.2017 10:03
Сергей

Здравствуйте мне наложили арест на автомобиль но я об этом даже не знал машина продана уже как пол года,плачу каждый месяц по 1000 рублей за свой долг .имели они право наложить арест?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, судебные приставы-исполнители вправе накладывать арест на принадлежащее должнику имущество.Таким образом, действия судебных приставов являются правомерными.
Вопрос номер 734802 из профлид 22.04.2021 18:57
Дмитрий

Наложен ли арест на мой автомобиль гос номер н912рк44


Всего ответов: 0
Вопрос номер 523150 из Тырныауз, Кабардино-Балкарская республика, Россия 09.07.2019 12:55
Марат Гулиев

Добрый день. Есть такая проблема.наложен арест на регистрационные действия моего авто,но арест наложен на бывшего владельца,хотя автомобиль оформлен на меня уже более 6 лет.арест наложен Кундоховым А.Н. из города Новороссийска. Я живу в Кабардино-Балкарии. На мои звонки не отвечают. Что мне делать и как быть в этой ситуации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Марат!Пишите жалобу главному судебному приставу заказным письмом прикладывая копии ПТС,о том что вы владелец данного автомобиля,и так же пишите в прокуратуру чтобы взяли дело под контроль!
Желаю удачи!
Вопрос номер 62320 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 07.02.2017 12:23
Никита

Здравствуйте. Продал автомобиль а позже оказалось что на него наложен арест регистрационных действий. Мне звонит не довольный покупатель. Есть ли решение?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Оплатить необходимо в любом случае, т.к. автомобиль будет числиться на Ваше имя до тех пор пока не перерегистрируете на имя нового владельца, а для этого необходимо снять запрет на регистрационные действия.
Вопрос номер 587961 из Гусь Железный, Рязанская обл., Россия 14.02.2020 15:13
Алексей

День добрый. Могут ли судебнве пристава наложить арест на зарплатный счета за административные провонарушения когда мой Автомобиль угнали, и им была предоставлена справка о возбуждение уголовного дела


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Не могут. Нужно писать жалобу старшему судебному приставу и заново прикладывать документы. Если этот штраф образовался после угона.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
взыскать алименты

взыскать алименты

Каким образом можно взыскать алименты? Порядок выплат алиментов и как это происходит? Крайняя мера наказания за неоплату алиментов

Долги за алименты

Долги за алименты

Практически каждый четвертый плательщик алиментов России считается официальным должником. В соответствии с этим следует понимать, что именно четвертый нуждающийся в материальной помощи дети остаются без определенных и обязательных денежных выплат

Долги перед приставами

Долги перед приставами

Целесообразно хотя бы раз в месяц проверять, не возник ли у вас долг перед судебными приставами, для поиска его создана особая информационная система. Она функционирует непосредственно на сайте ФССП, желающие граждане также могут позвонить и по телефону горячей линии.

Запрет на регистрацию автомобиля судебными приставами:

Запрет на регистрацию автомобиля судебными приставами:

Чтобы мотивировать владельца транспортного средства устранить все нарушения или выполнить обязательства, накладывается запрет на регистрационные действия автомобиля. Этот запрет не дает владельцу переоформить машину…

Запреты на выезд

Запреты на выезд

Здравствуйте! Я гражданка РФ , муж гражданин Киргизии был депортирован в 2015году, брак зарегистрирован в Киргизии в 2016году. Что нужно для того чтобы ему сняли запрет и разрешили въезд в Россию? Спасибо

Заявление приставам о ходе исполнительного производства образец

Заявление приставам о ходе исполнительного производства образец

В случае, если Вам не предоставляют по вашему заявлению информацию о ходе вашего производства, необходимо обращаться в срочном порядке в прокуратуру.

Исполнительный сбор, что это такое?

Исполнительный сбор, что это такое?

Исполнительный сбор взыскивается, с должника в том случае, если он не уложился в срок добровольно исполнить решение суда.

Какие счета не могут арестовать судебные приставы

Какие счета не могут арестовать судебные приставы

В соответствии с Гражданским кодексом, не могут быть арестованы только социальные карты. То есть, такие, на которые должник получает средства от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком, пенсии военным. Это счета не облагаются налогами, приставы не им

Приставы Кировского района

Приставы Кировского района

Служба судебных приставов Кировского района, что необходимо о них знать, ознакомьтесь в нашей подборке фактов.

Приставы не взыскивают алименты

Приставы не взыскивают алименты

Проблемы могут появиться в результате временно возникших финансовых трудностей либо нежелания осуществлять выплаты в определенных размерах и согласно с графиком. Если условия соглашения долгое время не соблюдаются, возникает долг по алиментным платежам.

Способы оплаты
руб