Базы данных лишенных водительских прав

Из данной статьи можно узнать про базы данных лишенных водительских прав и как ими пользоваться. Наверное, каждого водителя волнует вопрос о существовании базы данных лишенных водительских прав. Это спорный вопрос. В сети Интернет существует множество сайтов, специализирующихся на предоставлении подобной информации. Но законно ли это? Это вопрос считается открытым, и по сей день.

Понятие «база данных на предмет лишения удостоверения водителя»

База данных лишенных водительского удостоверения представляет собой набор информации о владельцах автотранспорта, нарушивших ПДД и получивших наказание в виде запрета на управление машиной на определенный период времени. Эти данные храниться в большой базе ГИБДД и не могут быть представлены в открытом доступе.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Существование базы данных лишенных водительских прав в сети Интернет не однозначно. Сайты, предоставляющие услуги по предоставлению такой информации зачастую оказываются контентами мошенников. Они могут потребовать деньги, а отправить несуществующую, не актуальную и не законную информацию о том или ином авто владельце. Конечно, есть такие базы, которые были похищены из официальных данных ГИБДД, но их использование карается по закону, в частности в соответствии с Конституцией Российской Федерации статьями 23 и 24.

Что бы не напороться на мошенников необходимо пользоваться законными методами, обращаясь на официальный сайт ГИБДД или непосредственно лично.

Для чего нужна база данных лишенных водительских прав

База данных лишенных водительского удостоверения необходима, прежде всего, для внутреннего пользования сотрудниками полиции. Но существуют причины, по которым и сторонние лица желают найти информацию о каком-либо водителе на предмет лишения его водительских прав.

К ним относятся:

  • Проверка авто владельца при приеме его на работу в качестве водителя;
  • Проверка подлинности предъявляемого водителем документа, так как зачастую использование водительских прав носит характер удостоверения личности;
  • Проверка наличия штрафов, участие в ДТП, совершение тяжких преступлений водителем.

В настоящее время лишение водительских прав происходит за совершение такого преступления, как вождение в алкогольном опьянении. В иных случаях ограничения на управление транспортным средством может, введено на основании медицинских показателей, например из-за зрения, наличия протезов, травм позвоночника, психологического состояния человека. Но такие люди чаще всего и не получают права.

Использование базы данных ГИБДД

Использование и распространение базы данных ГИБДД карается по закону, а в частности Конституцией РФ. Реальное наказание можно получить в соответствии с Уголовной статьей 137 Кодекса России. Также люди, пытающиеся заполучить и использовать в своих личных целях незаконную информацию, могут быть привлечены к ответственности согласно Гражданскому Кодексу Российской Федерации по статьям 139, 183, 272. Административную ответственность никто не отменял, и она наступит в соответствии со статьей 13.11 КоАП. Наказание варьируется от тяжести преступления и может, ограничатся не только штрафом, Но и лишением свободы от нескольких месяцев.

Что бы не попасть ни под одну из вышеперечисленных статей, пользователю необходимо пользоваться тем, что предоставляет правительство России. Существует несколько законных способов нахождения информации о том или ином водителе.

К ним относятся:
  • Обращение в приемную государственной инспекции безопасного дорожного движения;
  • Направление письменного запроса с указанием всех необходимых данных в отделение ГИБДД;
  • Просмотреть минимум информации на официальном сайте ГИБДД России.

Чтобы узнать статус водительского удостоверения водителя необходимо найти официальную страницу сайта ГИБДД. Адрес можно зрительно узнать любому человеку, там не будет никаких лишних символов и знаков, кроме официального названия и значка РФ. Здесь можно просмотреть минимум информации о водителе, но этого будет достаточно для подтверждения законности получения прав и правомерности их использования.

Для получения данной информации необходимо обладать минимумом данных, таких как: ФИО водителя, номер и серия его удостоверения, а так же дату его выдачи.

Некоторые водители уверены, что информацию о лишении их водительских прав можно удалить из базы данных ГИБДД. Конечно, существуют люди, которые могут в этом помочь, но это всегда было и будет незаконным. Они осуществляют свою деятельность посредством полного удаления информации о получении нарушителем водительского удостоверения и последующим его получением в другой области.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что база данных лишенных водительских прав существует, но только в закрытом доступе и доступна работникам ГИБДД. Простой человек может узнать небольшой минимум информации, причем, обладая точными данными водителя, которого желает проверить.

 В этой статье вы узнали, про базы данных лишенных водительских прав. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 1908 из Красноярск, Красноярский край, Россия 30.05.2015 19:33
сергей

(Здравствуйте,собственник тс был задержан в состоянии опьянения за рулем. предъявил не свое водительское,находящееся в розыске. по нему оформили протокол. но протокол остался у инспектора в машине.дышал в трубку в присутствии понятых и видеорегистратора.когда ушел инспекторы поняли что что то не то,подняли данные собственника из базы данных и сами составили протокол с данными собственника,подав все на рассмотрение в суд.есть ли надежда на то ,что собственника не лишат прав?или смысла нет пытаться что то делать?суда еще не было.спасибо.сергей.)посоветуйте,пожалуйста,юриста из красноярска,который поможет остаться с правами.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Юрист даже лучшей не даст 100% гарантии чтобы остаться с правами. Нужно грамотно пообщаться с ГИБДД по вопросу того, чтобы они проиграли суд. Иначе собственник уже пешеход.
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Сергей, надежда есть всегда. Необходимо в судебном порядке доказывать, что были допущены нарушения определенных процессуальных моментов.
Вопрос номер 725524 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.04.2021 15:36
Николай

h Авто-юрист. За скрытие с место происшествия лишили прав. Вопрос об восстановлении водительских прав 89??????


Всего ответов: 0
Вопрос номер 999 из 10.05.2015 14:49
люба

здравствуйте ! у меня такой вопрос, меня лишили водительских прав и сказа ли что я попала на пересдачу,а надо ли мне проходить вождения после лишения прав ?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Абсолютно все подразделения ГИБДД требуют обязательной сдачи теоритической части. Вы можете получить письменный отказ и с ним пойти по судам, но это может затянуться на достаточно долгий срок, поэтому рекомендуем просто подготовиться и сдать теорию, ничего сложного в этом нет.
Ответ юриста (Иванов Станислав Сергеевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

ГИБДД требуют обязательной сдачи теоритической части. Вы можете получить письменный отказ и с ним пойти по судам, но это может затянуться на достаточно долгий срок
Вопрос номер 309333 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 14.03.2018 08:46
Владимир

Лишили водительских прав в ноябре 2017 г. а срок действия самих прав истекает 18.03.2018 г. права я до сих пор не сдал, можно ли их по окончании срока действия заменит, те после 18.03.2017.?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Срок отбывания наказания начинается не с момента правонарушения или вступления в силу решения суда, а со дня передачи документа в ГИБДД.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Срок истечения правонарушения начинает исчисляться с момента передачи уполномоченному органу водительского удостоверения.
Вопрос номер 725812 из -, Москва и Московская обл., Россия 06.04.2021 12:33
Адил

h Неправомерное лишение водительских прав 89??????


Всего ответов: 0
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб