Бездействие участкового: куда жаловаться?

Бездействие участкового, куда жаловаться на бездействие участкового – эти вопросы являются актуальными для граждан которые столкнулись с фактом преступной пассивности органов полиции.

Бездействие участкового: куда жаловаться?

Правоохранительные органы созданы для поддержания правопорядка и привлечения к ответственности всех нарушителей отечественного законодательства. Однако, возникают также ситуации, когда сами участковые становятся нарушителями. Если гражданин заметил бездействие участкового, куда жаловаться он не знает, и в тоге вопрос не только остается нерешённым, но и имеет все основания для повтора уже в другой жизненной ситуации.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Обжалование неправомерных действий представителей полиции является непростым вопросом, который граждан должен решать при возникновении спорных ситуаций.

Бездействие участкового: куда жаловаться и типы заявлений

Бездействием юристы предпочитают считать пассивное неправомерное действие, которое связано с профессиональной халатностью, неоказанием помощи и оставлением в опасности.

Нарушение законных прав человека пассивным поведением – это бездействие участкового. «Куда жаловаться?» является актуальным вопросом, что не зависит от типа жалобы, которую составил гражданин.

Жалоба бывает:

  1. Личной – составленной гражданином или его законным представителем. Такое заявление подается как лично, так и через представителя, как почтовым уведомлением, так и электронным письмом – в любом случае, такая жалоба попадет к адресату. Однако, нет четких гарантий получения конкретного ответа на факты, которые гражданин изложил в заявлении.
  2. Коллективной – составленной и подписанной группой лиц, которых возмутило бездействие участкового. Куда жаловаться не имеет особого значения – коллективная жалоба по умолчанию является более доверительной, нежели документ, который составил один гражданин.

Если гражданин ощутил на себе бездействие участкового, то куда жаловаться на беспредел он должен решить быстро и просто.

Неправомерное пассивное поведение полиции – это бездействие участкового. Куда жаловаться на пассивное наблюдение? Есть три типа инстанций, которые занимаются рассмотрение такого типа жалоб:

  1. Вышестоящая инстанция или высокопоставленное лицо – например, руководитель местного отделения полиции, руководитель регионального отделения и т.д.
  2. Прокуратура
  3. Суд.

Юристы советуют всегда обращать должное внимание на бездействие участкового. Куда жаловаться является личным делом заявителя. Однако, опытные правоведы рекомендуют начинать с вышестоящих органов власти и обращаться к прокуратуре или в суд только при игнорировании заявления без веских причин.

Бездействие участкового: куда жаловаться и когда?

В случаи бездействия участкового обращение к руководителю местного отделения является самым простым и приемлемым способом реакции. Руководитель занимается решением таких проблем:

  1. Несоблюдения сроков регистрации заявлений полицией.
  2. Необоснованными поборами за предоставление государственных услуг.
  3. Безосновательными действиями
  4. Грубыми нарушениями правил работы и непрофессиональным пассивным поведением, которое могло привести к опасности.
  5. Ошибками в общении с гражданами – невежливостью, использованием полицейским бранных слов и оценочных суждений.

Обращение в прокуратуру позволит пресечь противоправные действия и преступное бездействие участкового. Куда жаловаться гражданин бы не решился – в случае отказа всегда стоит обращаться с официальным заявлением к органам прокуратуры.

Решить вопрос бездействия в суде можно в рамка уголовного или гражданского разбирательства.

Примером преступной пассивности юристы считают бездействие участкового. Куда жаловаться – должен решить гражданин-заявитель.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

В случае отсутствия ответа на официальное заявление вам стоит обратиться за квалифицированной юридической консультацией. Юристы помогут вам правильно составить заявление и будут представлять ваши интересы в суде. 

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 304881 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 03.03.2018 12:11
Андрей

Здравствуйте!Действует ли Закона о тишине в Екатеринбурге в дневное время с 13 до 15???Каким документом регламентируется данное постановление?Соседка в дневное время слушает музыку.Ребёнку 1,6 лет мешает спать.Не редки гулянки и в ночное время.Написали заявление участковому.Ночные гуляния утихли на полтора месяца.Возобновились вновь.Обращаться с жалобой в прокуратуру на бездействие участкового???


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Глава 8. Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность
(Наименование в редакции, введенной в действие с 26 апреля 2015 года Законом Свердловской области от 13 апреля 2015 года N 31-ОЗ.
Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания граждан с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в период с двадцати трех до восьми часов по местному времени, а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени, -
(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2015 года Законом Свердловской области от 3 декабря 2014 года N 112-ОЗ. - См. предыдущую редакцию)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до семи тысяч рублей. (Статья в редакции, введенной в действие с 27 июня 2010 года Законом Свердловской области от 10 июня 2010 года N 36-ОЗ. - См. предыдущую редакцию)
Вопрос номер 595707 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.03.2020 00:02
Екатерина

Добрый день, моей 18 дочери угрожает 17 летний парень , занявший у неё денег, не возвращает и ещё присылает смс с разного рода угрозами, но не прямого физического ущерба. Написали заявление, деньги они вернулись , но нас счёт угроз участковый не видит достаточного основания возбуждение дела, нет, прямой угрозы физической расправы. Куда можно написать ещё, мальчик не адекватный , помимо угроз ещё и гадости про неё распространят ,сильно переживаю за его дальнейшие действиям и бездействие участкового , он даже профилактической беседы не провел с ним ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если угрозы носят реальный характер, Вашей дочери надо написать заявление в полицию. За распространение слухов, порочящих достоинство гражданина, можно выйти в суд по ст. 128.1 УК РФ - клевета. Учтите, в суде что данные факты, носящие клеветнический характер, необходимо доказать.
Вопрос номер 405695 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 26.08.2018 16:14
Галина

Здравствуйте! Следователь получила рапорт участкового обнаружен труп, лежащий на полу, со следами асфиксии, позвонила дежурному отдела полиции, услышала суицид вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Несмотря на жалобы на бездействие СО, не проведено ни одного проверочного мероприятия. Жалоба Бастрыкину или не дошла, или он ее проигнорировал. Кто-то распорядился не расследовать негромкие убийства с целью улучшения показателей? Или можно добиться расследования убийства? г.Новосибирск,


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в прокуратуру и с жалобой в УРЛС (Управление по работе с личным составом) при МВД.
Вопрос номер 62719 из Бутурлиновка, Воронежская обл., Россия 08.02.2017 13:57
Юлия

Бывший муж Седов Алексей Анатольевич 27.10.1975 г.р. постоянно меня запугивает и преследует с 30.01.2017г. по сегодняшний день с утра, когда я иду на рабочий автобус и вечером, когда возвращаюсь с работы (меня вынуждены провожать и встречать с работы моя мама пенсионерка и несовершеннолетний сын. 31.01.2017г. было написано два заявления, но мер по нему никаких не принято. Выражается нецензурной бранью угрожает самоуправством, говорит, что он меня уничтожит. Звонит постоянно на рабочий телефон тем самым мешает мне работать. 07.02.2017г. около 23. 00ч . бывший муж Седов Алексей Анатольевич 27.10.1975 г.р начал выламывать дверь ногами, так как я живу с мамой пенсионеркой и несовершеннолетним сыном , я позвонила в дежурную часть и на скорую так как маме стало плохо. Через 40 мин. после вызова приехал дежурный участковый, я написала заявление с объяснительной, но никаких действий со стороны участкового принято не было. 08.02.2017г. Бывший муж Седов Алексей Анатольевич 27.10.1975 г.р. проник незаконным путем в административный корпус ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» с коробкой, я успела его увидеть и закрылась в кабинете с внутренней стороны через некоторое время его вывела охрана. Таким образом, имеет место противозаконное бездействие Участкового, в связи с чем, считаю, что необходимо взять под контроль его деятельность в отношении расследования по моим заявления.Как обратиться в прокуратур


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В данном случае Вы имеете право обратиться в органы прокуратуры с заявлением о проведении проверки по факту бездействия сотрудников полиции, где подробно описать обстоятельства произошедшего.
Вопрос номер 381066 из Белебей, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.07.2018 15:30
Евгений

Мне надо написать заявление у участкового у которого отмечаюсь (на выезд) на уже 3-й день не могу застать его на месте. Кто ещё может решить этот вопрос по мимо участкового?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы направьте данное заявление по почте России или оставьте в канцелярии.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы направьте данное заявление почтой России или зарегистрируйте заявление в канцелярии второй экземпляр с отметкой заберите себе.
Похожие статьи
Ошибки стоматологов: как привлечь врача к ответственности?

Ошибки стоматологов: как привлечь врача к ответственности?

Как привлечь врача к ответственности по вопросам врачебных ошибок. Участились жалобы на некачественн

Halatnost

Халатность, как наказуемое преступление.

Что такое халатностью? К чему приводит халатное отношение лица к своим должностным обязанностям? Чем

заправились некачественным топливом

Что делать, если Вы заправились некачественным топливом на АЗС

С каждым годом происходит увеличение случаев заправки некачественным топливом, которое приводит к ух

КВД на Варшавке официальный сайт, что это

КВД на Варшавке официальный сайт, что это?

КВД на Варшавке официальный сайт, что это такое? Какие отзывы по работе КВД можно увидеть и можно ли

Жалоба в прокуратуру на бездействие следователя

Жалоба в прокуратуру на бездействие следователя: причины и рекомендации

Жалоба в прокуратуру на бездействие следователя является законной реакцией гражданин,

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб