Что делать если заразили спидом

Что делать если заразили спидом – вопрос, который задает себе и окружающим каждый человек, обнаруживший у себя спид.

Что делать если заразили спидом умышленно?

Всем известно, что спид – это заболевание, которое может быть передано от одного человека другому половым путем. Может случиться так, что заражение спидом носит умышленный характер. Это заболевание способно значительно сократить жизнь потерпевшего, вследствие чего действия по умышленному (намеренному) заражению другого человека спидом, признаются преступлением. Таким образом, на вопрос «Что делать если заразили спидом умышленно?» юристы дают однозначный совет: если заражение спидом носило умышленный характер, то потерпевшему лицу следует подать заявление о преступлении в компетентный правоохранительный орган.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Ответственность за умышленное заражение спидом устанавливается статьей 122 УК РФ. Максимально возможное назначение наказание виновнику за преступление в виде умышленного заражение спидом установлено в виде реального тюремного заключения сроком до 8 лет. Может назначаться и дополнительное наказание к виновнику. Все зависит от конкретных моментов по делу, установленных судьей обстоятельств произошедшего. При обращении в компетентный правоохранительный орган с заявлением о наказании виновника преступления, стоит доказать, что заражение спидом было намеренным, умышленным. То есть виновник должен заранее достоверно знать о наличии у него спида, и желать заражения им потерпевшего. Чаще всего человеком, больным спидом, движет чувство обиды на судьбу, вследствие которого он пытается заразить этим недугом других людей. Перед составлением заявления в правоохранительный орган по вопросу о том, что делать если заразили спидом, стоит проконсультироваться у юриста.

Вопрос «Что делать если заразили спидом умышленно?» требует особого правового консультирования. Во-первых, данный юрист должен разбираться в медицинском праве, знать практику по таким делам. Во-вторых, необходимо заниматься сбором доказательств умышленности заражения спидом потерпевшего. Для этого придется истребовать официальными запросами медицинскую документацию виновника. Она будет подтверждать наличие у виновника спида. Время болезни виновника и его обращения в клинику будут свидетельствовать о том, что он заранее знал о наличии у него спида и возможности заражения им потерпевшего. Наличие спида у потерпевшего также должно быть подтверждено медицинской документацией, результатами пройденных анализов. О том, что делать если заразили спидом, следует также консультироваться у соответствующих медицинских работников. Потому что в данном случае наиболее важным вопросом для потерпевшего является сохранение его жизни, получение адекватного лечения и недопущение дальнейшего распространения болезни.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Что делать если заразили спидом случайно?

Случайно заражение спидом может произойти в медицинском учреждении. Как ни парадоксально, такие случаи возникают при переливании донорской крови, оказания других медицинских манипуляций. Это может произойти из-за нерадивого отношения медицинского сотрудника к своей работе, несоблюдения гигиенических правил. Если будет достоверно установлен факт несоблюдения медицинским сотрудником гигиенических правил, вследствие которого произошло заражение потерпевшего спидом, то медицинский сотрудник будет наказан по статье 122 УК РФ. Во всех случаях заражения человека спидом следует обращаться к врачу для лечения, и к юристу в целях наказания виновника за данное преступление и получения квалифицированного ответа на вопрос "Что делать если заразили спидом умышленно?".

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 374947 из Тверь, Тверская обл., Россия 08.07.2018 20:50
Оля

Человек болел вич инфекцией...,но об этом не сказал другим людям так же болеющие вич!И теперь говорит что его заразили .....и хочет писать заявление по 122 ну и между делом просит денег чтоб заявление не пошло дальше!!!А как он докажет что именно эти люди заразили его ?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос из категории медицинских. А что касаемо требования денег - это статья УК РФ - Вымогательство. Напишите сами заявление в отдел полиции по факту его действий.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос не относится к вопросам правового характера. Что касается требования денежных средств - это статья УК РФ - Вымогательство. Напишите самостоятельно заявление в отдел полиции.
Вопрос номер 414367 из Белая Калитва, Ростовская обл., Россия 10.09.2018 16:23
Склярова Марина Николаевна

Что делать, если на комиссии встал вопрос трудовой, последняя запись 2016 годом, а где работала до инсульта записи нет и работодатель делать ее не собирается, с этим меня и отправили, дело до заболевания не дошло, что мне делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с письменной претензией к работодателю с требованием внести запись в трудовую книжку. Если Ваше требование не будет удовлетворено - обратитесь в суд с заявлением. И по суду запись в трудовую будет внесена.
Вопрос номер 324457 из Чита, Забайкальский край, Россия 10.04.2018 11:34
алексей

Что делать если моя соседка по дому разбила мне окно,в полицию с заявлением обратились, но полиция постановление не вынесло,что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Напишите жалобу на бездействие сотрудника правоохранительного органа вышестоящему должностному лицу.
Вопрос номер 292827 из Рязань, Рязанская обл., Россия 11.02.2018 00:26
Дмитрий

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать, если в праздничные дни должны были оплатить в двойном размере ,а оплатили как за простой день Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать, если в праздничные дни должны были оплатить в двойном размере ,а оплатили как за простой день


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Согласно ТК РФ, статье 153
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.
Соответственно, ваш работодатель нарушает Ваши права, установленные законодательством РФ.
Обратитесь с заявлением работодателю напрямую и в Трудовую Инспекцию в Вашем городе.
Вопрос номер 63826 из Тверь, Тверская обл., Россия 11.02.2017 15:19
Ирина

Здравствуйте!!Что делать,если обманули моего пожилого отца мошенники,предложив услуги по установке пластиковых окон.Они подписали документы и его зачем то сфотографировали.После сняли копию его паспорта специальным оборудование.Номера которые они давали,естественно сейчас не отвечают.Помогите,что нам теперь делать.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обращайтесь в полицию по факту мошенничества, возможно оформили договор займа на имя вашего отца либо что-то другое.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
 статья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

статья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

бездействие прокуратуры

бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Вымогательство взятки

Вымогательство взятки

Статья 290. Получение взятки - если у Вас вымогают денежные средства, за какое-то деяние с вашей стороны, не вздумайте откупиться от этого человека, т.к. один раз получив деньги он на этом не остановиться.

Грабеж

Грабеж

Здравствуйте.Только вчера узнала что амнистировали моего обидчика.Ст.161 ук рф. Какие можно предпринять действия с моей стороны?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб