Можно ли вернуть сломанный чайник

Можно ли вернуть сломанный чайник? Часто в повседневной жизни мы сталкиваемся с тем, что не знаем какой именно объем прав имеем. А ведь действительно, что можно сделать в том случае, если у Вас сломался чайник, конечно, при наличии гарантии на него.
Чайники имеют совершенно различные виды и формы. Они могут быть пластмассовыми, металлическими либо стеклянными  электрочайниками. Подобное изделие всегда активно используется гражданами в быту. Каждый чайник по своему типу различен, так, например, если некоторые чайники стоят всего пять сотен рублей, то другие, которые имеют открытый или закрытый нагревательный элемент стоят в разы дороже, не говоря уже о термопотах.

Такой товар в независимости от его цены приобретаемый в магазине должен имеет специальный гарантийный талон, который даёт право отремонтировать либо сдать данный товар при образовании гарантийного случая. Также, нередки случаи, когда может возникнуть другое основание, дающее законное право владельцу такого товара  обменять, просить уменьшить стоимость, либо вернуть за чайник потраченные деньги.

На основе действующего законодательства No924, чайники не подпадают под категорию технически сложных устройств. Исходя из этого, при наличии гарантийного талона практически без особого труда можно будет потраченную сумму за купленный товар. Но существуют некоторые нюансы, о которых следует знать.

Возврат чайника с недостатками качества, каким образом вернуть деньги

 

В таком случае, чтобы вернуть сломанный чайник в точку продажи необходимо обладать следующей информацией.
Продавцом не  оговорены недостатки чайника, то гражданин вправе,  разумеется, по своему личному выбору требовать:
  • возврата уплаченных средств за чайник, который приобретен в точке продажи;
  • попросить замены на подобный чайник при его наличии;
  • замены на подобный товар, но другой марки, при перерасчете покупной стоимости;
  • требовать от продавца безвозмездно исправить недостатки, либо возместить их на исправление покупателем или другим лицом;
Затягивать с визитом в точку продажи лучше не стоит, так как процедура доказывания о наличии неисправности товара может затянуться.
В случае разногласия о том, присутствуют ли изъяны при использовании товара, то продавец обязан будет произвести исследование чайника за свои деньги, также покупатель вправе присутствовать при проведении исследования чайника. Нужно установить тот факт, что повреждения образовались не по вине покупателя.

В зависимости от того, какого результата нужно достигнуть, дальнейшие действия таковы:
  • при себе иметь документ удостоверяющий личность, для написания заявления в точку продажи;
  • возвратить чайник возможно в том случае, если не истек срок гарантии;
  • желательно наличие товарного или кассового чека на данный товар, но бывают случаи, когда они отсутствуют, то вы можете ссылаться на свидетельские показания;
В том случае, если же экспертиза укажет, что в данных недочетах товара виновен именно покупатель, то все расходы связанные с проведением  экспертизы ложатся на его плечи. При несогласии покупателя с результатами экспертизы, он вправе оспаривать заключение данной экспертизы на чайник в судебном порядке.

Итак, что такое гарантийный срок и с какого момента он начинается:
  • гарантийным сроком является отрезок времени, в течении которого, если в данном товаре были обнаружены недостатки, продавец обязан удовлетворить законные требования гражданина;
  • гарантийный срок начинает течь с того момента, когда товар был передан покупателю;
  • в случае, если на товар гарантийный срок установлен не был, то можно требовать, если будут обнаружены изъяны в сломанном чайнике, в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю;

Если чайника необоснованно отказывают в принятии заявления, стоит сразу же обращаться в общество по ЗПП. Дополнительно есть возможность воспользоваться услугами компаний, которые проводятнезависимые экспертизы, чтобы они на основе исследований установили характер и срок повреждения.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

В результате полученных на руки покупателем актов от экспертов нужно провести заново данную процедуру, а именно, подать заявление к продавцам. Руководствуясь заключением специалистов нужно писать заявление на денег за товар, например, или другое основание.
Продавцы магазина и администрация должны будут в установленный период времени выплатить его потраченные на покупку чайника
средства или обменять их на похожую модель с перерасчетом цены.

В этой статье вы узнали, Как правильно вернуть чайник в магазин. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 311387 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.03.2018 17:37
Игорь

Был куплен сломанный чайник. При предпродажной проверке не обратил внимание на трещину в корпусе. Имею ли я право заменить на новый или вернуть деньги.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, можете обратиться в магазин и потребовать замену товара ненадлежащего качества.
Вопрос номер 534428 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 14.08.2019 09:26
Татьяна

Доброе утро. Подскажите пожалуйста имею ли я право вернуть обычный чайник, если у него дефект покрытия внутри? Обнаружился не сразу. Чайник куплен в январе 2019?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Татьяна. Если у приобретенной вещи выявились любые недостатки качества, то этот товар следует вернуть торговому предприятию. Обычно некачественные изделия подлежат возврату в период, в течение какого действует гарантия. Как правило, это прописывается в гарантийном талоне при осуществлении продажи. Если этот срок не определен, то по рассматриваемым причинам клиент магазина может предъявить требования в период до 2-х лет со дня приобретения изделия, качество которого не соответствует заявленному.
Вопрос номер 371948 из Иваново, Ивановская обл., Россия 04.07.2018 12:27
Наталья

Добрый день! Покупатель сжег обычный чайник на газу. Расплавлена ручка, подпалины на мет. части. Не доволен отказом принять на возврат. Требует проведения диагностики (чайник не электрический). Должны ли мы проводить какие то экспертизы? Спасибо!


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, покупатель вправе требовать проведения проверки качества.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, Вам необходимо принять товар и провести диагностику для выяснения причин дефекта.
Вопрос номер 57157 из Симферополь, Республика Крым, Россия 16.01.2017 17:20
Ирина

Здравствуйте, не давно купили чайник, он нам не подошёл, так как у него собирается конденсат который стекает по стенке и в конечном итоге вытекает со дна чайника. В магазине утверждают что он полностью исправен, хотя мы привезли его обменять в течении 2 дней. Сдали на экспертизу, писали претензию на магазин обращались в права потребителя. Но ответ магазина один-чайник исправен, вы можете его забрать. Но нас не устраивает данный товар, а обменять нам его не хотят


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Шерлок Холмс)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В случае неудовлетворения требований в течении 10 дней, Вы имеете право обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав. Для определения недостатков Вам стоит провести экспертизу, которая определит перечень выявленных нарушений. В случае необходимости мы можем помочь Вам в составлении юридически грамотных документов. Для этого Вы можете обратиться по телефону - 8 800 555 93 50.
Вопрос номер 564453 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 02.12.2019 07:52
Константин

Здравствуйте! Два дня назад купил чайник, у него дефект, появилась течь! В магазине сказали отвезти его в сервисный центр! Должен я ехать в центр? Законно ли это?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В целом правомерно. Если окажется, что чайник некачественный, вам возместят расходы на доставку (по закону на общественном транспорте). Что за чайник и есть ли на него гарантийный срок.
Похожие статьи
чемоданчик с косметикой

Дешели. Можно ли вернуть косметику и взятый под ее покупку кредит?

Можно ли вернуть косметику?На потребительских форумах уже не первый год не теряет актуальности тема

Возврат некачественного товара.Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат некачественного товара. Как это сделать быстро и без проблем?

Возврат некачественного товара. Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат деньги за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-магазин? Вы купили товар в интернет

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-м

коллекторы незаконная деятельность

Борьба с коллекторами — защищаемся от незаконных действий кредиторов и коллекторов

Борьба с коллекторами — как защититься от их незаконных действий агентств по выбиванию долгов и дейс

долги_кредиты

Как расторгнуть кредитный договор с банком?

Расторгнуть кредитный договор, если деньги еще не получены, законен ли запрет досрочного погашения к

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

защита прав потребителей банковских услуг

защита прав потребителей банковских услуг

Что делать если ваши права нарушаются? куда обращаться? Как правильно составить жалобу? все это и многое другое вы можете узнать на нашем правовом портале.

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей банковских услуг является процессом государственного регулирования деятельности финансовых организаций которые занимаются денежными переводами, кредитованием или расчетно-кассовым обслуживанием. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/zashita-pra

Способы оплаты
руб