Детский сад в Москве без прописки

Детский сад в Москве без прописки – как родителям устроить своего ребенка в дошкольную организацию, при фактическом проживании в Москве?

Можно ли определить ребенка в муниципальный детский сад без прописки семьи в Москве?

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Так как большинство детских садов в стране находится в муниципальной собственности, то муниципалитеты устанавливают не только правила содержания муниципальных детских садов, но и правила поступления в них детей. Поэтому, как правило, для поступления детей в муниципальный детский сад, родители ребенка должны обратиться в соответствующее муниципальное учреждение. Там данного ребенка поставят на очередь для определения в муниципальный детский сад. Однако, чтобы встать на эту очередь, родителям нужно предъявить ряд необходимых муниципалитету документов. Во-первых, от родителей потребуют в обязательном порядке свидетельство о рождении у них ребенка, копию паспорта того родителя, который заполняет заявление на постановку ребенка в очередь, а также документ о прописке ребенка в Москве. В данном случае, чтобы определить ребенка в муниципальный детский сад в Москве, нужно подтверждение того, что ребенок живет в Москве. Потому что место в муниципальном детском саду должно предоставляться по месту проживания ребенка. Это обеспечит удобство семьи в посещении муниципального детского сада.

Однако, не всегда у семьи, которая фактически живет в Москве, имеется реальная возможность зарегистрироваться по месту своего временного или постоянного проживания. Многие семьи не имеют в Москве своего жилья, снимают за плату квартиру в городе. Соответственно, не все арендодатели данных квартир готовы предоставить вместе с жильем и прописку. Следовательно, встает вопрос об устройстве ребенка в муниципальный детский сад в Москве без прописки.

По общему российскому законодательству, люди вправе жить там, где им хочется, и, соответственно, все граждане могут посещать муниципальные или государственные учреждения на всей территории страны. Это правила относится к муниципальным поликлиникам, больницам, детским садам, школам и прочим учреждениям. Поэтому поставить ребенка на очередь для поступления в муниципальный детский сад в Москве без прописки, обязаны в любом случае. Но когда подойдет очередь, у родителей спросят свидетельство о регистрации ребенка в Москве. Если данного свидетельства на тот момент не будет, то, скорее всего, ребенка отодвинут на задний план. Потому что в первую очередь определяют в сады детей, официально проживающих в Москве, и только при наличии свободных мест устраивают детей в муниципальный детский сад в Москве без прописки.

При устройстве ребенка в частный детский сад в Москве без прописки никаких проблем не возникает. Частные детские сады в Москве без прописки принимают всех детей по одному заявлению родителей. Для многих такие детские сады являются решением проблемы с устройством ребенка в дошкольную организацию.

Поскольку частные детские сады в Москве взимают за свои услуги довольно высокую плату, то не все родители могут позволить устройство ребенка в такой сад. Поэтому чтобы попасть в муниципальный детский сад в Москве без прописки, стоит как можно быстрее встать на очередь для поступления в сад. Как только место в саду освободится, родители смогут устроить своего ребенка в данный детский сад в Москве без прописки. Чтобы это произошло, нужно контролировать свою очередь, для поступления в детский сад в Москве без прописки.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Чтобы правильно подготовить документы для постановки на очередь и поступления в детский сад в Москве без прописки, нужно посоветоваться с юристом.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 20566 из Батайск, Ростовская обл., Россия 17.07.2016 09:06
Татьяна

Здравствуйте, мы с мужем хотим поставить дочку на очередь в детский сад.но мы не прописаны в этом городе,а дочка прописана,если у родителей не будет прописки а ребенка будет смогут поставить на очередь в сад?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

.Здравствуйте! Если Вы намерены оформить ребенку временную регистрацию по месту жительства, то сделать Вы это сможете путем одновременной регистрации одного из родителей вместе с ребенком. Таким образом, при постановке ребенка на очередь вопросов возникнуть не должно.
Вопрос номер 291835 из Липецк, Липецкая обл., Россия 09.02.2018 00:49
Наталия

Здравствуйте! Я работаю в детском саду воспитателем. К нам пришла новая заведующая и сказала, что старая оставила очень много штрафов за детский сад после себя. Поэтому она приписала без нашего согласия нам к заработной плате некую сумму из стимулирующего фонда детского сада, которую мы должны ей отдать на уплату этих штрафов. Еще на педсовете она нам сообщила якобы в РАЙОНО ей сказали заплатить 9 тыс за детский сад неизвестно за что и она за это должна расписаться, соответственно эту сумму она опять собирается приписать нам из стимулирующего фонда, чтобы отдать туда. Скажите, законно ли это? И отдавать ли те деньги, которые уже приписаны без моего ведома. Заранее спасибо за ответ.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Действия вашей новой заведующей незаконны рекомендую обратиться с жалобами в прокуратуру и в комитет образования.
Вопрос номер 8919 из Геленджик, Краснодарский край, Россия 23.03.2016 21:53
Анна

Здравствуйте! У меня первый ребенок ходит в детский сад,считается специализированным для детей с проблемами по зрению. Второго направили в другой дет сад,т.к. сказали нет показаний в первый. Так и бегаю по разным садам. Подскажите как быть? Могу ли я второго ребенка перевести в первый дет.сад без показаний? г.Геленджик


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Теоретически можно, если можете от врача получить направление, или рекомендацию. Были случаи когда детский психолог писал рекомендацию о том чтобы детей не разлучали так как у них идеальное взаимопонимание, а разлука может в дальнейшем вызвать внутренние конфликты. Если заведующий детсадом будет не против, и сможете получить рекомендацию или направление, то думаю все получится. Но нужно понимать что для нормального ребенка тоже могут возникнуть не совсем комфортные условия.
Вопрос номер 302476 из Асбест, Свердловская обл., Россия 27.02.2018 20:42
Криницына Людмила

Я мама четверых детей. В детский сад ходит третий ребёнок. Какая сумма оплаты за садик мне должна предоставляться и какая сумма компенсации, если учесть полную сумму за детский сад 2 тысячи 100 рублей


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! За присмотр и уход за ребенком в детском саду его родители (законные представители) вносят родительскую плату. Однако им предоставляется компенсация со стороны государства. Право на получение данной компенсации имеет один из родителей (законных представителей) ребенка, внесших родительскую плату (ч. 2, 5 ст. 65 Закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ).
Размер компенсации, порядок обращения за ее получением и порядок выплаты, а также определение критериев нуждаемости устанавливаются НПА субъектов РФ (ч. 5, 6 ст. 65 Закона N 273-ФЗ).Документы, в том числе заявление, вам необходимо подать в детский сад, который посещает ваш ребенок. Администрация детского сада принимает все документы, заверяет их копии и регистрирует заявление в специальном журнале.
Вопрос номер 8439 из Тула, Тульская обл., Россия 14.03.2016 14:11
Олеся

Здравствуйте я проживаю в г Туле ,у меня двое родных детей один посещает школу ,а другой детский сад 146 . Я взяла под опеку ребенка 9 месяцев ,поставила на очередь в детский сад ,там добавили льготу ( ребенок под опекой ). Могу ли я получить еще одну льготу ( дети родные братья и сестры которых посещают то же дошкольное учреждение) ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь в органы соцзащиты. Вам помогут и предоставят всю необходимую информацию. Льгота на опекаемого, никак не ограничивает ваше право на льготы для родных детей. Все что предусмотрено законодательством, положено вам по закону в полном объеме и по опеке, и по материнству.
Похожие статьи
Федеральная Налоговая Служба

Как записаться в налоговую онлайн: Подробная инструкция

Записаться в налоговую онлайн стало возможно благодаря новому онлайн - сервису запущенному налоговой

Автомобиль и деньги

Как проверить транспортный налог на автомобиль онлайн

В настоящее время у всех автовладельцев есть возможность проверить транспортный налог на автомобиль

Визит участкового

Как найти своего участкового?

Как найти своего участкового по базам данных или без интернета? Основные проблемы, по которым можно

Прокуратура

Жалоба на бездействие прокуратуры

Как правильно составляется жалоба на бездействие прокуратуры? Куда можно обратиться, если прокуратур

Жалоба на бездействие полиции - образец 2019 года

Жалоба на бездействие полиции - образец 2019 года

Пассивность правоохранительных органов. Как и куда пишется жалоба на бездействие полиции- образец 20

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб