Детское удерживающее устройство.

Детское удерживающее устройство. Какие бывают виды детского удерживающего устройства? Правила эксплуатации удерживающего устройства. Краткие рекомендации по подбору устройства.

В наше время невозможно представить автомобиль без детского удерживающего устройства, если в него подразумевается посадка ребёнка. Часты летальные исходы маленьких детей именно в автомобилях при авариях, а не от автомобилей. Во избежание летальных исходов с маленькими детьми, людей обязали устанавливать для детей в автомобилях детские удерживающие устройства. Специальные сиденья, которые обезопасят при аварии здоровье и жизнь маленького ребенка (в детские удерживающие устройства по закону должны садиться дети до 12 лет).

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Какие бывают виды детского удерживающего устройства?

Детские удерживающие устройства стараются делать так, чтобы маленького ребёнка было удобно туда сажать, чтобы самому маленькому ребёнку было удобно в нём сидеть (чтобы ребёнок не капризничал и не отвлекал управляющего автомобилем человека), чтобы маленький ребенок при каком-либо резком движении автомобиля, резком повороте, аварии не получал никакого урона, но если так и случилось, то чтобы урон был самый маленький. Виды детских удерживающих устройств зависят от веса и лет ребёнка. От нуля до десяти килограмм и от рождения до полутора лет – один вид детского удерживающего устройства. Группа данного устройства – ноль.

Следующий вид – от полутора лет до четырёх с половин лет и от десяти до восемнадцати килограмм – группа устройства – единица. Затем идёт возрастной ценз уже от четырёх с половиной и до двенадцати – но разница по весу ребёнка – такие детские удерживающие устройства имеют группы – 2 и 3.

Для маленьких детей (от рождения и до полутора лет) детские удерживающие устройства устанавливаются так, чтобы ребёнок сидел спиной вперёд – это делается для того, чтобы голова ребёнка при столкновении автомобиля с помехой оставалась на месте. Детей старше озвученного выше возраста садят уже лицом по ходу движения.

Правила эксплуатации детского удерживающего устройства.

В одном детском удерживающем устройстве должен сидеть лишь один ребёнок – если в него помещаются два ребёнка, все равно должен сидеть один ребёнок. Все ремни должны быть плотно зафиксированы для лучшей безопасности ребёнка в автомобиле. Туловище ребёнка должно обхватываться через плече и в районе пояса. Если ребёнок вырос из своего удерживающего устройства, то по закону родитель должен заменить на более подходящее по весовой категории кресло.

Краткие рекомендации по подбору детского удерживающего устройства.

Обивка устройства должна быть съёмная – для удобства в плане стирки обивки. Обивка должны быть вентилируема, чтобы ребёнок не мог в нём вспотеть или преть. Так же для маленьких детей предусмотрена должна быть возможность вертикального положения – для удобства сна. Удерживающее устройство должно отвечать мерам безопасности – на устройстве должны быть знаки соответствия и официальные утверждения о безопасности.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

В том случае, если у Вас остались какие-либо вопросы по данной теме, то просим обращаться за консультациями к нашим юристам.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 160027 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 12.07.2017 10:24
Сергей

Здравствуйте ! У моей сестры по запросу калекторов арестовали все щета и детское денежное пособие которое она должна получить в июне месяце деньги пришли на карту но снять она не смогла так как щет арестовали ! И у меня вопрос , можно ли вернуть эти деньги и как это сделать ? Так как ни кто не имеет права налаживать арест на детское пособие можно ли вернуть эти деньги ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 70 ФЗ "Об исполнительном производстве" Обращение взыскания на денежные средства
1. Наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте, обнаруженные у должника, в том числе хранящиеся в сейфах кассы должника-организации, находящиеся в изолированном помещении этой кассы или иных помещениях должника-организации либо хранящиеся в банках и иных кредитных организациях, изымаются, о чем составляется соответствующий акт. Изъятые денежные средства не позднее операционного дня, следующего за днем изъятия, сдаются в банк для перечисления на депозитный счет подразделения судебных приставов.
2. Перечисление денежных средств со счетов должника производится на основании исполнительного документа или постановления судебного пристава-исполнителя без представления в банк или иную кредитную организацию взыскателем или судебным приставом-исполнителем расчетных документов.
3. Если денежные средства имеются на нескольких счетах должника, то судебный пристав-исполнитель в постановлении указывает, с какого счета и в каком объеме должны быть списаны денежные средства.
4. Если на денежные средства, находящиеся на счетах должника, наложен арест, то судебный пристав-исполнитель в постановлении указывает, в каком объеме и порядке снимается наложенный им арест с денежных средств должника. Банк или иная кредитная организация обязаны в течение трех дней со дня получения постановления сообщить судебному приставу-исполнителю об исполнении указанного постановления.
5. Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.
6. В случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, банк или иная кредитная организация вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней. При проведении указанной проверки банк или кредитная организация незамедлительно приостанавливает операции с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию.
7. В случае получения банком или иной кредитной организацией постановления судебного пристава-исполнителя исполнение содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании денежных средств осуществляется путем их перечисления на депозитный счет подразделения судебных приставов. В случае получения банком или иной кредитной организацией исполнительного документа непосредственно от взыскателя исполнение содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании денежных средств осуществляется путем их перечисления на счет, указанный взыскателем.
8. Не исполнить исполнительный документ или постановление судебного пристава-исполнителя полностью банк или иная кредитная организация может в случае отсутствия на счетах должника денежных средств либо в случае, когда на денежные средства, находящиеся на указанных счетах, наложен арест или когда в порядке, установленном законом, приостановлены операции с денежными средствами, либо в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.
9. Если имеющихся на счетах должника денежных средств недостаточно для исполнения содержащихся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требований, то банк или иная кредитная организация перечисляет имеющиеся средства и продолжает дальнейшее исполнение по мере поступления денежных средств на счет или счета должника до исполнения содержащихся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требований в полном объеме. О произведенных перечислениях банк или иная кредитная организация незамедлительно сообщает судебному приставу-исполнителю или взыскателю, если исполнительный документ поступил от взыскателя.
10. Банк или иная кредитная организация заканчивает исполнение исполнительного документа:
1) после перечисления денежных средств в полном объеме;
2) по заявлению взыскателя;
3) по постановлению судебного пристава-исполнителя о прекращении (об окончании, отмене) исполнения.
10.1. Поступивший от взыскателя исполнительный документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований для окончания его исполнения, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю с отметкой, указывающей основание окончания его исполнения и период, в течение которого исполнительный документ находился в банке или иной кредитной организации на исполнении, а также взысканную сумму, если имело место частичное исполнение.
11. При поступлении на депозитный счет подразделения судебных приставов денежных средств должника в большем размере, чем необходимо для погашения размера задолженности, определяемого в соответствии с частью 2 статьи 69 настоящего Федерального закона, судебный пристав-исполнитель возвращает должнику излишне полученную сумму.
11.1. Со дня отзыва у банка или иной кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций исполнительные документы об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на его счетах в таком банке или такой кредитной организации, подлежат исполнению с учетом положений Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
12. Положения настоящей статьи применяются также в случае обращения взыскания на электронные денежные средства должника, перевод которых осуществляется с использованием персонифицированных электронных средств платежа, корпоративных электронных средств платежа.
13. На денежные средства, находящиеся на счете гарантийного фонда платежной системы, открытом в соответствии с Федеральным законом "О национальной платежной системе", не может быть обращено взыскание по обязательствам оператора платежной системы, центрального платежного клирингового контрагента или участника платежной системы.
14. Положения настоящей статьи не распространяются на средства, находящиеся на специальных избирательных счетах, специальных счетах фондов референдума.
Вопрос номер 22379 из Бийск, Алтайский край, Россия 12.08.2016 09:27
Яна

Здравствуйте. Сбербанк снял со вклада по исполнительному листу детское пособие без участия приставов. Претензию в банк написала, в возврате денежных средств отказано так как они перечислены на счет взыскателя. Была в прокуратуре, старший помощник прокурора сказала что они могут снимать даже детское пособие


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Яна, дело в том, что у банка не было сведений о том, что перечисляемые Вам на счет суммы являются детскими пособиями, поэтому он выполнил свою обязанность по исполнению судебных постановлений в рамках закона.
Вопрос номер 350459 из Самара, Самарская обл., Россия 28.05.2018 08:50
наталья

Ребёнку дали направление на госпитализацию в детское гастроэнторологическос отделение.В направлении написано " на обследование". Имеют ли право отказать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, не имеют.
Вопрос номер 71618 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 06.03.2017 09:17
Нина

Здравствуйте! Арестовывают ли приставы сберегательный счет почты России если туда поступают детское пособие. Указывается ли на счете, что это за средства?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Детские пособия не подлежат аресту, однако Ваш счет могут арестовать, не проверив какие именно денежные средства туда поступают, в таком случае обращайтесь к приставу, в чьем производстве находится Ваше ИП.
Вопрос номер 66671 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.02.2017 18:16
Нейри

Я гр.Армении муж и ребенок гр.РФ жду второго ребенка можем ли мы оформить детское пособия и получить мат.капитал?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается в размере:
- 1200 рублей при рождении второго ребенка;
- 1800 рублей при рождении третьего и последующих детей.
Единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей назначается при условии их рождения до 1 января 2012 года (статья 7 данного документа).
С 1 января 2012 года при рождении третьего или последующих детей назначается материнский (семейный) капитал в размере, установленном Законом Калужской области от 27.12.2011 N 240-ОЗ.
С момента увеличения минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, размер единовременного пособия при рождении ребенка автоматически увеличивается пропорционально увеличению минимального размера оплаты труда.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Бракоразводные процессы

Бракоразводные процессы

Добрый день.подскажите пожалуйста могу ли я подать на развод находясь в другом регионе. Не имея на руках свидетельство о браке.с женой я не проживаю вместе около пяти лет.

какие права у алиментщика

какие права у алиментщика

Развод и добровольное соглашение об уплате алиментов - Защита прав алиментщиков.

Опекунство

Опекунство

Здравствуйте. Скажите органы опеки и попечительства должны выделить жильё сироте и у меня есть вариант продать своё жильё сироте через них. сколько "опека" выделяет денег при такой продаже. требуют выделить деньги на некий аукцион. Законно ли это?

Отцовство

Отцовство

Добрый день! Я в разводе с 2013 года. Муж перестал платить алименты. Как я могу лишить его родительских прав и буду ли получать какие то выплаты на ребенка от государства?

Приемный ребенок

Приемный ребенок

Может ли мой супруг усыновить моего ребёнка, если биологический отец даёт нотариальное согласие. У моего супруга Вич?

Семейное родство

Семейное родство

Здравствуйте. У мачехи два пасонка. Если бы у моего сына жива была мама то она являлось бы пачерицей. И вот умирает мачеха. Может ли мой сын идти по представлению вместо умершей мамы?

Юрист по разделу имущества

Юрист по разделу имущества

При разделе имущества всегда необходимо обращаться за помощью к квалифицированному юристу.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб