Договор подряда это

Договор подряда это гражданское соглашение, по условиям которого коммерческая организация или человек выполняет определенную работу.

Договор подряда это возмездная гражданская сделка, так как выполняемая по этой сделке работа оплачивается ее заказчиком. Договор подряда может предусматривать различные варианты оплаты выполняемой работы. Заказчик по договору подряда может сразу, то есть после подписания данного гражданского соглашения, внести полную сумму оплаты за работу. Либо договором подряда может устанавливаться обязанность внесения половины или иной части суммы заказчиком при подписании данного гражданского соглашения. Остальная часть суммы заказчиком будет вноситься после окончания работы подрядчиком. Перед внесением оставшейся части оплаты заказчик, как правило, осуществляет проверку выполненной работы по гражданскому соглашению. Если работа его устраивает, то подписывается официальный документ в подтверждение отсутствия у заказчика претензий. Данный официальный документ носит название акта выполненной по гражданскому соглашению работы. После этого заказчик вносит оставшуюся часть суммы подрядчику.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Договор подряда это взаимное гражданское соглашение. Это означает, что обе заинтересованные в этом соглашении стороны имеют как права по сделке, так и свои, определенные ею обязательства. Чтобы работа подрядчиком по гражданскому соглашению выполнялась, заказчик обязательно должен ее в установленном соглашением размере оплатить. А подрядчик, получив от заказчика по гражданскому соглашению оплату, в обязательном порядке обязан выполнить для него обусловленную соглашением работу. Таким образом, договор подряда это всегда двустороннее гражданское соглашение. В нем всегда присутствуют не менее двух сторон. Если необходимо подрядчику привлекать к осуществлению выполнения по гражданскому соглашению работы других лиц, то нужно, чтобы эта возможность была отражена в тексте данного гражданского соглашения. Такая возможность у подрядчика именуется в юриспруденции субподрядом.

Несмотря на то, что фактически работу по гражданскому соглашению выполняет субподрядчик, ответственность за качество выполняемой другим лицом работы ложится на самого подрядчика. А он (подрядчик), если работа привлеченного к гражданскому соглашению субподрядчика являлась некачественной, сможет возместить убытки с виновного субподрядчика. Обычно без прохождения судебных процессов при возникновении такого рода проблем не обходится. Поэтому чрезвычайно важно правильно составлять текст основного договора подряда и текст субподряда. Ответственность за причинение кому-либо убытков всегда должна возлагаться на лицо, виновное в этом. Это отвечает нормам о справедливости возложения гражданской ответственности за допускаемые нарушения законных интересов других участников гражданских соглашений.

Договор подряда это положение должен предусматривать. Если этого положения не будет официально отражено в нем, то последствия судебных процессов могут быть в итоге разнообразными.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Договор подряда это всегда добровольно подписываемое гражданское соглашение. Если человек или коммерческая и иная организация не способна выполнить ту или иную работу (услугу), то не стоит брать такие гражданские обязательства на себя. Потому как проблем в ходе выполнения данного гражданского соглашения избежать не получится. В итоге подрядчик потеряет больше, чем получит по договору подряда. Поэтому до подписания текста соглашения лучше всего согласовать его условия с грамотными юристами.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 52141 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 22.12.2016 12:21
Виктор

Здравствуйте,в сентябре этого года я работал по договору подряда на одном предприятии договор был заключен с1,09,2016 по 30,19,2016 при условии выполнения плана мне былва назначена сумма вразмере 25000 рублейно администрация делала все чтобы этот план не был выполнен,он и не был выполнен по результатам работы мне была начислена сумма в размере 38480 рублей.В настоящее время ни та не другая сумма не была начислена,У меня на руках имеются два документа: договор подряда и табель где указано количество отработанных часов и начисленная сумма,Я хочу подать в суд на эту организацию о не выплате зароботной платы и причиненнии морального вреда,Мне этих документов хватит для положительного решения этой проблемы?И какие еще документы необходимы для этого? Не могли бы вы мне помочь составить образец искового искового заявления о невыплате зароботной платы и возмещения морального вреда


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваша ситуация должна рассматриваться не в рамках трудовых отношений, так как договор подряда и трудовой договор - это разные вещи. Вам следует обратиться в суд общей юрисдикции о взыскании денежных средств с организации по договору подряда.
Вопрос номер 20606 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.07.2016 23:56
Елена

Добрый день! Возможно ли оплатить договор подряда (постройка дачного дома в другом городе) физического лица с ООО на банковскую карту генеральному директору?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Вопрос номер 3211 из Меленки, Владимирская обл., Россия 02.07.2015 11:12
Кирилл

Добрый день! Прошу Вас помочь в вопросе по трудовому законодательству. Собственно вопрос такой: только закончил институт, пытаясь устроится на работу по специальности(инженер), мне предложили заключить договор подряда. Хотелось бы узнать уловки которых следует опасаться и на что следует обращать особое внимание при заключении этого договора. Огромное спасибо!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Кирилл! Вас как молодого специалиста, впервые устраивающегося на работу по трудовому договору обязаны принять без испытательного срока. По договору гражданско-правового характера, который Вам предлагают заключить, Вам не будет идти ни профессиональный ни общий трудовой стаж. Поэтому для начинающего работника такая ситуация невыгодная.
Вопрос номер 262696 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 07.12.2017 15:21
Оксана

Добрый день! Заключили договор подряда "........по изготовлению и монтажу изделий, согласно прилагаемой спецификации......" (сумма указана в спецификации) но там нет суммы монтажных работ. По устной договоренности монтажные работы должны были посчитать потом, так как заказ менялся. И заказчик отказывается платить за монтаж, но требует его выполнить, ссылаясь на на что в договоре прописано "........по изготовлению и монтажу изделий, согласно прилагаемой спецификации". Как нам доказать что монтажные работы в эту стоимость не включены


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Оксана! Если в договоре прописано, что монтажные работы входят в стоимость, то уже никак не докажете. Если не прописано, то тогда не выполняйте заказ, после подписания приложения к договору о сумме монтажа.
Вопрос номер 338827 из Чита, Забайкальский край, Россия 05.05.2018 15:50
ксения

Добрый вечер! Как я могу правильно прописать в договоре подряда на строительство жилого дома, что денежные средства для оплаты с подрядчиком мне нужно снять со счета ребенка. чтобы органы опеки дали на это согласие


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Конкретизируйте Ваш вопрос, пожалуйста. Какой счёт оформлен на ребёнка?
Похожие статьи
Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров ныне стандартная процедура. По-другому не может быть

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

возврат пылесоса

возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

жалоба на бездействие администрации города

жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб