Документы для получения патента

Документы для получения патента на трудоустройство – установленный миграционными правилами перечень документальных сведений.

Документы для получения патента на трудоустройство собираются мигрантами самостоятельно, исходя из того, что именно требуется подтвердить документально в целях получения патента.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Если самостоятельный сбор документов для получения патента на трудоустройство в РФ для мигранта затруднителен, то данный мигрант может оформить письменную доверенность. Такая доверенность позволит другому человеку, называемому представителем, осуществить все официальные действия в целях оформления документов для получения патента на трудоустройство. От имени своего доверителя (мигранта) представитель в короткие сроки и самостоятельно соберет в соответствующих органах и оформит документы для получения мигрантом патента на трудоустройство.

Итак, чтобы добиться разрешения миграционного органа на работу, мигранту надо представить документы для получения патента. В официальный список документов для получения патента входят миграционная карта, письменные сведения о состоянии здоровья мигранта (справки медицинских организаций). У мигранта, подающего документы для получения патента на трудоустройство, должны быть также гражданский паспорт (удостоверение о личности), документ о постановки его на учет в миграционном органе, документ об уплате в доход РФ государственной пошлины. Кроме того, среди документов для получения патента на трудоустройство должны быть полис медицинского обязательного страхования РФ, официальный сертификат по прохождению обязательного теста на знание государственного языка, истории и действующего российского права. Дополнительные документы для получения патента на трудоустройство могут запрашиваться миграционным органом у самого мигранта, либо в полномочных органах. Когда все нужные документы для получения патента на трудоустройство поданы, то миграционный орган России их проверяет, устанавливает их подлинность, и если все в полном порядке, то в течение 10 суток мигрант получает патент.

Если же в поданных в миграционный орган документах для получения патента усматривается какое-либо противоречие, то миграционный орган об этом информирует заявителя. Тогда либо по требованию работника миграционной службы заявитель собирает дополнительные документы для получения патента, либо ему откажут в выдаче данного патента на трудоустройство. Если мигрант представил поддельные документы для получения патента, и это будет достоверно установлено миграционным органом, то мигрант может привлекаться к соответствующей ответственности по Уголовному кодексу РФ.

Документы для получения патента на трудоустройство должны отвечать установленным законами требованиям к ним. В подлинниках должны быть поставлены подписи полномочных лиц, а также круглые печати тех учреждений, которые выдали эти документы. Миграционная служба десять дней проверяет весь сданный мигрантом пакет документов для получения патента. Для этого работники миграционного органа направляют свои официальные запросы в соответствующие учреждения.

Стоит знать, что некоторые иностранцы освобождаются от обязательного прохождения тестирования на знания государственного языка, российской истории и действующего права. Если мигрант подпадает под такую категорию людей, которая не должна сдавать указанный выше тест, то вместе с документами для получения патента он должен представить документы, подтверждающие право не сдавать тест.

Действующий российский закон освобождает от тестирования высококвалифицированных кадров, приехавших на работу в Россию по официальному приглашению. Таким образом, таким работникам нужно будет подтвердить свой статус высококвалифицированных кадров. Также от обязательного тестирования освобождены мигранты, являющиеся официально недееспособными. Недееспособным мигрантам нужно будет иметь письменный документ о своей недееспособности. Кроме того, не сдают обязательный тест на знания иностранцы, которые получили образование в России или СССР. Подразумевается, что люди с российским образованием владеют государственным языком, общими знаниями российской истории и права. Таким образом, в каждом случае пакет документов для получения патента на трудоустройство будет различаться. Это зависит от статуса человека, оснований его прибытия в РФ.

Однако, во всех случаях документы для получения патента на трудоустройство должны представляться в письменной форме. Сведения, представляемые в устном порядке работнику миграционной службы, будут проверяться с помощью официальных запросов. И если они не подтвердятся, то миграционный орган вынужден будет отказать в выдаче патента на трудоустройство.

Документы для получения патента на трудоустройство стоит собирать заблаговременно, чтобы в день обращения мигранта в миграционный орган можно было подать весь пакет документов. Для сбора всех документов для получения патента и предоставлено законом мигранту тридцать дней. Именно в такой срок ему нужно обязательно обратиться в миграционную службу для получения патента. Чтобы оформить патент на трудоустройство без всяких проволочек, буквально за один день, стоит проконсультироваться с опытными специалистами, юристами. Они всегда смогут определить, какие именно документы для получения патента нужно подготовить иностранному гражданину, и в какую конкретно миграционную службу следует обращаться.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Получив профессиональные разъяснения по вопросам оформления патента для трудоустройства, иностранный гражданин в кратчайшие сроки оформит свои права и получит работу в России. Однако, если от миграционной службы уже получен письменный отказ в оформлении патента для трудоустройства, то такой отказ в самое ближайшее время следует оспорить в судебных органах. Время на это чрезвычайно ограничено. Ошибки, которые могут допускаться при оспаривании действий работников миграционной службы, могут повлечь утрату возможности получения патента. Поэтому перед обращением мигранта к работникам миграционного органа лучше всего получить правовую консультацию у юриста.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 731789 из профлид 19.04.2021 18:49
Зинаида

Какие документы нужны для оформления патента гражданину украины?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 8917 из 23.03.2016 21:03
Александр

В Калуге, по адресу ул. Гурьянова, 32 открылся ФГУП «паспортно-визовой центр» ФМС России. На 3-м этаже находится кабинет №1, в котором вам разъяснят расценки на получение патента, РВП, гражданства и т.д. Например, цена на подачу заявления патент составляет 2000 руб., на получение квоты 55 тысяч рублей. Деньги нужно переводить на р/счет ООО «Единый миграционный центр». Законны ли действия этой фирмы? PS. со всех районных УФМС, для получения КВОТы направляют именно туда, опираясь на то, что только там могут выдать КВОТу.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Сделайте запрос в Администрацию, и прокуратуру о законности деятельности данной организации. Проведут проверку и вам сообщат.
Вопрос номер 383 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.04.2015 17:52
Александра

Добрый день.Глупая ситуация-для работы нужен патент,для патента деньги(которые надо заработать).Как быть,подскажите пожалуйста(если такое возможно).Заранее благодарна за любой ответ.С ув.Александра.


Всего ответов: 4
Ответ юриста (Александр Олегович М.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Отчистить участок от засторелого буряна и вскопать 10 соток земли.
Ответ юриста (Александр Олегович М.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Или добавить в нашу группу в одноклассниках 10000 подписчиков.
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в вашем обращении отсутствует юридический вопрос. Вам необходимо конкретизировать что именно вас интересует в области юриспруденции.
Ответ юриста (Денис Александрович К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Александра
Встречный вопрос: А что вы умеете делать?
Вопрос номер 733400 из профлид 21.04.2021 13:35
ирина

Какие документы потребуются для получения социальной карты москвича? Какие документы потребуются для получения социальной карты москвича?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 668 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.05.2015 13:12
Акмал

Здравствуйте я гражданин Узбекистана в2011году у меня было выдворение я приехал в2014 в москву сначало проверил себя по базе не каких проблем не было получил патент старова образца его отменили пересек границу сам лично сдал документы на новый патент все оплатил когда время пришло его получать мне просто отказали о выдачи патента из- за нарушениев2011 году что мне делать дальше


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Вам нужно снимать запрет. Запишитесь на прием к нашим юристам и приходите с документами.
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Выйти в суд и устранить последствия - для этого вам нужен адвокат и деньги. Бойтесь тех, кто предложит иной путь.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Мбу

Мбу

Муниципальное бюджетное учреждение - некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации

Способы оплаты
руб