Долг судебным приставам по фамилии

Долг судебным приставам по фамилии можно узнать на соответствующем сайте приставов в интернете.

Чтобы выяснить наличие у человека долга судебным приставам по фамилии, нужно выйти в интернете на сайт приставов и в соответствующем окне указать свою фамилию. Если потребуется введение дополнительных сведений о должнике, то нужно будет заполнить и другие, дополнительные окна на сайте. Сайт приставов данную информацию обработает и выдаст сведения о наличии у этого человека долга судебным приставам по фамилии. Долг судебным приставам по фамилии – это не только сумма денег, которая составляет размер задолженности. Сайт обычно выдает информацию о соответствующем подразделении приставов, которое занимается исполнением судебного акта. То есть заявитель может получить сведения об адресе пристава, номере исполнительного дела, данные о судебном акте, сумму долга.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Долг судебным приставам по фамилии

Однако, всегда следует понимать, что информация о долге судебным приставам по фамилии, которая предоставляется сайтом приставов, может быть ошибочной и не актуальной. Часто после погашения долга приставам, на сайтах не удаляется информация об отсутствии этого долга. Некоторое время она остается в соответствующей программе и человек продолжает числиться в должниках. Поэтому получаемая с помощью сайта приставов информация о долге судебным приставам по фамилии, часто бывает устаревшей.

Кроме того, полученные на сайте сведения о долге судебным приставам по фамилии, не являются официальными. Эти сведения не заверены руководством отделения приставов, в них отсутствует официальная печать отделения. Поэтому если заявитель выяснил размер своего долга судебным приставам по фамилии, то ему стоит явиться к приставу для получения соответствующих разъяснений. Пристав примет письменное заявление от человека и предоставит официальную информацию о наличии у него долга по судебным актам. Тогда, желая этот долг погасить, заявитель возьмет у пристава реквизиты счета и перечислит определенную сумму на этот счет. Пристав, в подтверждение отсутствия долга по судебным актам, выдаст официальный письменный документ заявителю. Этот документ – постановление пристава об окончании исполнения судебного акта. Черед некоторое время из соответствующей базы и сайта будет удалена информация о долге заявителя по судебным актам.

Таким образом, отыскав в интернете информацию о своем долге судебным приставам по фамилии, лучше обратиться за помощью к юристам. Юрист в кратчайшее время получит от пристава официальные сведения о размере долга заявителя по судебным актам. После, во избежание наступления неблагоприятных последствий в виде невозможности выезда за пределы РФ, юрист поможет удалить сведения о задолженности человека с сайта приставов. Если заявитель не согласен с судебным актом, на основании которого за ним числится долг судебным приставам, то опытный юрист оспорит такой судебный акт и добьется отмены долга. Для этого нужно будет правильно составить и подать жалобу на несправедливый судебный акт. При обращении к юристу за консультацией по данным вопросам, заявитель получит полную информацию о работе по отмене судебного акта.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 9228 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 28.03.2016 11:10
роман

здравствуйте,я был поручителем на кредит, заемщица не платила- по решению суда я выплатил задолженность.и подал в суд на нее, суд присудил ответчице вернуть мне долг,я отдал исполнительный лист судебным приставам- больше года прождал мне его вернули,говорят что не могут найти ответчицу. через полгода опять отдал судебным приставам исполнительный лист. жду опять уже второй год, ответчицу так и не могут найти,хотя ответчица по годам должна пойти на пенсию уже как с полгода назад и у нее живут дочери в нашем городе, а она по моему уехала в другую область.подскажите пожалуйста что можно сделать? может как то через полицию подать в розыск или пошевелить судебных приставов подав на них в суд. что вообще делают в таких ситуациях?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы можете обратиться с заявлением в полицию, прокуратуру об установлении местонахождения. Если гражданка признана безвестно-пропавшей, то согласно ст 1175 ГК РФ - наследники наследуют долги наследодателя. И вы в принципе вправе потребовать с наследников. Ну опять таки решит ьвопрос вы можете путем обращения в суд, и тут надо понимать если сейчас совершите ошибку и не сможете грамотно выстроить свой иск, то второй раз подать иск по одному и тому же делу - не получится. Поэтому рекомендую обратиться к юристу по месту жительства.
Вопрос номер 365099 из Рыбинск, Ярославская обл., Россия 24.06.2018 07:52
Надежда Жилкина

Здравствуйте. Подскажите как можно вернуть долг с должника по решению суда. Обратились к судебным приставам, но прошло уже четыре года, а результатов нет.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь к старшему судебному приставу с жалобой на бездействие судебного пристава исполнителя.
Вопрос номер 2331 из Шарья, Костромская обл., Россия 11.06.2015 10:55
Людмила

Отдала исполнительный лист судебным приставам, в течении какого времени они должны взыскать с ответчика долг?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Людмила, после получения исполнительного листа, приставы должны сразу начать работу по взысканию долга, но так как нагрузка на сотрудника в ФССП довольно большая, бывает что долги не могут взыскать годами. Для того чтобы приставы работали быстрее Вы можете написать жалобы в порядке подчиненности, тогда они будут стараться максимально быстро взыскать задолженность.
Вопрос номер 280079 из Саранск, Мордовия, Россия 18.01.2018 10:45
Людмила

Здравствуйте, больше полутора лет назад стукнули машину, сумма небольшая, в районе 35000 рублей. У владельца другой машины не было страховки, соответственно долг взыскали через суд (незнаю как правильно сказать) и передали судебным приставам. На тот момент был долг у него уже был в районе 100.000 рублей по налогам вроде, мы ждали соответственно пока он их выплатит, сейчас уже прошло полтора года, но денег все нет, сейчас позвонили приставам, для уточнения когда же уже и нам сказали, что ему еще 100.000 рублей пришло и опять по налогам, нам соответственно опять ждать и сколько неизвестно, пока он эти 100.000 руб не выплатит. Нам придется ждать бесконечно? Ему каждый год такой долг падает по налогам. Что то модно сделать вообще?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Рекомендую подать жалобу в прокуратуру, старшему судебному приставу и главному судебному приставу на бездействие судебного пристава-исполнителя.
Вопрос номер 272123 из Абакан, Хакасия, Россия 21.12.2017 09:19
Яна

Здравствуйте, у меня такая ситуация! Брала кредитную карту в Тинькове в 2011 г платила исправна, после как забеременела не смогла больше работать и платить т.к % были бешеные! ТКС передали долг коллекторам Феникс , они мне один раз звонили , предлагали честями погасить долг 70000тр хотя я брала 28000 я отказалась т.к много % , а сегодня узнаю что передали дело судебным приставам , прошёл суд о котором я даже не знала, в итоге мне нужно выплатить судебным 67000, могу ли я как то оспорить? Я не против оплатить сумму которую брала но ни как не с таками %, подскажите что делать теперь?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии со статьей 203 ГПК РФ. Вы можете подать в Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба. К сожалению по Вашему вопросу согласно действующему законодательству как то уменьшить сумму долга невозможно, так как она установлена в рамках закона.
Похожие статьи
приложение антиколлектор

Программа АнтиКоллектор – страж Вашего спокойствия

Сохранить право на частную жизнь и неприкосновенность поможет программа АнтиКоллектор. Это удобное,

произвол коллекторов

Могут ли помочь услуги антиколлекторов?

Государственные власти серьезно прорабатывают вопрос об упразднении коллекторских агентств. А пока у

Новый закон о коллекторах 2019. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2019. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2019. Кому это выгодно? Новый законопроект, регулирующий работу коллекторс

Банк снял деньги с карты

Банк снял деньги с карты. Имеет ли он на это право?

Банк снял деньги с карты. Имеет ли право банк снимать деньги? Что делать, если это были последние де

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту. Если у вас возникла значительная задолженность по выплате ежемесячных долгов за кредит

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту?

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту. Если у вас возникла значительная задолженность по

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб