Федеральный закон о федеральной службе безопасности.

Федеральный закон о федеральной службе безопасности. Направления деятельности федеральной службы безопасности. Назначение федеральной службы безопасности. Полномочия ФСБ.

Федеральная служба безопасности является правопреемницей службы контрразведки Российской Федерации. Руководит федеральной службой безопасности президент Российской Федерации. Управляется через руководителя – человека, которого и назначает сам президент Российской Федерации. Так же данного руководителя вправе увольнять только лишь президент Российской Федерации. 


Направления деятельности федеральной службы безопасности. 


В федеральном законе о федеральной службе безопасности указано, что деятельность данной службы держится на нескольких составляющих – законность, гуманизм, уважение прав и свобод гражданина Российской Федерации, соблюдение прав и свобод человека, а так же конспирация сотрудников и деятельности федеральной службы безопасности. 
Федеральная служба безопасности занимается следующими видами деятельности – контрразведывательная деятельность, разведывательная деятельность (как правопреемница службы Контрразведки Российской Федерации), охрана Государственной Границы Российской Федерации, борьба с терроризмом, борьба с преступностью (что не могут МВД, то могут ФСБ), и к довершению ко всему вышеперечисленному – обеспечение информационной безопасности (передача данных по каналам связи (порой, засекреченным) по территории Российской Федерации и за ее пределами - в те места, которые необходимо передавать разного рода информацию). 


Назначение федеральной службы безопасности. 

Согласно федеральному закону о федеральной службе безопасности, данная служба занимается защитой интересов Российской Федерации, обеспечение безопасности Российской Федерации и ее границ (с тех пор, как пограничные войска Российской Федерации влились в федеральную службу безопасности).

В федеральном законе о федеральной службе безопасности говорится то, что в федеральной службе безопасности запрещены разного рода агитационные кампании, предвыборные кампании. Запрещаются создание подразделений, которые вели бы какую-либо политическую деятельность. Так же в федеральном законе о федеральной службе безопасности говорится, что в федеральной службе безопасности запрещается создание партийных ячеек, политических партий.

Полномочия федеральной службы безопасности. 


Полномочия федеральной службы безопасности велики. Это создано для того, чтобы возможность пресечения, предотвращения какого-либо противозаконного, противоправного деяния пресекать на корню. Сотрудникам разрешено изымать у человека мобильный телефон, автомобиль – если того, требует оперативная обстановка, проникать в жилые помещения и т. д.

В случае, если у Вас остались вопросы по теме «федеральный закон о федеральной службе безопасности», то обращайтесь за консультациями к нашим юристам.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 71799 из Липецк, Липецкая обл., Россия 06.03.2017 13:51
Александр

А как же Федеральный закон "О безопасности дорожного движения"глава 4, ст 25, пункт 12 и где чего добиться? Я гр РФ,ездил по Казахстанским правам до вчерашнего дня, машину забрали, права действительны до 2023 года. А как же Федеральный закон "О безопасности дорожного движения"глава 4, ст 25, пункт 12 и где чего добиться? А как же это 60 дней после получения российского гражданства. Отмечу, что ранее (до 4 ноября 2014 года) гражданин России мог использовать иностранные права только в течение 60 дней. Однако правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений утратили силу, и данное требование больше не применяется. Т.е. иностранные права могут использоваться сколь угодно долго. Тем не менее, некоторые сотрудники ГИБДД до сих пор не в курсе данного изменения законодательства. В связи с этим возникает вопрос по поводу того, что делать водителю, если его автомобиль пытаются эвакуировать на штрафстоянку


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в данном случае водитель должен отстаивать свою правоту перед сотрудником ГИБДД непосредственно на месте, а в случае вынесения постановления, то в судебном порядке.
Вопрос номер 481709 из Сургут, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 19.02.2019 14:29
Валерия

Но Гарантию полноценного отдыха в тихой и здоровой атмосфере дает гражданам Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ (в простонародье — закон о тишине), в основе которого лежит норма о безопасности для человека определенного уровня громкости, измеряемого в децибелах (дБ). нормальным для проживания считается дневной уровень шума, не превышающий 40 дБ, с максимальным повышением до 15 единиц. Ночной показатель установлен в рамках 30 дБ, превышать который запрещено. Нарушением считается всякий звук, превышающий норму и мешающий жильцам многоквартирных домов в любое время. __________________ Распространяется ли данный закон по хмао? Имею ли я право позвонить в полицию,если каждый день в дневное и вечернее время суток дети катаются на самокате и ходят на каблуках?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Валерия!Да,обратитесь к участковому,зафиксируйте данное нарушение.
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст. 141 УПК РФ: 1. Заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде.
2. Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем.
3. Устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя.
4. Если устное сообщение о преступлении сделано при производстве следственного действия или в ходе судебного разбирательства, то оно заносится соответственно в протокол следственного действия или протокол судебного заседания.
5. В случае, когда заявитель не может лично присутствовать при составлении протокола, его заявление оформляется в порядке, установленном статьей 143 настоящего Кодекса.
6. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в протоколе делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя.
7. Анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела.

Основания для заявления Вы озвучили сами.
Вопрос номер 477735 из Севастополь, Республика Крым, Россия 07.02.2019 14:41
Геннадий

04.05.2011 года был принят Федеральный закон No99 «О лицензировании отдельных видов деятельности» в котором пункты о лицензировании розничной и оптовой продажи табачных изделий отсутствуют. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: http://www.cherlock.ru/articles/skolko-stoit-licenziya-na-sigareti04.05.2011 года был принят Федеральный закон No99 «О лицензировании отдельных видов деятельности» в котором пункты о лицензировании розничной и оптовой продажи табачных изделий отсутствуют. Означает ли это, что розничная торговля табачными изделиями не лицензируется?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Лицензия на торговлю сигаретами не требуется. Но есть другой юридический нюанс: необходимо внесение поправок в сведения об ИП, которые содержатся в ЕГРИП. Чтобы это сделать, вам достаточно обратиться в налоговые органы и заполнить заявление по установленной форме. Уже было отмечено, что реализовывать изделия можно только в специальных павильонах или магазинах. Реализовывать табачные изделия через специальные торговые автоматы в России нельзя, как и по интернету. Если не соблюдать данные условия, можно получить большой штраф. Точка продажи должна быть удалена от образовательных учреждений, садиков, культурных пространств и других общественных мест не менее, чем на 100 метров. Исчерпывающий список таких мест можно найти в российском законодательстве.
Вопрос номер 273945 из Новый Уренгой, Тюменская обл., Россия 26.12.2017 08:20
Татьяна

Здравствуйте! У нас возникла проблема с заказчиком, он ссылается на Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. N 37 "О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" на п.26 Рабочие периодически проходят проверку знаний производственных инструкций не реже одного раза в 12 месяцев. То есть в удостоверении вышкомонтажника, так как в его удостоверении есть отметка Ростехнадзора, ему мы должны в удостоверении делать каждый год отметку о повторной проверке знаний по его производственной инструкции. Данная инструкция у нас в ходит в программу по повторной проверке знаний требований по охране труда, отметка о сдаче делается в удостоверении по охране труда. Должны ли мы вышкомонтажнику делать отметку в его удостоверении? и имеем ли мы право делать такую отметку? и если да, то как это должно оформляться? Заказчик сказал, что если будет официальный ответ от Ростехнадзора, что достаточно удостоверения по охране труда, в программу которого для повторной проверке знаний включена и инструкция по профессии. Спасибо! Не могу решить вопрос с заказчиком


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Я считаю, что Вам необходимо дождаться официального ответа от Ростехнадзора.
Вопрос номер 202 из 20.04.2015 14:30
Ольга

Может ли Закон вообще, и Закон "О муниципальной службе в Нижегородской области" в частности, носить рекомендательный характер? Если "да", дайте, пожалуйста, правовое обоснование.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Василий Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ольга, доброго времени. Ответить на Ваш запрос однозначно весьма сложно. Любой действующий Закон является нормативно-правовым актом, т.е. создается для урегулирования отношений, как в Вашем случае - на муниципальной службе. Если у Вас вопрос конкретно связан с реализацией административно-правового статуса, закон, принятый на местном уровне не может противоречить основному закону, от которого должны быть отсылочные или императивные номы. В Вашем случае "рекомендательный характер" будет весьма условным.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ольга! Федеральные законы не могут носить рекомендательного характера, они содержат императивные нормы, общеобязательные для исполнения в масштабах всей страны (федеральные), либо субъекта (региональные).
Похожие статьи
Обеспечение исполнения контракта по 44 ФЗ

Обеспечение исполнения контракта по 44 ФЗ. Способы предоставления обеспечения. Антидемпинговые меры.

Обеспечение исполнения контракта по 44 ФЗ является финансовым обязательством, предоставленным победи

Кто считаются военнообязанные, до какого возраста могут забрать в армию. Изменения в законодательстве.

Военнообязанные, до какого возраста могут забрать в армию

Кто считаются военнообязанные, до какого возраста могут забрать в армию. Возраст военнообязанного в

Бюджет прожиточного минимума. Как он рассчитывается и с какой целью

Бюджет прожиточного минимума - что это такое

Бюджет прожиточного минимума. Как он рассчитывается и с какой целью, для чего его нужно знать.

Что такое государственная гражданская служба. Характеристики службы. Цели и задачи

Что такое государственная гражданская служба

Что такое государственная гражданская служба. Характеристики службы. Цели и задачи, которая она став

Федеральный закон о банках и банковской деятельности

Федеральный закон о банках и банковской деятельности

Федеральный закон о банках и банковской деятельности является одним из самых часто редактируемых зак

Способы оплаты
руб