Фотография на загранпаспорт старого и нового образца — можно ли сделать самому?

Фотография на загранпаспорт старого и нового образца — можно ли сделать самому? Чтобы выехать за границу необходим загранпаспорт, а в нем обязательно должна присутствовать фотография. В 2019 году будут действительны паспорта как нового, так и старого образца, но параметры фотографий разнятся.

Список требований к фото на загранпаспорт старого образца:

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!
  • Количество - 4 штуки;
  • Размер - 3,5 на 4,5 см;
  • Можно фотографироваться и в черно-белом, и в цветном варианте, но последний лучше;
  • 80% всей площади фотографии должно занимать лицо;
  • Бумага - только матовая.

Следует помнить, что в такой загранпаспорт вносятся сведения о детях, которым не исполнилось еще 16 лет, поэтому требуется предоставить по две фотографии каждого ребенка, снятые не позже полугода назад, причем хорошего качества.

21112 
Далее требования к фотографии на паспорта двух видов совпадают, кроме количества фото. Чтобы получить биометрический паспорт, достаточно будет двух фотографий:

  • Итак, параметры фотографии: от самой верхней точки головы до края фото должно быть от 2 до 5 мм, голова должна занимать практически все пространство - 29-34 мм.
  • При фотографировании нужно сидеть ровно, не наклоняться в разные стороны, в противном случае на фотографию может попасть тень.
  • На лице должно быть спокойное выражение, широко улыбаться не нужно; при желании можно только обозначить улыбку кончиками губ.
  • Нужно убедиться, что в конечном результате на фото нет бликов, мимика не искажена, глаза имеют натуральный цвет.
  • Волосы не должны быть высоко подняты, иначе не будет соблюдено расстояние до края фото.
  • Фон может быть только мягких пастельных тонов (светло-серый или светло-голубой), без рисунков или узоров.

На одежде не допускаются какие-либо надписи. неизвестно в какой стране будут смотреть паспорт и как могут отнестись к ним. Лучше выбрать нейтральный наряд небелого цвета, иначе он сольется с фоном. Запрещается фотографироваться в спецодежде или форме.
Человек должен быть с непокрытой головой; допускается надеть что-то на голову только людям, вынужденным носить головной убор по религиозным соображениям.

Если человек носит очки все время, то можно их не снимать. Но при этом существует ряд условий, без соблюдения которых фотографию не примут: оправа не может быть очень большой, закрывающей собой пол-лица; стекла — обычные, не затемненные; глаза — отчетливо видны.

Что не нужно делать при фотографировании на загранпаспорт:

  • Нельзя пользоваться Фотошопом, даже если фотография не нравится;
  • Нельзя не соблюдать оговоренных выше пропорций фотографирования;
  • Нельзя использовать старые фотографии, сделанные полгода и более назад;
  • Нельзя, чтобы изображение было нечетким;
  • Нельзя накладывать такой макияж, который менял бы черты лица;
  • Нельзя использовать для печатания глянцевую бумагу, поскольку она не поддается ламинированию.

Государством предоставляется такая возможность, как отправить заявку на выдачу паспорта удаленно. Сервис “Госуслуги” может в этом помочь. Для этого фотографию нужно посылать только в электронном виде. Сделать это вполне можно самому. Фото должно соответствовать таким характеристикам:

  • Размер - 3,5х4,5 см;
  • Голова занимает около 70-80% от всей площади снимка;
  • Высота головы, примерно, 3 см, а ширина - около 2-х;
  • Зрачки должны находится между собой на расстоянии где-то 7-ми мм.

Чтобы фотография загрузилась, она должна соответствовать следующим параметрам: 

  • Форматы - .jpeg, .bmp, .png;
  • Размер от 10 кб до 500 кб;
  • Разрешение - 300 DPI; 
  • Черно-белая фотография - 8 бит, цветная - 24 бит.

На самом деле, это не очень сложная задача. Когда нужно будет загрузить фотографию, откроется форма, в которой будет видно, как нужно подкорректировать фото, чтобы оно смогло загрузиться на сайт.

Теперь о том, как сделать нужную фотографию в домашних условиях

Это непростая операция, но результат оправдает все усилия. Нужно, чтобы в наличии имелось: зеркальный фотоаппарат, штатив, компьютер с нужными программами, если есть принтер, то цветная фотобумага, ватман. 

e4fc6dff-b6ab-469b-85f6-1e46471745c4 
Чтобы на лицо не легли тени, надо стать или сесть напротив зашторенного окна, выключив в комнате верхний свет. Вспышка аппарата дополнит нужный эффект. 

К стене нужно прислонить ватман, стать или сесть от нее на расстоянии полуметра, а аппарат поставить прямо перед собой и постараться не крутить головой, чтобы глаза смотрели прямо в объектив. Если нет человека, который сможет нажать на кнопку, нужно настроить таймер. Другие настройки камеры должны быть такими: 

  • Выставить вспышку;
  • Распознавание лица (автомат);
  • Баланс белого цвета (автомат);
  • Формат Raw;
  • Выставить автоматическое подавление красноты в глазах. 

Такие настройки должны обеспечить хороший результат.

То фото, которое получится, будет предварительным; чтобы оно соответствовало всем параметрам необходимо с ним еще поработать, а именно:

  • Обязательно конвертировать фотографию в формат .jpeg;
  • Белый цвет фона требуется привести в соответствии с белым цветом белков глаз;
  • В Фотошопе нужно открыть раздел Пропорции и поставить птичку на подразделе произвольно, а потом выставить нужный размер 3,5х4,5 см;
  • Несмотря на то, что мы живем в век высоких технологий, лучше взять линейку и проверить размеры, о которых говорилось выше, поменяв (если нужно) дюймы на миллиметры;
  • Следующий момент — корректировка фона. Следует нажать комбинацию, состоящую из Alt+Shift+Ctrl+S и выставить оптимальные значения;
  • Если печатать фотографию самостоятельно, следует набрать Alt+Ctrl+I, ввести размер 3,5х4,5 см и нажать соответствующее разрешение;
  • Последний этап — это Размер холста (Alt+Ctrl+C). Обычный бумажный лист определяется размером 15х10 см. Останется грамотно разложить фотографии — все, дело сделано.

Если разобраться со всеми пунктами и выставить правильные настройки, вполне реально сделать хорошее фото в домашних условиях. 

Бывает, что люди не очень разбираются в Фотошопе, что делать?

Тогда нужно поискать в интернете какие-то обучающие программы, например, “Фото на документы Профи”. Вполне возможно, посмотрев видео, попытаться самому разобраться с этой, может быть, и не такой уж сложной программой. В фотосалонах, конечно, работают специалисты, но результат их труда напрямую зависит от желания и умения честно делать свое дело. Как показывает практика, таких работников не так уж и много, поэтому есть большой резон делать самостоятельно то, что можно.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

В этой статье вы узнали, какая должна быть фотография на загранпаспорт старого и нового образца. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 311155 из Киров, Кировская обл., Россия 16.03.2018 15:01
Ярослав

Где в Кирове можно сделать загранпаспорт нового образца,какие документы для этого необходимы,сроки исполнения и цена?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Загранпаспорт является одним из основных документов, удостоверяющих личность российского гражданина за пределами территории РФ, по которым он может выехать из РФ и въехать в РФ (ст. ст. 6, 7 Закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ).
В данном случае понадобятся следующие документы:
1) заявление в одном экземпляре;
2) документ, удостоверяющий личность заявителя (для российских граждан, проживающих на территории РФ, - паспорт гражданина РФ);
3) паспорт и (или) паспорт, содержащий электронный носитель информации, если имеется и срок его действия не истек;
4) военный билет с отметкой об окончании прохождения службы или о негодности (ограниченной годности) к военной службе либо военный билет офицера запаса - для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет;
5) разрешение командования в виде справки (для определенных лиц);
6) личная фотография в электронной форме (в случае подачи заявления с использованием Единого портала госуслуг);
7) заявление (произвольной формы) об изменении написания в паспорте, содержащем электронный носитель информации, фамилии и (или) имени гражданина буквами латинского алфавита, в котором указана причина, являющаяся основанием для изменения, с приложением подтверждающего документа (например, ранее выданного паспорта, содержащего электронный носитель информации (паспорта)), если заявитель желает изменить написание фамилии и (или) имени;
8) заявление (произвольной формы) об объявлении ранее выданного паспорта, содержащего электронный носитель информации (паспорта), недействительным (в случае его утраты).
За выдачу заграничного паспорта, содержащего электронный носитель информации, взимается госпошлина в размере 3 500 руб., для детей до 14 лет - 1 500 руб.При наличии возможности обращения с заявлением и уплаты госпошлины через порталы госуслуг и иные порталы, интегрированные с ЕСИА, госпошлина рассчитывается с коэффициентом 0,7.
Вы можете подать документы для получения загранпаспорта следующим образом (ст. 8 Закона N 114-ФЗ; п. 84 Административного регламента N 864):
- непосредственно в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России;
- в форме электронного документа с использованием Единого портала госуслуг;
- через МФЦ (за исключением случаев срочного рассмотрения заявления о выдаче паспорта, имеющего пятилетний срок действия).
Паспорт, удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами территории РФ, содержащий электронный носитель информации, выдается сроком на 10 лет (ч. 1, 2 ст. 10 Закона N 114-ФЗ).
Вопрос номер 523861 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 11.07.2019 13:35
Галина

Добрый день! Мужу (гр.РФ, родился в Украине) срочно нужно будет выехать в Украину, т.к. мама при смерти. Если ехать на похороны, то нужно приглашение, либо другой документ. И загран.паспорт старого образца в наличии. Какова вероятность, что его пропустят на границе?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Галина!Достаточно паспорта РФ и свидетельство о рождении Украины и как приедите встаньте на учет в течении 7 дней.На границе пропустят его.
Вопрос номер 5775 из 30.09.2015 18:17
ойбек

здравствуйте я гр Узбекистана паспорт старого образца до 2016 я должен поменять на новый сейчас живу в петербурге у меня годовая регистрация могу ли я поменять не выходя с петербурга на новый


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ойбек! Вы можете обратиться в УФМС в соответствии с требованиями ст. 15 Регламента УФМС по месту пребывания.
Вопрос номер 420276 из Курск, Курская обл., Россия 20.09.2018 16:52
елена

Может ли исполнительный лист 2007 года быть старого образца и должна ли я его менять или это проблемы судебных приставов?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Елена!Исполнительное производство каждые 3 года прекращаются,и его нужно возобновлять.
Вопрос номер 296 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 24.04.2015 10:11
Елена

Спасибо за ответ. В доме прописаны два человека. В квитке указано за каждый месяц по 164 кв, период начисления с мая по февраль. Счётчик опломбирован, а меняли т.к. у нас старого образца.


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если вас не затруднит изложите свой вопрос.
Ответ юриста (Артем Косов)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Елена, Обязательной поверке или замене подлежат элетросчётчики, у которых истёк срок межповерочного интервала, или неисправные приборы учета. Счетчики старого образца также подлежали замене в связи с недопустимо высокой погрешностью точности измерения у старых счетчиков. Класс точности счетчиков, в соответствии с ФЗ "Об энергосбережении", - не ниже 2.0 Если Ваш счетчик соответствовал данному критерию, менять его не было необходимости (при отсутствии иных показаний к замене). Если же замена была необходима, Вам можно пересчитать показания в связи с не проживанием в доме. Для более конкретной рекомендации можете обратиться в нашу компанию для бесплатной очной консультации 415-08-04; 8-930-813-12-37. Н. Новгород, ул. Ульянова, 7
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если у Вас претензия к точности счетчика (например несоразмерно высокие/низкие показания) то вы должны обращаться в Управляющую Компанию (далее по тексту УК) или в ТСЖ (смотря кто управляет домом). Те свяжутся с поставщиком энергии (моэнергосбыт например) и работник поставщика энергии придет и проверит счетчик. При не исправности - заменит. Старый рекомендую сдать на экспертизу. Это позволит вернуть ошибочно уплаченные деньги или зачесть их в пользу следующих платежей.
Похожие статьи
Федеральная Налоговая Служба

Как записаться в налоговую онлайн: Подробная инструкция

Записаться в налоговую онлайн стало возможно благодаря новому онлайн - сервису запущенному налоговой

Автомобиль и деньги

Как проверить транспортный налог на автомобиль онлайн

В настоящее время у всех автовладельцев есть возможность проверить транспортный налог на автомобиль

Удостоверение

База должников ФССП: Как проверить наличие у вас долгов?

База должников ФССП содержит в себе данные обо всех гражданах, задолжавших по алиментам, коммунальны

Прокуратура

Жалоба на бездействие прокуратуры

Как правильно составляется жалоба на бездействие прокуратуры? Куда можно обратиться, если прокуратур

отказ_регистрация

Запрет на регистрационные действия автомобиля: как его снять

Запрет на регистрационные действия — возможно ли его снять и как это сделать, расскажем об этом сего

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Мбу

Мбу

Муниципальное бюджетное учреждение - некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб