ФЗ 58

ФЗ 58 «О государственной гражданской службе Российской Федерации» - законодательный акт, обязательный для соблюдения всеми служащими.

ФЗ 58 «О государственной гражданской службе Российской Федерации» дает понятие о государственной гражданской службе. Закон устанавливает нормы, подлежащие применению на службе, начиная с момента поступления на нее, заканчивая увольнением.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

ФЗ 58 «О государственной гражданской службе Российской Федерации» определяет, как формируется резерв в кадровом составе государственной гражданской службы, и как он расходуется при необходимости. Данный законодательный акт также содержит положение об условиях замещения соответствующих должностей государственной гражданской службы. Требования, которым должен человек соответствовать для поступления на государственную гражданскую службу, изложены в выше указанном законе. Никакие другие требования, помимо них, к претендентам предъявляться не могут.

ФЗ 58 «О государственной гражданской службе Российской Федерации» установил перечень чинов и рангов, существующих на государственной гражданской службе, а также перечень должностей. Если у служащего возникают какие-либо вопросы относительно службы и выполнения им своих обязательств, то он должен обращаться к ФЗ 58 «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Кроме того, для служащих разработана специальная инструкция, которой необходимо пользоваться для выполнения конкретных обязанностей на службе, при ведении делопроизводства, если служба связана с ним.

Кроме того, разъяснения положений ФЗ 58 «О государственной гражданской службе Российской Федерации» может быть дано грамотными профессиональными юристами. Нередко возникают ситуации на государственной гражданской службе, когда нарушаются права служащих. Особенно такие права, как право на отпуск, право на справедливое привлечение к ответственности, право на получение причитающихся надбавок к заработку, премий и пр. В этих ситуациях следует обязательно обращаться к юристам. Не все служащие имеют юридическое образование, многие не могут защитить свои интересы. Опытный юрист подскажет, в каких ситуациях какими нормами ФЗ 58 «О государственной гражданской службе Российской Федерации» следует руководствоваться. Юрист поможет правильно составить документы руководству или в суд. Это позволит наилучшим образом разрешить конфликт и остаться на государственной службе. Потому что в большинстве подобных случаях служащие вынуждены уходить со службы, даже когда судами выносятся решения в их пользу. Практика показывает, что при наличии конфликтов на службе для работников создаются невыносимые условия работы, при которых служащий вынужден увольняться. Однако, неприятностей можно избежать, если грамотно строить отношения с руководителями и умело отстаивать свои интересы. Без правовой помощи юриста обойтись в таких случаях невозможно.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Таким образом, для подробных разъяснений норм ФЗ 58 «О государственной гражданской службе Российской Федерации», необходимо обратиться к юристу.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 323346 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 07.04.2018 10:22
Наталья

Несколько лет назад в 58-ФЗ был пункт, в котором говорилось, что преследование гражданина за обращение в органы надзора недопустимо и наказуемо. Сейчас я этого пункта не вижу..


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Значит произошли изменения в законодательстве.
Вопрос номер 574086 из Пушкино, Москва и Московская обл., Россия 10.01.2020 13:49
Владимир

Здравствуйте уважаемые юристы. Я отслужил в Государственной противопожарной службе г. Москвы 25 лет и 8 месяцев ( на руководящих должностях: от начальника караула до начальника пожарной части). В 2003 году уволился в запас. За этот период службы мне назначили военную пенсию за выслугу лет ( это не страховая пенсия). С 2003 года я отработал 11.2 (страховой стаж) лет в гражданских структурах заработав 62.7 ИПК (пенсионных балов). За эти годы работы на "гражданке" я имею право, как я понимаю, получить страховую пенсию ( необходимый страховой стаж в 2019 году равен 10 годам и ИПК 30 баллов). На сегодняшний день мне полных 58 лет и страховую пенсию на общих основаниях я смогу получить только в 2024 году в 63 года. У меня вопрос- "Могу ли я получить страховую пенсию досрочно?" ФЗ № 400 вроде разрешает. Согласно ст. 30 п.п 18 ФЗ от 28.12.2013 № 400-ФЗ ( ред. от 06.03.2019) " О страховых пенсиях" 1. Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам: 18) мужчинам и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 25 лет на должностях Государственной противопожарной службы (пожарной охраны, противопожарных и аварийно-спасательных служб) федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. По данному вопросу я обратился в региональный отдел ПФ РФ, сдал все необходимые документы, но получил отказ С уважением, Владимир. --------------------------------------------------------------------------------------------------------


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам отказали правомерно. Вы можете получать только одну пенсию - или по выслуге или страховую. Так как вы не попадаете под категорию лиц, имеющих право на две пенсии. Федеральный закон от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» предусматривает возможность получения двух пенсий для строго оговоренных категорий граждан (пункт 3 статьи 3 закона №166-ФЗ): гражданам, ставшим инвалидами вследствие военной травмы; участникам ВОВ; родителям погибших военнослужащих-призывников; вдовам погибших военнослужащих, не вступившим в повторный брак; гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; членам семьи погибших космонавтов.

Вопрос номер 1179 из Новороссийск, Краснодарский край, Россия 14.05.2015 08:41
Олег

Олег, г. Новороссийск Вопрос № 6787560 от 08.05.2015 04:58 Тема: Ветеран труда почетный донор Засчитываются ли ,- ввыходные дни по донорской справке в трудовой стаж? Как влияют выходные дни по донорской справке в трудовой стаж? засчитываются ли ,- ввыходные дни по донорской справке в трудовой стаж? Олег, г. Новороссийск Вопрос № 6787560 от 08.05.2015 04:58 Тема: Ветеран труда почетный донор Засчитываются ли ,- ввыходные дни по донорской справке в трудовой стаж? Как влияют выходные дни по донорской справке в трудовой стаж? засчитываются ли ,- ввыходные дни по донорской справке в трудовой стаж?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В трудовой стаж так же могут быть включены периоды, когда гражданин по объективным причинам, которые государство признало уважительными, не мог осуществлять трудовую деятельность.
Вопрос номер 423666 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 27.09.2018 12:28
Александр

мне 58 лет ст 135 ч 3 возможен ли условный срок. я продемонстрировал свой половой орган перед 12-13 летними девочками.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Александр!Статья 135 часть 3 наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Вопрос номер 931439 из Королев, Москва и Московская обл., Россия 25.06.2022 16:22
Анна

h Переоформление дома из СНТ в ИЖС +7(919)102-58-18


Всего ответов: 0
Похожие статьи
Суд по интеллектуальным правам

Суд по интеллектуальным правам: специфика и круг вопросов

Суд по интеллектуальным правам включен в систему арбитражных судебных органов в 2011 году для решени

написать заявление в прокуратуру на полицейского

Написать заявление в прокуратуру на полицейского.

Написать заявление в прокуратуру на полицейского. Каковалгоритм в составлении заявления на полицейск

12 гумо

12 ГУМО

12 ГУМО относится к военной деятельности, как высшее управление Министерства обороны в нашей стране.

Новая реформа ФССП 2019 года

Новая реформа ФССП 2019 года

Новая реформа ФССП 2019 года. По мнению правительства, новая реформа кардинально изменит качество ра

главное архивное управление города Москвы

Главное архивное управление города Москвы

Главное архивное управление города Москвы. Иногда возникают ситуации, когда человеку, проживающему в

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Мбу

Мбу

Муниципальное бюджетное учреждение - некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации

Способы оплаты
руб