Гарантия на наушники

В данной статье подробно рассказывается зачем нужна гарантия на наушники, и все что об этом надо знать. Наушники это аксессуар, мини гарнитура, через которую можно прослушивать информацию.

Гарантийное обслуживание дает любая компания при покупке товаров, также она распространяется и на наушники, однако многие приравнивают такая покупка к нижнему белью, в случае, если продукт был использован, продавцы отвечают, что возврату и обмену не подлежит. Если гарантийный талон не имеет место, то многие организации предлагают воспользоваться их сервисным обслуживанием.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Все изделия с момента покупки должны иметь гарантийное обслуживание на протяжении 2 лет, но эта цифра зависит и от суммы покупки, так как наушники за сто рублей соответственно не будут иметь гарантийный талон. Сроки, на котором товар находиться на безвозмездном обслуживании, начинается с даты приобретения продукта пользования.

Все организации говорят, что ихние продукты не могут содержать производственного брака, что продукты сертифицированы и проверены на производстве:

  • На основании закона о правах потребителя видим;
  • Что покупатель имеет полное право востребовать замену товара, в случаи обнаружения дефекта в 12 дневный срок с момента покупки.
  • Запросить скидку или снижение цены за дефективный продукт.
  • Устранить причину поломки за счет организации, продававшей эту продукцию.

Потребовать возврат средств в полном объеме, за некачественный товар.

  • Обязательства со стороны продавца;
  • В обязательном порядке принять некачественную продукцию у потребителя.
  • Предложить поприсутствовать на экспертизе товара.

Предупредить о том, что если экспертиза покажет, что поломка возникла по вине покупателя, тогда ему придется оплачивать эту процедуру из своего кармана.

На основании закона установлены сроки предъявления жалобы, приравненные к гарантийным, если такова имеется. Важно сохранять все кассовые чеки и талоны, чтобы в дальнейшем избежать непредвиденных обстоятельств.

Бывают покупки недорогого происхождения, соответственно о гарантийных сроках не может быть и речи. Но закон о правах потребителя пересмотрел эту функцию, придумав так называемый разумный срок. Если же магазин выдал талон, тогда срок пригодности исключается непосредственно по нему.

Когда товар ушел на сервисное обслуживание, гарантия увеличивается ровно на столько дней, сколько он пробыл в сервисе, соответственно в талоне должна быть проставлена дата и печать организации. Следовательно, при выдаче отремонтированного продукта должны дать документ, в котором указаны:

  1. Число, месяц, время обращения в сервисный центр.
  2. Дата получения модели, выдается под роспись потребителя.
  3. Данные о том, в чем была причина поломки, какие детали были заменены и др.

На основании обнаруженного дефекта с гарнитурой, следует взять упаковку, чек покупки и идти в магазин, где был приобретен товар. На основании 18 статьи о правах потребителя, сотрудники организации должны заменить товар, но большая часть предприятий отправляет в сервисный центр, в котором по большинству случаев говорят, что поломка произошла из-за неправильного использования наушников. Делают магазины это с целью хорошего рейтинга магазина, ну и чтобы не быть в минусе при замене товара или же возврата денег. Опираясь на 18 статью, можете на законных основаниях требовать соблюдение и выполнение ваших прав.

Глядя с юридической стороны, такая модель относится к технически сложным. Имеет ряд исключений, таких как обмен возможен и спустя двух недель с момента покупки:

  • Если имеется недостаток, существенный в плане использования.
  • При нарушении продавца сроков устранения неполадок. Т.е у вас приняли наушники в обслуживающем центре, и не вернули в оговоренный раннее срок, ссылаясь, что работы много, не успели и т.д.
  • Если товаром невозможно пользоваться на протяжении месяца, хотя бы раз в году. Такой вариант, возможен, если проданный товар неоднократно подвергался ремонту, с присутствием замены деталей и пайки.

Полное право человек имеет произвести обмен на такие же наушники, либо выбрать похожий по характеристикам, даже может с доплатой, если такова требуется.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Обратите внимание, что продавцы идут на самые разнообразные уловки с целью продать продукт. Тоже самое относится и к замене некачественно, ссылаясь на пункты постановления Правительства РФ 55. Технически сложные товары подлежат возврату и обмену в 14 дневный гарантийный срок, обусловлено это требованиями о положении общего перечня товарооборота. Сдача должна быть с предоставлением необходимой документации, кассового чека и талона на обслуживание. Продукт должен находится в надлежащем виде, в соответствии с видом сделки. И в случае обнаружения, какого либо не соответствия с заявленной моделью незамедлительно обратится в магазин.

В этой статье вы узнали, зачем нужна гарантия на наушники. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 534720 из Чита, Забайкальский край, Россия 15.08.2019 07:58
Вячеслав

Здравствуйте. Меня интересует гарантия на наушники. Купил в МТС салоне наушники AKG n25 по цене 5990 рублей 20.03.2019г сломались 14.08.2019,признаков механического повержение нет. В салоне где покупал сказали гарантия на аксессуары 2 недели. Интересует правы ли они в отказе на гарантийный ремонт или замену.Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Вячеслав!Возврат наушников в магазин дает гораздо больше опций разрешения проблемы:
Вы можете провести обмен наушников на аналогичные, но исправные;
Можно вернуть деньги;
Можно поменять наушники на другие, доплатив или получив разницу в стоимости от продавца (если новая модель дешевле);
Вы сможете требовать ремонт за счет магазина.
Все эти варианты доступны лишь при одном условии – никакие ваши действия не привели к потере качества наушников. Вы не порвали провод «случайно», не наступили на них, ваша собака их не погрызла и т.д.
По закону лишь производственный брак может служить основанием для обмена наушников или возврата денег за них. Для того, чтобы выявить причину неисправности, будет проводиться экспертиза.
Она может длиться до 30 дней, согласно Закону.
Вопрос номер 483613 из Владивосток, Приморский край, Россия 24.02.2019 04:57
Вита Вита

Здравствуйте, какая минимальная гарантия на наушники если она установлена законом? Или же её ставит сам магазин


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Так как мы не знаем марку ваших наушников,в большинстве случаев гарантия на наушники идет год, плюс есть еще гарантия от магазина.
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. По умолчанию, гарантия считается год
Вопрос номер 529248 из Пермь, Пермский край, Россия 27.07.2019 16:38
Илья

Здравствуйте , пол года назад купил наушники , сейчас при прослушивании обнаружил , что один наушник не работает (отходит контакт) , внешних дефектов нету , что сослало бы на мои проблемы , но я с ними ничего такого не делал. На товарном чеке написано , что на них гарантия 12 месяцев , что я могу сделать с этим? Могут ли мне заменить эти наушники на новые , или починка данных наушников за счет магазина (производителя)


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Илья!На основании гарантии вы имеете право на ремонт наушников за счет производителя.
Вопрос номер 508615 из Рязань, Рязанская обл., Россия 17.05.2019 09:32
Дарья

Здравствуйте! Меня интересует вопрос можно ли сдать на ремонт наушники, которые еще на гарантии? По идее гарантия у них год и еще не закончилась.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Дарья!Плохой звук и неудобная форма наушников, это субъективные понятия. Поэтому если стоит говорить о возврате качественного товара, то лучше заявить, что Вам наушники не подходят по размеру и цвету. При этом Вы имеете право на обмен товара и только в том случае если у них нет аналогичного товара, Вы вправе получить деньги.

ст. 25 ЗоЗПП. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.


Вопрос номер 366644 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 26.06.2018 14:53
Георгий

Здравствуйте купил наушники Jbl e45bt 17 февраля ,вчера перестал работать 1 наушник мне дали чек с какой-то маленькой прицепленной бумажкой сказали гарантия по чеку только я незнаю на сколько гарантию дают?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Стандартный срок гарантии составляет 1 год. В период гарантийного срока вы имеете право требовать безвозмездного устранения недостатков.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб