НЕТ ElasticSearsh

Исковое заявление о защите прав потребителей

Исковое заявление о защите прав потребителей

Исковое заявление о защите прав потребителей. Довольно часто права потребителей нарушаются. Магазин или исполнитель услуги может нарушить их продажей некачественного товара или плохим оказанием услуги, но и предоставлением малого количества информации о товаре.

Потребитель, который внезапно столкнулся с тем фактом, что его права были нарушены, для начала должен постараться подойти к решению вопроса так, чтобы обойтись без суда. Он должен написать претензию, адресованную магазину в общем, или персоналу в частности. В претензии описывается суть нарушения, а также указываются требования, которые магазин должен будет удовлетворить. Она отправляется либо по почте с приложенным к ней уведомлением, либо отдается лично в руки представителю магазина. Тот, кто принимает претензию, обязательно должен отметить факт получения.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Если по прошествии десяти дней гражданину не дали ответа на претензию и не удовлетворили его требования, то самое время начать составление искового заявления, касательно защиты прав потребителей.

Здесь можно сделать важное замечание. Дело в том, что пострадавшее лицо может не писать претензию, а сразу направиться в суд. Предварительно претензию обязательно надо направить только в случае ненадлежащего оказания услуг связи, или если ненадлежащим образом перевозился какой-либо груз, или пассажир.

Составляем исковое заявление о защите прав потребителей правильно

Когда люди составляют исковое заявление о защите прав потребителей, чаще всего они опираются обязательно на содержание закона «О защите прав потребителей». Также они пользуются статейными нормами 131–132 ГПК РФ. Конкретно текст заявления должен содержать:

  1. Наименование судебного органа куда подается исковое заявление о защите прав потребителей
  2. ФИО и домашние адреса истца и ответчика. Если ответчиком является целая компания, то необходимо указать непосредственно ее адрес.
  3. Далее необходимо указать собственно саму претензию: каким образом продавец или исполнитель услуги нарушил права потребителя, в чем это выражалось.
  4. Как потребитель может доказать факт нарушения своих прав.
  5. Далее указывается исковая цена.
  6. Потребитель также может потребовать выполнить некоторые условия. Он может попросить продавца заменить товар, снизить его стоимость, попытаться устранить недостатки товара, компенсировать расходы потребителя на то, что ему самому пришлось заниматься исправлением недостатков. Также договор с продавцом может быть разорван, в таком случае продавец должен будет вернуть деньги. Еще потребитель вправе заявить о том, что ему должна быть выплачена денежная компенсация за моральный вред, либо он может через суд оштрафовать ответчика за то, что он отказался от принятия претензии и выполнения ее условий до суда.
  7. К исковому заявлению можно добавить и другие документы, относящиеся к делу. Это могут быть экземпляры бумаг для всех лиц, участвующих в суде, разные доказательства и прочие необходимые бумаги.

Как правильно направить исковое заявление о защите прав потребителей в суд?

При подготовке непосредственного искового заявления о защите прав потребителей, стоит задуматься о подсудности дела и решить, в какой именно суд отправить иск будет верным решением. Для определения подсудности дела есть свои правила:

1. Мировой судья возьмется за дело, если исковая цена составляет не больше 50 тыс. руб. Если цена больше указанной суммы, дело будет передано в районный суд.

2. Потребитель имеет право самостоятельно выбрать самый удобный вариант подачи искового заявления:

  • в месте, где находится непосредственно продавец/исполнитель услуги;
  • в месте, где заключалась сделка
  • по месту, где будут исполняться обязательства, которые были предварительно оговорены.
  • по месту, где потребитель проживает постоянно или временно.

Стоит сделать замечание: при подаче искового заявления о защите прав потребителей, потребителю не нужно платить государственную пошлину.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
В этой статье вы узнали, об исковом заявлении о защите прав потребителей. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Похожие статьи
Подача искового заявления в арбитраж и расчет госпошлины.

Подача искового заявления в арбитраж и расчет госпошлины.

Подача искового заявления в арбитраж и расчет госпошлины. Исковым заявлением считается документ,

Как решить проблему выселение бывшего члена семьи

Как решить проблему выселение бывшего члена семьи

Как решить проблему выселения из помещения бывших членов семьи, выселение бывшего члена семьи являет

лишить прописки человека в своей квартире

Лишить прописки человека в своей квартире

Как лишить прописки человека в своей квартире, какие документы понадобятся для выписки?

Как правильно составить исковое заявление в суд

Как правильно составить исковое заявление в суд

Для того чтоб грамотно составить исковое заявление в судлучшим решением будет обратиться к профессио

иск о возмещении материального вреда

Иск о возмещении материального вреда

Такая форма волеизъявления как исковое заявление о возмещении материального вреда, используется в гр

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

защита прав потребителей банковских услуг

защита прав потребителей банковских услуг

Что делать если ваши права нарушаются? куда обращаться? Как правильно составить жалобу? все это и многое другое вы можете узнать на нашем правовом портале.

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей банковских услуг является процессом государственного регулирования деятельности финансовых организаций которые занимаются денежными переводами, кредитованием или расчетно-кассовым обслуживанием. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/zashita-pra

Способы оплаты
руб