Жалоба на арбитражного управляющего

Жалоба на арбитражного управляющего может подаваться, если арбитражный управляющий не соблюдает законодательство в процедуре о банкротстве.

Жалоба на арбитражного управляющего, как правило, помогает разрешить многие проблемы, которые возникают по вине данного арбитражного управляющего. Нередко случается так, что вступая в процедуру о банкротстве той или иной организации, арбитражный управляющий начинает злоупотреблять своими и без того обширными полномочиями, действуя в своих личных интересах. Подтверждением этому обстоятельству служат многочисленные привлечения к законной ответственности арбитражных управляющих. Поводом для такого привлечения являются поступающие от заинтересованных участников жалобы на арбитражных управляющих. Действуя в процедуре о банкротстве той или иной организации в своих личных интересах, арбитражный управляющий наносит имущественный вред данной организации, а также ее учредителям и кредиторам.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Однако, по смыслу российского законодательства, основополагающей задачей любого арбитражного управляющего, руководящего процедурой о банкротстве, является обеспечение соблюдения законных интересов всех участников данной процедуры. Арбитражному управляющему следует завершить процедуру о банкротстве той или иной организации с наименьшими потерями, которые могут возникнуть у организации должника, а также у кредиторов этой организации. По сути, арбитражные управляющие почти полностью и самостоятельно руководят процессом погашения вышеуказанной организацией долгов, согласно установленной законодательством очередности.

Выполняя вышеуказанные сложные функции по управлению имуществом той или иной организации, арбитражные управляющие иногда допускают определенные нарушения установленной законодательством процедуры о банкротстве. Данные нарушения могут быть неумышленными, когда арбитражный управляющий, будучи загруженным работой, совершает всевозможные ошибки при оформлении тех или иных документов. Данные ошибки, как правило, легко устраняются самими арбитражными управляющими. И такие ошибки обычно не влияют на законные права участников процедуры о банкротстве. За неумышленные проступки жалобы на арбитражного управляющего никто подавать не станет.

Однако, арбитражным управляющим могут совершаться и умышленные нарушения установленной процедуры о банкротстве, что вынуждает кредиторов направлять жалобы на арбитражного управляющего. Такие нарушения нередко выражаются в оформлении фиктивных документов, регистрации сделок, по которым фактически не исполняются установленные обязательства. Таким образом, вследствие данных нарушений деньги, имеющиеся у той или иной организации, являющейся участником процедуры о банкротстве, необоснованно переходят к другим организациям или гражданам. Вследствие этого кредиторы не получают от должника причитающейся оплаты, так как имущество или деньги данного должника незаконно выбывают из его обладания.

Если действительно имеются основания для оспаривания поступков арбитражного управляющего, то жалоба на арбитражного управляющего направляется в орган государственной регистрации. Данный государственный уполномоченный орган может дисквалифицировать нарушившего закон арбитражного управляющего.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Чтобы получить по жалобе на арбитражного управляющего положительное окончательное решение о возложении на него соответствующих обязательств, то следует подавать жалобу на арбитражного управляющего в судебные инстанции. Для этого лучше посоветоваться с юристами.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 22935 из Барнаул, Алтайский край, Россия 19.08.2016 17:44
Алексей

Сколько стоит услуга финансового управляющего в деле об банкротстве? Ситуация сложилась так что мой юрист сказал мне оплатить десять тысяч рублей, но пришло письмо из арбитражного суда о том что я должен оплатить ещё пятнадцать тысяч рублей .


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Алексей, невозможно без изучения документов суда определить на чем основаны требования об оплате 15 тысяч рублей. Представляется правильной позиция Вашего юриста.
Вопрос номер 310277 из Тында, Амурская обл., Россия 15.03.2018 12:08
Артем

Здравствуйте уважаемые юристы, ситуация следующая: 1. Скажите пожалуйста, если было решение арбитражного суда на взыскание с индивидуального предпринимателя задолженности. Есть исполнительный лист, который направлен судебным приставам. Поскольку судебные приставы не работают совсем, и не хотят работать, можно ли индивидуального предпринимателя привлечь по статье 315 УК РФ за злостное уклонение? 2. И если написать заявление на судебного пристава на привлечение данного предпринимателя по статье 315 УКРФ, могут ли приставы привлечь меня к уголовной ответственности по статье 306 УКРФ – за ложный донос когда было решение арбитражного суда? 3. И скажите пожалуйста По какой ситуации могут привлечь судебные приставы по статье 306 УКРФ? 4. И подскажите можно ли по статье 315 УКРФ привлечь вообще ИП или физлицо? Буду рад любой информации, за ранее спасибо за вашу помощь и ответы!!!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если гражданин считает, что его права были нарушены сотрудником ФСПП, им может быть подана жалоба на бездействие судебного пристава исполнителя на основании статьи 50, руководствуясь главой 18 ФЗ № 229 от 02.10.2007 года. а так же административный иск на действие или бездействие судебного пристава-исполнителя. Если вы докажете бездействие вашего пристава, то денежные средства по испол. листу будут взысканы с МинФин на основании статьи 16 ГК РФ.
Вопрос номер 2182 из Красноярск, Красноярский край, Россия 07.06.2015 13:43
Наталья

Можно ли обжаловать решение арбитражного суда если ответчиком небыли предоставлены документы в суд и решение было вынесено на основании предоставленых документов истца.Среди которых есть документы с поддельными подписями как стало известно толь ко после вынесеного решения. 10 дней после решения еще не прошло.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да, можно обжаловать решение по вновь открывшимся обстоятельствам.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

По вновь открывшимся обстоятельствам Вы вправе вновь ходатайствовать о пересмотре дела по существу. Мало того, можно не цепляться за 10-дневный срок
Вопрос номер 303017 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 28.02.2018 15:19
Сергей

Хочу начать процедуру о признании банкротства физического лица. Являюсь пенсионером по старости. Есть два кредита. Общая сумма 250000 рублей. Личного имущества нет. Возможно ли обойтись без финансового управляющего и в каких случаях, если моей пенсии не хватает оплатить его?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно статье 213.4. Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.
Вопрос номер 1551 из 20.05.2015 22:52
Ксения

На рассмотрении Арбитражного суда г. N находится дело о ликвидации ООО "С", возбужденное на основании заявления ИФНС России N 12 по г. Москве. ООО "С" заявило ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей. Как должен поступить суд?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ксения! Подобные вопросы ставятся на усмотрение суда, в зависимости от обстоятельств дела. Суд может как удовлетворить данное ходатайство, так и отказать в удовлетворении, вынеся при этом соответствующее определение, которое стороны смогут обжаловать.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Арбитражного суда сайт

Арбитражного суда сайт

- Арбитражный суд - это регулирующий орган специальной юрисдикции, который занимается урегулированием экономических споров между предприятиями, а также рассмотрением других дела, попадающих под его компетенцию.

Верховный суд

Верховный суд

Здравствуйте,статья 158/2,подана апиляция в верховный суд,могут ли дать условно,ранее была судимость,но ущерб по данной статье возмещен и потерпевший претензий не имеет.

Взыскание долга с ИП

Взыскание долга с ИП

Взыскать денежные средства у индивидуального предпринимателя гораздо проще чем у ООО

Военный суд

Военный суд

Здравствуйте! На чьё имя подаётся апелляционная кассация в новосибирском гарнизонном военном суде? Спасибо.

Городской суд

Городской суд

Мировой судья лишил прав 1.7 и штраф 30000 я был не согласен и подал жалобу в городской суд, меня оправдали. Может ли инспектор подать жалобу?

Госпошлина

Госпошлина

Если должностное лицо, чьи действия по суду признаны незаконным хочет подать кассацию. Нужно оплачивать госпошлину?

Заявление об обеспечении иска

Заявление об обеспечении иска

Чтобы ответчик не успел вывести средства из банка, либо переоформить свое имущество, необходимо вместе с исковым заявлением в суд подавать заявление об обеспечительных мерах.

Инспекции

Инспекции

Написана жалоба в трудовую инспекцию онлайн, по истечению 30 дней ответ так и не получен. Как мне поступить?

Международный суд по правам человека в Страсбурге

Международный суд по правам человека в Страсбурге

Международный суд по правам человека - это последняя инстанция для обращения при ущемлении Ваших прав и законных интересов, если в судебных инстанциях РФ Вам вынесли отрицательные решения.

Мировой суд

Мировой суд

Могу ли я (гражданская супруга) представлять интересы гр.мужа в мировом суде по вопросу лишения его прав вождения ТС?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб