Жалоба на арбитражного управляющего

Жалоба на арбитражного управляющего может подаваться, если арбитражный управляющий не соблюдает законодательство в процедуре о банкротстве.

Жалоба на арбитражного управляющего, как правило, помогает разрешить многие проблемы, которые возникают по вине данного арбитражного управляющего. Нередко случается так, что вступая в процедуру о банкротстве той или иной организации, арбитражный управляющий начинает злоупотреблять своими и без того обширными полномочиями, действуя в своих личных интересах. Подтверждением этому обстоятельству служат многочисленные привлечения к законной ответственности арбитражных управляющих. Поводом для такого привлечения являются поступающие от заинтересованных участников жалобы на арбитражных управляющих. Действуя в процедуре о банкротстве той или иной организации в своих личных интересах, арбитражный управляющий наносит имущественный вред данной организации, а также ее учредителям и кредиторам.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Однако, по смыслу российского законодательства, основополагающей задачей любого арбитражного управляющего, руководящего процедурой о банкротстве, является обеспечение соблюдения законных интересов всех участников данной процедуры. Арбитражному управляющему следует завершить процедуру о банкротстве той или иной организации с наименьшими потерями, которые могут возникнуть у организации должника, а также у кредиторов этой организации. По сути, арбитражные управляющие почти полностью и самостоятельно руководят процессом погашения вышеуказанной организацией долгов, согласно установленной законодательством очередности.

Выполняя вышеуказанные сложные функции по управлению имуществом той или иной организации, арбитражные управляющие иногда допускают определенные нарушения установленной законодательством процедуры о банкротстве. Данные нарушения могут быть неумышленными, когда арбитражный управляющий, будучи загруженным работой, совершает всевозможные ошибки при оформлении тех или иных документов. Данные ошибки, как правило, легко устраняются самими арбитражными управляющими. И такие ошибки обычно не влияют на законные права участников процедуры о банкротстве. За неумышленные проступки жалобы на арбитражного управляющего никто подавать не станет.

Однако, арбитражным управляющим могут совершаться и умышленные нарушения установленной процедуры о банкротстве, что вынуждает кредиторов направлять жалобы на арбитражного управляющего. Такие нарушения нередко выражаются в оформлении фиктивных документов, регистрации сделок, по которым фактически не исполняются установленные обязательства. Таким образом, вследствие данных нарушений деньги, имеющиеся у той или иной организации, являющейся участником процедуры о банкротстве, необоснованно переходят к другим организациям или гражданам. Вследствие этого кредиторы не получают от должника причитающейся оплаты, так как имущество или деньги данного должника незаконно выбывают из его обладания.

Если действительно имеются основания для оспаривания поступков арбитражного управляющего, то жалоба на арбитражного управляющего направляется в орган государственной регистрации. Данный государственный уполномоченный орган может дисквалифицировать нарушившего закон арбитражного управляющего.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Чтобы получить по жалобе на арбитражного управляющего положительное окончательное решение о возложении на него соответствующих обязательств, то следует подавать жалобу на арбитражного управляющего в судебные инстанции. Для этого лучше посоветоваться с юристами.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 22935 из Барнаул, Алтайский край, Россия 19.08.2016 17:44
Алексей

Сколько стоит услуга финансового управляющего в деле об банкротстве? Ситуация сложилась так что мой юрист сказал мне оплатить десять тысяч рублей, но пришло письмо из арбитражного суда о том что я должен оплатить ещё пятнадцать тысяч рублей .


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Алексей, невозможно без изучения документов суда определить на чем основаны требования об оплате 15 тысяч рублей. Представляется правильной позиция Вашего юриста.
Вопрос номер 532146 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 06.08.2019 13:48
Наталья

Добрый день! Я ИП ввел в штатное расписание должность Управляющего и хочу перевести на должность работника с должности Старшего менеджера. Мои действия: 1 Нужно написать сотруднику заявление на перевод ? 2. Издать приказ о переводе или о назначении на должность Управляющего. 3. Составить дополнительное соглашение об изменении должности к ранее заключенному договору ? 4. Функциональные обязанности изменить?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Наталья!Грамотное документальное оформление перевода на другую должность необходимо для того, чтобы избежать возможных юридических недоразумений.Делать это нужно поэтапно.Получение согласия является одним из важнейших этапов. Неважно это внешние или внутренние переводы – оформляем правильно, чтобы не получить проблем с проверяющими органами. Работник должен в той или иной мере выразить свое согласие, причем обязательно письменно.На практике чаще всего это: Заявление – пишется от руки на имя руководителя или исполняющего обязанности. Согласие на перевод – целесообразно разработать такую форму для массовых перемещений персонала.Основанием для перевода на другую должность или в другое подразделение – является приказ. Он издается за подписью руководителя. С ним в обязательном порядке знакомятся главный бухгалтер, руководители подразделений и сам сотрудник. Копия приказа подшивается в личное дело. В данном документе указываются все необходимые данные: временный перевод или постоянный; должности; подразделения; оклад и заработная плата; срок и время начала работы. Трудовой договор обязательный для работодателя документ. Но важно не только его заключить вначале сотрудничества, но и поддерживать в актуальном состоянии. Когда персонал переводят на другие должности или в иные подразделения, с ними заключают дополнения или изменения к действующему договору. Важно помнить, что эти два документа не исключают, а дополняют друг друга. Дополнения, как и основной контракт, издаются в двух экземплярах. Оба подписываются работником и представителем работодателя. Один выдается на руки сотруднику, второй хранится у работодателя. Если перевод временный, то и срок действия договора ограничен периодом изменения трудовой функции. Все данные о работнике вносятся в его личную карточку. Сведения о переводе вносятся в соответствующий раздел в день издания приказа. Он же является основанием для записи. В трудовую книжку вносят записи обо всех постоянных переводах, а также о временных, если они являются основанием для расчета льготного стажа. Данная запись строго обязательна. В записи указывают основание перевода, и полностью, без каких-либо сокращений, прописывают как наименование должности, так и название подразделения куда переводится работник.
Вопрос номер 576106 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.01.2020 02:08
Анна

добрый день! Почти год не могу получить у конкурсного управляющего необходимые документы для оформления выплат по уходу за ребенком в ФСС. Выплаты также не получала с февраля 2019 года. Я звонила, писала и разговаривала с помощником Дмитрием, 3 последних месяца он вообще выключил телефон и дозвониться нереально, по Эл. почте я также не получаю обратной связи. Нашла контакты управляющего, пообещала помочь, но вот уже месяц воз и ныне там, она игнорирует мои требования и права. Что мне делать теперь???? Как мне получить свои документы.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Что за документы и почему они у конкурсного управляющего? Что за ситуация ?
Вопрос номер 1551 из 20.05.2015 22:52
Ксения

На рассмотрении Арбитражного суда г. N находится дело о ликвидации ООО "С", возбужденное на основании заявления ИФНС России N 12 по г. Москве. ООО "С" заявило ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей. Как должен поступить суд?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ксения! Подобные вопросы ставятся на усмотрение суда, в зависимости от обстоятельств дела. Суд может как удовлетворить данное ходатайство, так и отказать в удовлетворении, вынеся при этом соответствующее определение, которое стороны смогут обжаловать.
Вопрос номер 2583 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 18.06.2015 07:31
Тамара

Пожалуйста, подскажите сроки взыскания задолженности по налогам? С арбитражного суда пришло решение о взыскании задолженности по ЕСН зачисляемому в ФСС в сумме 74 руб. и пени на сумму 10600руб. Данная задолженность возникла до 2005 года. Куда обращаться и на что ссылаться? Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратиться я вам советую к юристам для более детальной консультации, так как дать ответ онлайн на столь сложный вопрос не представляется возможным, необходимо очно посмотреть все документы. Вам обязательно помогут. Всего Вам самого наилучшего!
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Арбитраж

Арбитраж

Добрый день. Сейчас мне позвонили из Савеловского суда г Москвы, сказали что я должен явиться на суд для дачи свидетельских показаний. На мой вопрос про повестку, сказали что повестки не будет. Обязан ли я являться в суд?

Арбитражного суда сайт

Арбитражного суда сайт

- Арбитражный суд - это регулирующий орган специальной юрисдикции, который занимается урегулированием экономических споров между предприятиями, а также рассмотрением других дела, попадающих под его компетенцию.

Верховный суд

Верховный суд

Здравствуйте,статья 158/2,подана апиляция в верховный суд,могут ли дать условно,ранее была судимость,но ущерб по данной статье возмещен и потерпевший претензий не имеет.

Взыскание долга с ИП

Взыскание долга с ИП

Взыскать денежные средства у индивидуального предпринимателя гораздо проще чем у ООО

Военный суд

Военный суд

Здравствуйте! На чьё имя подаётся апелляционная кассация в новосибирском гарнизонном военном суде? Спасибо.

Городской суд

Городской суд

Мировой судья лишил прав 1.7 и штраф 30000 я был не согласен и подал жалобу в городской суд, меня оправдали. Может ли инспектор подать жалобу?

Госпошлина

Госпошлина

Если должностное лицо, чьи действия по суду признаны незаконным хочет подать кассацию. Нужно оплачивать госпошлину?

Заявление об обеспечении иска

Заявление об обеспечении иска

Чтобы ответчик не успел вывести средства из банка, либо переоформить свое имущество, необходимо вместе с исковым заявлением в суд подавать заявление об обеспечительных мерах.

Инспекции

Инспекции

Написана жалоба в трудовую инспекцию онлайн, по истечению 30 дней ответ так и не получен. Как мне поступить?

Коллегия

Коллегия

Нужны ли печати на соглашении с коллегией адвокатов (адвокат указан)? Соглашение между ТСЖ и коллегией адвокатов?

Способы оплаты
руб