Жалоба на бездействие

Жалоба на бездействие сотрудников правоохранительных органов может подаваться руководству соответствующего правоохранительного органа.

Кроме того, письменная или устная жалоба на бездействие сотрудников правоохранительных органов может быть направлена в судебный орган. По закону судебные органы обладают полномочиями для разрешения заявлений и жалоб, поступающих от российских граждан, на бездействие сотрудников правоохранительных органов. Законом установлены для каждого правоохранительного органа не только полномочия, но и сроки их осуществления. То есть каждый государственный или муниципальный орган обязан выполнять те или иные действия в определенный, предусмотренный нормативами, срок. Следовательно, когда сроки тем или иным сотрудником правоохранительного органа не соблюдаются, и данный сотрудник не выполняет свои обязательства, то можно говорить о его бездействии. Тогда можно подавать жалобу на бездействие сотрудников правоохранительных органов. Потому что такое бездействие противоправно. Оно нарушает законные интересы людей, иногда оно приводит в дальнейшем к невозможности выполнить определенные, установленные законами действия. Так, например, от сроков выполнения приставом его обязательств зависит напрямую результат исполнения соответствующего решения судебного органа. Чаще всего жалоба на бездействие сотрудников правоохранительных органов подается именно в отношении приставов, обязанных выполнять решения судов.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Если пристав не соблюдает установленные для него сроки, своевременно не выясняет наличие у должника имущества, не производит арестов имущества, и не взыскивает деньги в пользу кредитора (взыскателя по решению судебного органа), то, в конце концов, должник успеет незаконно избавиться от своего имущества. Нередко имущество должники переписывают на имена своих близких людей, чтобы сделать в дальнейшем невозможным исполнение приставом решения. Поэтому своевременно поданная жалоба на бездействие сотрудников правоохранительных органов, в особенности пристава, поможет исправить негативную ситуацию.

Письменная жалоба на бездействие сотрудников правоохранительных органов, а также пристава, может разрешаться судебными органами. Для этого процессуальными нормами установлены сроки, составляющие тридцать дней. Обычно суд, принявший на разрешение жалобу на бездействие сотрудников правоохранительных органов, запрашивает у данного органа документы, проверяет, что непосредственно выполнено по закону, и в какое время, а что еще необходимо сделать сотруднику, исходя из его обязательств. Если сотрудником правоохранительного органа, или приставом, сроки не соблюдены, и обязательства по делу не исполнены, то своим окончательным решением суд возлагает на них соответствующие обязательства.

Таким образом, правоохранительный орган или пристав будет обязан выполнить указания суда, изложенные в решении. Чтобы жалоба на бездействие сотрудников правоохранительных органов или пристава привела к положительному разрешению проблемы, важно ее правильно оформить. Для этого лучше посоветоваться с грамотными юристами.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 564197 из Курск, Курская обл., Россия 29.11.2019 15:43
Андрей Иванович Фролов

Написано письмо-жалоба на СК РФ по Курской области за бездействие по расследованию смерти человека, подозрительной на насильственную. Как почтой отправить в СК РФ Бастрыкину, адрес?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. 105005, г. Москва, Технический переулок, д. 2.
Вопрос номер 405695 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 26.08.2018 16:14
Галина

Здравствуйте! Следователь получила рапорт участкового обнаружен труп, лежащий на полу, со следами асфиксии, позвонила дежурному отдела полиции, услышала суицид вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Несмотря на жалобы на бездействие СО, не проведено ни одного проверочного мероприятия. Жалоба Бастрыкину или не дошла, или он ее проигнорировал. Кто-то распорядился не расследовать негромкие убийства с целью улучшения показателей? Или можно добиться расследования убийства? г.Новосибирск,


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в прокуратуру и с жалобой в УРЛС (Управление по работе с личным составом) при МВД.
Вопрос номер 1315 из Выкса, Нижегородская (Горьковская), Россия 16.05.2015 17:22
Наталья

Здравствуйте. Подскажите, можно ли в одной жалобе обжаловать исполнительский взнос за штраф и бездействие СПИ по поводу того, что она после ареста з/пл карты никак об этом не сообщила. А, насколько я понимаю, согласно ст.24, ч.2 была обязана. Или лучше две жалобы оформить. Какие нужно приложить документы к жалобе на бездействие (подтверждение, что карта з/пл, копию ИП по аресту з/плкарты...?)


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте вам полностью был дан ответ на ваш вопрос для более подроьного ответа необходимы документы. для ответа на конкретный вопрос необходимы документы.Обратитесь к Юристу на очную консультанцию,
Ответ юриста (Татьяна Леонидовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Жалобы бессмысленны, так как для начала необходимо полностью исполнить требования органов исполнительной власти - оплатить штраф. Затем доказать, что действие/бездействие пристава нанесло вам ущерб и взыскать данный ущерб в судебном порядке.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам был полностью и всесторонне развернутый ответ, жалобы тут не нужны, лучше обратиться в суд, но перед этим лучше обратиться к юристам за очной консультацией!
Вопрос номер 330524 из Нальчик, Кабардино-Балкарская республика, Россия 20.04.2018 19:42
Лена

Сосед снизу убрал все несущие стены , что делать как быть ? Жилищная инспекция бездействие , на жалобу .Говорят , что сосед им не открывает дверь и они ничего не могут сделать .


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в прокуратуру и в Инспекцию государственного строительного надзора.
Вопрос номер 435869 из Пермь, Пермский край, Россия 22.10.2018 07:31
Заявления, жалобы на уклонение УК заключить законный договор, на работу УК

Здравствуйте! Куда и как пожаловаться на бездействие региональной ИГЖН Пермского края. Подскажите адрес, сайт, телефон (приемную) .... Игорь


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь в прокуратуру с письменной жалобой, указав на бездействие органа. Обращаться необходимо исключительно письменно, направляйте жалобу по Почте России заказным письмом с уведомлением.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Мбу

Мбу

Муниципальное бюджетное учреждение - некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации

Способы оплаты
руб