Жалоба на бездействие Роспотребнадзора

Жалоба на бездействие Роспотребнадзора. Насколько эффективно писать жалобы с целью защитить свои конституционные права?

Куда подается жалоба бездействие Роспотребнадзора? Нужна ли помощь юриста, если нужно написать жалобу за бездействие Роспотребнадзора? Как долго рассматривается жалоба о бездействии Роспотребнадзора?

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Как правильно пишется жалоба на бездействие Роспотребнадзора?

Государство прилагает усилие для того чтобы не происходили случаи злоупотребления со стороны вышестоящих органов власти, но все равно известны случаи, и их с каждым годом становится все больше, когда граждане РФ пишут жалобы в разные инстанции, не является исключением и жалоба на бездействие Роспотребнадзора. Конституция РФ закрепила за каждым гражданином право, на основании которого он может обращаться в органы самоуправления, защищающие права гражданина.

Любой российский гражданин имеет полное право обратиться лично с жалобой. Либо написать коллективное обращение, а также отправить их по месту назначения в органы, которые имеют право принимать решения данного вопроса. Потребителем может быть написана жалоба на бездействие Роспотребнадзора с целью защиты прав потребителя. Несмотря на то, в какой орган гражданин РФ отправляет жалобу, она будет рассмотрена согласно федеральному закону.

Жалоба на бездействие Роспотребнадзора, куда жаловаться

Официальное обращение гражданина РФ условно можно разделить на три вида:

  • жалоба;
  • заявление;
  • предложение.

Когда у гражданина имеются предложения или рекомендации относительно совершенствования закона или нормативного акта, то с его стороны это будет предложение. Его в обязательном порядке обязаны рассмотреть, и направить ответ. Когда в обращении есть просьба, например, содействовать реализации конституционного права, либо определяется нарушение законов, а также правовых актов, то такого плана обращение называется заявлением. Жалоба на бездействие Роспотребнадзора, как и в любой другой уполномоченный государственный орган имеет в контексте претензии, основа которых ─ нарушение прав человека.

Что должно быть в жалобе?

Как правило, жалоба на бездействие Роспотребнадзора должна содержать ФИО, адрес проживания и почтовый индекс заявителя, не лишним будет указать контактный номер телефона. Конституция РФ закрепила право обращаться в органы самоуправления, защищающие права гражданина всем российским гражданам, кто в этом нуждается. Суть жалобы должна быть изложена коротко, без красочных лишних описаний. Важно, жалоба не должна превышать одного листа.

Если жалоба на бездействие Роспотребнадзора пишется от коллектива, то в ней обязательно нужно указать, кому из ниже подписавшихся отправить ответ, следовательно, указать его телефон и домашний адрес с почтовым индексом. Любая жалоба оформляется в письменном виде в произвольной форме, разрешается напечатать ее на компьютере. В этом случае у чиновника не будет отговорки, что заявление "не поддается прочтению".

Как долго ждать ответа

Письменная жалоба на бездействие Роспотребнадзора может быть отправлена по почте, в электронном варианте либо передана через канцелярию. Есть еще один вариант, это передать лично в руки на приеме. Важно проследить, чтобы заявление жалоба было зарегистрировано на протяжении трех дней со дня принятия. Конституцией РФ закреплено право обращаться в органы самоуправления, защищающие права гражданина всем, кто в этом нуждается.

Когда жалоба на бездействие Роспотребнадзора поступает по назначению, его совершенно бесплатно рассматривают, а ответ должен быть направлен не позднее чем через 30 дней со дня регистрации. Бывают исключения, но продлить ответ можно один раз, и не больше чем на 30 дней, но это редко бывает. Если срок продлевается, тогда гражданина об этом информируют в письменном виде. Любая жалоба оформляется в письменном виде в произвольной форме, разрешается напечатать ее на компьютере.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Помощь юриста

Обратитесь к юристу за помощью, чтобы юридически грамотно составить жалобу, при этом она будет оправлена точно по адресу. Жалоба на бездействие Роспотребнадзора позволит защитить права граждан, воспользовавшись своим правом на защиту.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 430149 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 10.10.2018 14:46
Оксана

Здравствуйте!обратилась в Роспотребнадзор с жалобой на сервисный центр. Описала ситуацию, сослалась на статьи из закона по защите прав потребителей. Одна из них-это отказ в предоставлении жалобной книги с формулировкой "у нас вообще такой нет". Через 1,5 месяца получила отказ в проверке данного сервисного центра, якобы не хватает оснований дя проверки по закону о защите ИП. После уведомления роспотребнадзора по электронной почте что буду жаловаться дальше,мне перезвонил сотрудник роспотребнадзора и сообщил "мы письменно спрашивали у этого СЦ про жалобную книгу, они ответили что есть.ну даже если ее и не было,то они ее сделают,возьмут свидетелей и скажут,что вы ничего не просили!". Получается в одном действии сразу нарушение двух законов. На данный СЦ жалуется очень много людей,но им все сходит с рук. И как сказал представитель роспотребнадзора в ходе телефонного разговора "ну да, хамоватая организация". Куда жаловаться на бездействие роспотребнадзора?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Жаловаться на Роспотребнадзор нужно в Прокуратуру района и в Прокуратуру области, а так же нужно подавать иск в отношении СЦ...
Вопрос номер 564197 из Курск, Курская обл., Россия 29.11.2019 15:43
Андрей Иванович Фролов

Написано письмо-жалоба на СК РФ по Курской области за бездействие по расследованию смерти человека, подозрительной на насильственную. Как почтой отправить в СК РФ Бастрыкину, адрес?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. 105005, г. Москва, Технический переулок, д. 2.
Вопрос номер 405695 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 26.08.2018 16:14
Галина

Здравствуйте! Следователь получила рапорт участкового обнаружен труп, лежащий на полу, со следами асфиксии, позвонила дежурному отдела полиции, услышала суицид вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Несмотря на жалобы на бездействие СО, не проведено ни одного проверочного мероприятия. Жалоба Бастрыкину или не дошла, или он ее проигнорировал. Кто-то распорядился не расследовать негромкие убийства с целью улучшения показателей? Или можно добиться расследования убийства? г.Новосибирск,


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в прокуратуру и с жалобой в УРЛС (Управление по работе с личным составом) при МВД.
Вопрос номер 17163 из Железноводск, Ставропольский край, Россия 23.05.2016 16:01
Анна

В магазине была проверка роспотребнадзора. Я продавец. Нашли просрочку. Сотрудник роспотребнадзора общался только с директором. Никаких документов я не подписывала. Позвонил директор. Завтра с паспортом мне нужно в прокуратуру прийти. Что мне грозит,и что мне делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Анна, по всей видимости Вас вызывают для дачи объяснений по факту выявленных нарушений законодательства выявленных Роспотребнадзором, также помните что статья 51 Конституции гласит, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Вопрос номер 535399 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 16.08.2019 22:12
Надеждп

Добрый вечер. Сегодня позвонили в 4 вечера и сказали, что меня, вернее в моем ип ожидается проверка. Прям грандиозная роспотребнадзора, внеплановая. Сказали, что будут проверять уголок потребителя и всякие внутренние документы дурналы. Сослались на распоряжение правительства 1837-Р. Сказали, что будут в понедельник к 20~11 часам. И что курьер мне прям сегодня за 2т руб принесет пакет для уголка и оформления журналов, а мне нужно будет все красиво разложить. Я повелась, купила пакет.... А вот сейчас чего то странным эта проверка кажется. На горячей линии роспотребнадзора сказали звонить в будни... А вот если взаправдашняя проверка? А что если мошенники, а я одна...


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Надежда. Да скорее всего вас обманули. Плановые проверки гос органов выставляются заранее на сайте этих гос. органов, а внеплановые только когда есть основания. Ни кого не ждите , обращайтесь с заявлением в полицию.
Похожие статьи
Сайт Шерлок

Статья 167 ГПК РФ: меры, которые принимаются в случае неявки в суд.

Согласно статье 167 ГПК РФ, суд может рассматривать дело при отсутствии ответчика, который предупред

Halatnost

Халатность, как наказуемое преступление.

Что такое халатностью? К чему приводит халатное отношение лица к своим должностным обязанностям? Чем

заправились некачественным топливом

Что делать, если Вы заправились некачественным топливом на АЗС

С каждым годом происходит увеличение случаев заправки некачественным топливом, которое приводит к ух

КВД на Варшавке официальный сайт, что это

КВД на Варшавке официальный сайт, что это?

КВД на Варшавке официальный сайт, что это такое? Какие отзывы по работе КВД можно увидеть и можно ли

Бездействие участкового

Бездействие участкового: куда жаловаться?

Бездействие участкового, куда жаловаться на бездействие участкового – эти вопросы являются актуальны

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

защита прав потребителей банковских услуг

защита прав потребителей банковских услуг

Что делать если ваши права нарушаются? куда обращаться? Как правильно составить жалобу? все это и многое другое вы можете узнать на нашем правовом портале.

Заявление на возврат обуви

Заявление на возврат обуви

Продавец по заявлению на возврат обуви в магазин вправе лишь предложить вам один из вариантов, но не имеет права настаивать на нем. В случае необоснованного отказа, можно обратиться в суд с исковым заявлением по месту жительства, по местонахождению продавца, или месту приобретения обуви.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб