Жалоба на больницу

Жалоба на больницу в Министерство здравоохранения Российской Федерации зачастую помогает человеку решить многие проблемы.

Нередко случаются ситуации, когда больницы не принимают человека в стационар, если у него имеется страховой полис, выданный страховой компанией, находящейся в другом регионе, вследствие чего приходится подавать жалобу на больницу в Министерство здравоохранения Российской Федерации. По закону любой российский гражданин или человек, не имеющий российского гражданства, но имеющий страховой полис на бесплатное медицинское обследование и лечение, может обращаться в любую больницу на территории России. То есть страховой полис, где бы он ни был оформлен, принимается всеми лечебными учреждениями и организациями в России, оказывающими бесплатную медицинскую помощь. Однако, на самом деле больные, обращаясь в муниципальные или государственные лечебные учреждения за соответствующей помощью, люди сталкиваются с проблемами. В регистратуре той или иной больницы или поликлиники могут отказать в оформлении человеку медицинской карты, выдаче талона на посещение врача, указывая на отсутствие у данного человека страхового полиса.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

В вышеописанной ситуации человеку стоит попробовать решить данную проблему путем обращения к руководству больницы или поликлиники. Поскольку в регистратуре часто работают люди, не знающие установленных законом правил оказания медицинской помощи, то руководство больницы поликлиники может дать им соответствующее указание. Если после обращения к руководству проблема останется нерешенной, то стоит направить письменную жалобу на больницу в Министерство здравоохранения Российской Федерации.

На протяжении месяца письменная жалоба на больницу в Министерство здравоохранения Российской Федерации будет рассматриваться. Указанное Министерство организует компетентную проверку всех изложенных в жалобе доводов. Если данные доводы в ходе проверки подтвердятся, то Министерство должно будет решить возникшую у человека проблему и привлечь к соответствующей ответственности виновных в нарушении установленных правил работников больницы или поликлиники. Нередко подают граждане жалобы на больницу в Министерство здравоохранения Российской Федерации, когда медицинские работники оказывают медицинскую помощь некачественно. И вследствие такого оказания помощи возникают у человека значительные проблемы со здоровьем.

Если произошел факт некачественного оказания лечебным учреждением медицинской помощи, вследствие чего больной приобрел новые болезни, то следует обратиться к руководству больницы или поликлиники с претензиями. Их лучше выразить письменно. Необходимо начинать сбор письменных документов по данному делу, подтверждающих ухудшение здоровья после обращения в больницу.

Жалоба на больницу в Министерство здравоохранения Российской Федерации в данной ситуации может направляться при отсутствии положительного решения по претензии.

Если и данная жалоба на больницу в Министерство здравоохранения Российской Федерации не дала необходимого результата, то придется подавать иски в судебные инстанции. По иску закон позволяет получить денежную компенсацию, если вина больницы в причинении человеку вреда, будет подтверждена доказательствами.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Чтобы достичь положительного разрешения проблемы, следует посоветоваться с юристами.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 291982 из Белозерск, Вологодская обл., Россия 09.02.2018 11:27
Ольга александрова

Здравствуйте,у меня такой вопрос.Моя знакомая пришла в больницу,так как у неё высокое давление.А врач её в больницу не взял,не объясно в причину.Возможно ли такое?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, данные действия незаконны, рекомендую обратиться с жалобой в комитет здравоохранения.
Вопрос номер 3411 из Белгород, Белгородская обл., Россия 05.07.2015 12:43
Ирина

С апреля 2015г больницу закрыли на капитальный ремонт. Мне выплачивают 2/3 от среднегодовой зарплаты.В июле меня вызвали на 1 месяц в другую больницу на должность, которая меньше оплачивается,чем зарплата на моей основной работе и меньше,чем я получаю за простой.Как должен оплачиваться мой труд во время простоя по вине работодателя?Мне сказали,что по трудовому кодексу меня могут вызвать (без моего согласия) во время простоя на месяц ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да, вас имеют право вызвать во время простоя. Но оплата должна соответственно выполнению работ в обычном режиме.
Вопрос номер 66036 из Владивосток, Приморский край, Россия 17.02.2017 16:34
Николай

Здравствуй.Подскажите пожалуйста .дейсвуют поправки на осужденного колонии поселения.В момент отбывания накозания ухутшилось состояния здоровья.Был этопирован в краевую больницу МОБ.И как решить с перевод в городскую вольную больницу?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, согласно п. 2 Приказа Минздравсоцразвития РФ N 640, Минюста РФ N 190 от 17.10.2005 "О Порядке организации медицинской помощи лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенным под стражу", медицинская помощь подозреваемым, обвиняемым и осужденным предоставляется лечебно-профилактическими учреждениями (далее - ЛПУ) и медицинскими подразделениями учреждений Федеральной службы исполнения наказаний, создаваемыми для этих целей, либо ЛПУ государственной и муниципальной систем здравоохранения.
Вопрос номер 8307 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 08.03.2016 16:56
Виктория Игоревна

Подаю документы в больницу на дневной стационар,там нужен сертификат о прививках,его нет,но есть все записи о прививках в мед.карте Могут ли меня не принять в больнице?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Новый сертификат вам может выписать ваш участковый терапевт. По сути если все указано в карте - то отсутствие сертификата не основание. Вы же ложитесь в больницу не на основании сертификата.
Вопрос номер 20084 из Липецк, Липецкая обл., Россия 11.07.2016 08:21
Анастасия

У моего мужа отец попал в больницу а соседи из его квартиры забирают вещи и мой муж на работе могу ли я жена его сына написать заявление


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратиться по факту противоправных действий в органы полиции может любое лицо. Обратиться в суд имеет право лицо, чье право нарушено либо его представитель по доверенности.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Аптеки

Аптеки

Моей дочери не выдают лекарства 2-ой месяц, и никто не может дать внятного ответа в чём причина. Одни обещания у кого узнать правду?

Болезни

Болезни

Добрый вечер, после 2 инсульта тяжело больному лежачему человеку в какой срок оформят группу инвалидности. Именно есть сроки или после выписки из больницы родственники могут начать оформлять группу

Больничный

Больничный

Я работаю в пятерочке 1.5 месяца сейчас ушла на больничный директор говорит что больничный мне не оплатят это правильно?

врачи бездействуют

врачи бездействуют

Бездействие врачей куда жаловаться. Насколько наказуемо бывает бездействие врачей? Куда обращаться, если пациент стал жертвой бездействия врачей? - более подробно на нашем правовом портале

Добровольное страхование

Добровольное страхование

Установление медицинского диагноза- комплексная медицинская услуга?Имеют ли право и лицензию на оказание комплексных медицинских услуг населению бюро мсэ?

Донорство

Донорство

Здравствуйте! В интернете написано, что за опекунство должны платить 15тыс рублей, а в нашем городе платят 8 тысяч, почему?

Жалоба на врачей

Жалоба на врачей

Здравствуйте. В платной клинике проходила мед.комиссию. Мед.сестра долго не могла взять кровь из вены. В итоге взяла около ладони. После начались проблемы с рукой. На след.день пришлось уйти на больничный , уже трое разных врачей ставят диагноз постъинекционный флебит ,а теперь и ещё невролог стави

Запись к врачу

Запись к врачу

Здравствуйте. меня не устраивает врач в женской консультации по прописке, а т.к. я не беременна, то к другому врачу талон не дают. хотя я проживаю по другому адресу, брала справку в тсж, о проживании по данному адресу. что в этом случае делать?

Инвалидность

Инвалидность

Необходимый перечень документов для оформления надбавки к пенсии инвалиду 1 группы по уходу за ним совершеннолетнего, трудоспособного члена семьи?

Квота

Квота

У меня мама малолетний узник сломала руку кость не срослась нам сказали что теперь надо делать операцию.сама она из ногинска.может ли она сделать операцию в Москве бесплатно?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб