Жалоба на страховую

Жалоба на страховую компанию имеет смысл при необоснованном отказе страховой компании от осуществления выплаты потерпевшему.

Если человек собрал все документально подтвержденные сведения, необходимые по закону для осуществления в его пользу выплаты возмещения, а также официально обратился в необходимую страховую компанию с письменным бланком заявления о выплате, но получил отказ, то стоит направить жалобу на страховую компанию. Такие жалобы, как правило, подаются не в устном, а в письменном виде. К жалобам прикладываются все те же документы в заверенных копиях, которые подавались потерпевшим в страховую компанию. Это необходимо для подтверждения как самого факта обращения потерпевшего в страховую компанию, так и факта наличия у данного человека права на получение возмещения от страховщика. Если данный человек получил письменный, официальный отказ работника страховой компании от осуществления в его пользу выплаты страхового возмещения, то этот письменный отказ также приобщается к жалобе на страховую компанию. Жалобу обязательно необходимо подписывать. Иначе ее не станут компетентные органы разрешать по существу, и вернут заявителю по почте.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Письменная, официальная жалоба на страховую компанию должна содержать информацию о возникшей проблеме, с самого ее начала. То есть следует указать, где и когда был застрахован потерпевший, и чем это подтверждается. Кроме того, необходимо подробно описать наступление случая, дающего право требовать выплаты страховой компанией страхового возмещения. Также нужно в жалобе на страховую компанию сослаться на имеющиеся у потерпевшего и в страховой компании документы, и изложенные в них сведения. Если страховая компания по ее инициативе провела экспертное установление величины страхового возмещения, то об этом также указывается. Если потерпевшее лицо согласно с установленной величиной страхового возмещения, то необходимо в письменной жалобе на страховую компанию просить компетентные органы о возложении обязательства на страховщика по выплате этой суммы. Однако, всегда следует учитывать, что после подачи письменной жалобы на страховую компанию, может возникнуть необходимость обращения и в судебные органы.

Как правило, письменные жалобы на страховую компанию направляются в органы прокуратуры. По жалобе работники прокуратуры проводят компетентную проверку работы страховой компании, и ее результаты оформляют официально. После этого письменный ответ направляется работниками прокуратуры в адрес потерпевшего. Данный письменный ответ работников прокуратуры с результатами проведенной компетентной проверки страховой компании, будет являться в суде одним из главных доказательств правоты потерпевшего. На основании данного письменного ответа работников прокуратуры судья может принять свое по делу окончательное решение, и обязать страховую компанию произвести соответствующую выплату.

Чтобы письменные жалобы на страховую компанию были приняты компетентными органами и разрешены по существу, стоит посоветоваться по вопросам их оформления с грамотными юристами.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 8191 из Чебоксары, Чувашия, Россия 29.02.2016 15:06
Юлия Александровна

Здравствуйте!Попала в дтп,участников трое,соответственно за страховкой обращаюсь в страховую виновника дтп.Все документы предоставила вовремя,машину показала в тот же день.Срок выплаты страховой суммы прошёл,позвонила в страховую,сказали,что дело ещё на рассмотрении и им нужно ещё неделю для принятия решения.Перезвонила через неделю,опять та же история:дело на рассмотрении в Москве и даже страховая сумма ещё не назначена.Прошу Московские координаты,по которым могу затаит соответствующие вопросы,мне отказывают.Напомнила про неустойку,на что получила ответ о том,что не факт,что мне вообще их выплатят(если документы не впорядке).Сказали приезжать и писать претензию.Что делать в данной ситуации?Ждать ответа на запрос в данной страховой компании или не дождавшись ответа,писать претензию в страховую,а затем обращаться в суд?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Можете не дожидаться а писать претензию, получить неустойку ваше право, а так же решить все мне кажется получится быстрее через суд в данной ситуации. Так как мне кажется страховая намеренно затягивает процесс.
Вопрос номер 63728 из Безенчук, Самарская обл., Россия 11.02.2017 08:30
Михаил

Добрый день!У меня такая ситуация. 27.01.17г попал в ДТП,я виновник. составили европротокол без участия ДПС. 31.01.17г. пришел в свою страховую компанию, принес извещение о ДТП, все остальные документы, после чего я у них спросил, что больше от меня ни что не требуется?-сказали нет. 02.02.17г. я предоставил свой автомобиль для осмотра в страховую компанию потерпевшего. После предоставления автомобиля на осмотр в страховой потерпевшего, мне сказали что я могу приступать к ремонту. Автомобиль я отдал на ремонт. Вчера 10.02.17г пришло заказное письмо, о том что я должен был до 07.02.17г предоставить свой автомобиль на осмотр в свою страховую компанию, причем когда я приносил все документы 31.01.17г в свою страховую, мне они не сказали, что должен буду предоставить на осмотр автомобиль. Что мне теперь делать?Ведь вини моей здесь нет,если бы мне сказали 31.01.17г,я бы предоставил. Заранее спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно положениям ст. 11.1 Закона "Об ОСАГО", в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии, заполненный в двух экземплярах водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств, направляется этими водителями страховщикам, застраховавшим их гражданскую ответственность, в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия. Потерпевший направляет страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, свой экземпляр совместно заполненного бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии вместе с заявлением о прямом возмещении убытков.
В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции владельцы транспортных средств, причастных к дорожно-транспортному происшествию, по требованию страховщиков, указанных в пункте 2 настоящей статьи, обязаны представить указанные транспортные средства для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы в течение пяти рабочих дней со дня получения такого требования.
Для обеспечения возможности осмотра и (или) независимой технической экспертизы транспортных средств, участвовавших в дорожно-транспортном происшествии, в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции владельцы указанных транспортных средств без наличия согласия в письменной форме страховщиков, указанных в пункте 2 настоящей статьи, не должны приступать к их ремонту или утилизации до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия.
Таким образом, на основании данной нормы у Вас имелась обязанность предоставить свой автомобиль для осмотра страховщику в течение пяти дней со дня получения такого требования Вами, но стоит отметить тот факт, что Вы обращались к страховщику, где извещали его о случившемся ДТП, соответственно до Вас должны были довести полную информацию о ходе действий при ДТП, однако страховщик нарушил Ваши права и не провел вовремя осмотр Вашего автомобиля. Вам стоит обратиться с претензией по указанному поводу и отразить тот факт, что Вы обращались к страховщику и узнавали о порядке действий и какие документы еще необходимы для правильного разрешения.
Вопрос номер 259 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 22.04.2015 18:07
Сергей

Здравствуйте. сделал страхование жизни от несчастных случаев. на момент наступления такого случая, в период действия полиса я обратился в страховую компанию "Северная казна", приняли документы, все как положено, рассмотрели документы, но не выплачивают деньги, якобы отозвали лицензию и говорят обращаться в суд. стоит судиться, есть ли шанс получить страховую премию? что нужно для такого обращения в суд?


Всего ответов: 5
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам необходимо подготовить, юридически грамотное, исковое заявление и приложить полис, подтверждение паших требований.
Ответ юриста (Денис Александрович К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в данной ситуации правда на вашей стороне, но как говорится "без труда ..."., в Вашем случае нужны - Ваша воля и желание., обратитесь к юристам., по ст 15 ГК РФ Ваши юридические расходы возмещает ответчик.
Желаю удачи.
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Доброе утро, Сергей. С юридической точки зрения, вы находитесь в выигрышном положении. Однако пускать ситуацию на самотек категорически не допускается. Вам необходимо подготовить исковое заявление грамотно мотивировав его законодательством Российской Федерации. Перед составлением иска настоятельно рекомендую обратиться к юристам для уточнения всех процессуальных тонкостей.
Ответ юриста (Анастасия Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Сергей!
Споры, возникающие в процессе исполнения обязательств по Договору страхования,
разрешаются путем переговоров. При не достижении соглашения по спорным вопросам, их решение передается на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим
законодательством Российской Федерации. В настоящий момент, Вам необходимо подготовить исковое заявление о взыскании денежных средств в связи с наступлением несчастного случая, а лучше обратиться к специалистам.
Согласно Гражданскому кодексу РФ срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, составляет три года.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Совершенно верно! В суд! Как же приятно, что есть люди, не бросающие ситуацию на самотек. Страховая без лицензии - что человек без ног. Признание банкротом-это лишь дело времени. Вам же нужно вступить в ряды кредиторов, поскольку Вы до сих пор этого так и не сделали! В суд! Но грамотно подходит лишь знающий человек, поэтому мы Вас ждем
Вопрос номер 451176 из Самара, Самарская обл., Россия 23.11.2018 19:12
Светлана

Было вынесено постановление о назначении административного штрафа КоАП РФ, после подана апелляционная жалоба на постановление, апелляционная жалоба принята к производству назначено судебное заседание, и судья выносит определение - Производство по жалобе прекратить . ( представитель не был наделен полномочиями защитника по делу об административном правонарушении при подачи апелляционной жалобы). так как сроки обжалования постановления прошли, что можно сделать? или нет?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Необходимо ходатайствовать о восстановлении срока и подавать жалобу правильно.
Вопрос номер 249 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 22.04.2015 14:00
владимир

здравствуйте!попал в дтп сегодня забрал документы из гаи хотел идти в страховую виновника а мне сказали что сначала нужно обратиться в свою страховую компанию,а она находится за 230 километров,хотел позвонить им но целый день трубку ни кто не поднимает,филиал находится в нижнем новгороде,а страховая в москве.Подскажите можно ли мне не ездить в нижний новгород,что бы завести дело,если да то что нужно сделать!спасибо.


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Василий Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Владимир, день добрый. В соответствии с действующим законодательством и Правилами ОСАГО - Вы действительно обязаны уведомить Страховую компанию (менеджера, агента, представителя) о наступлении страхового случая. При этом необязательно ехать: можно позвонить по горячей линии, а затем направить заявление заказным с уведомлением почтой России и отслеживать его судьбу - это признанный документооборот. Удачи.
Ответ юриста (Алексей)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Владимир, есть выход из вашей ситуации:
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 января 2015 г. N 2 г. Москва
6. При предъявлении потерпевшим иска непосредственно к причинителю вреда суд в силу части 3 статьи 40 ГПК РФ и части 6 статьи 46 АПК РФ обязан привлечь к участию в деле в качестве ответчика страховую организацию, к которой в соответствии с Законом об ОСАГО потерпевший имеет право обратиться с заявлением о страховой выплате или прямом возмещении убытков (абзац второй пункта 2 статьи 11 Закона об ОСАГО).
Обращайтесь поможем.
Ответ юриста (Эдвар И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Владимир !
Да конечно в Москве обязательно должно быть филиал. А на деле из головного офиса отправляется все бумаги в Московский филиал в электронном виде, затем здесь все распечатывается затем вы подъезжаете и подписываете.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Банки

Банки

Может ли банк продать долг коллекторам несколько раз? В моем случае Банк продал долг дважды. Законно ли это?

Банкоматы Сбербанка, ВТБ24

Банкоматы Сбербанка, ВТБ24

Конкретно соседняя дверь, сейчас ведутся ремонтные работы. Помещение находится в жилом доме.Имеют ли они право рядом с нами открываться и как проверить законность их открытия.

Бета банк

Бета банк

Взять кредит в Бета банке, навязали страховку в бета банке как вернуть?

Вернуть страховую премию по кредиту

Вернуть страховую премию по кредиту

Вернуть страховую премию по кредиту можно в течении пяти дней - Согласно Указанию ЦБ РФ № 3854 отказаться от навязанной банком страховки можно в «период охлаждения».

Возврат страховки по кредиту втб 24

Возврат страховки по кредиту втб 24

Практически все банки В Российской Федерации навязывают страховку по кредиту, разберем это на примере банка ВТБ24.

Долги банку

Долги банку

У меня папа пенсионер и у него забирают половину пенсии за долги по кредиту а банку оказалось мало этой суммы сейчас звонят и угрожают что опишут имущество

Долги по кредитам

Долги по кредитам

Если я оформил интернет кредит но договора не читал и ни где не расписывался имеет юридическую силу такой кредит?

Если банкомат съел деньги

Если банкомат съел деньги

Банкомат съел деньги... следуйте правилам и вернете свои деньги... Что делать, если банкомат...железная машина.. съел деньги.

За что могут арестовать карту банка?

За что могут арестовать карту банка?

Арест сбережений происходит в основном при задолженностях перед государством ( оплата жкх, штрафы административных правонарушений, не оплата алиментов) либо по решению суда... как обезопасить себя вы можете узнать на нашем сайте

За что могут арестовать карту сбербанка

За что могут арестовать карту сбербанка

Арест – ограничительная мера, правом использования которой обладают не все государственные структуры: служба судебных приставов; таможенная служба; налоговые органы; служба финансового мониторинга.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб